A
Alexander
6 июня 2024 г.
Страховых компаний несколько, отличаются небольшими деталями и % от дохода. Если много зарабатываете, можно оформить частную страховку вместо обязательной государственный.

Счёт в банке лучше всего открыть для начала N26/Revolut, на него заработная плата тоже без проблем приходит.
Ответов: 20
S
Saško
Главное, чтобы потом револют или н26 не закрыл счет)
A
Alexander
Saško
Главное, чтобы потом револют или н26 не закрыл счет)
От закрытия счета ни в каком банке никто с нашим гражданством не застрахован)

Если работодатель с налогами не разберется, потом просто подадите на налоговый вычет.
О
Олег
А без счета в банке возможно начать работать?
K
KSK
Олег
Начать можно, и с рабочим контрактом пойти в банк, тогда легче счёт откроют.
S
Saško
Олег
Я начал без счета и прописки, но у меня было все остальное, но денег я получил сразу потом за два месяца

Все зависит от смелости работодателя, нарушения в этом вроде нет, но точнее, наверное, старожилы скажут
Т
Татьяна)
KSK
Начать можно, и с рабочим контрактом пойти в банк, тогда легче счёт откроют.
А счёт открыть может быть сложно? Мне безработной его в Deutsche Bank минут за 15 открыли.
Т
Татьяна)
Saško
У меня загвоздка была в отсутствии прописки, например
Ну вопрос про работу же был. Без работы можно, а прописка им непременно нужна свежая.
S
Saško
Татьяна)
Ну вопрос про работу же был. Без работы можно, а прописка им непременно нужна свежая.
Отказы могут быть и по этому поводу (отсутствие работы), и по поводу прописки. При этом могут и не быть. Это не максима для жизни в Германии вообще, просто банк чувствует, что новоприбывшему хотелось бы открыть скорее счет, и начинает плохо работать
S
Saško
Татьяна)
Ну так и банков много, хоть один да откроет счёт
Мое восприятие было такое, что если счет не открыли за три рабочих дня, то все пропало😱
L
Little
Татьяна)
Ну так и банков много, хоть один да откроет счёт
Тут еще загвоздка в том, что с ВНЖ открывают многие, а вот с визой - нет 🤷
K
KSK
Татьяна)
А счёт открыть может быть сложно? Мне безработной его в Deutsche Bank минут за 15 открыли.
Может. Бывает, что обламывают. Но это наверное потому что у меня вид более подозрительный, чем у вас.
Т
Татьяна)
KSK
Может. Бывает, что обламывают. Но это наверное потому что у меня вид более подозрительный, чем у ва…
Мне иногда кажется, что все зависит исключительно от положения меркурия в гороскопе конкретного сотрудника любой немецкой конторы)))
Т
Татьяна)
KSK
Наверное даже не то, чтобы немецкой, меркурий это надмирный актор.
Для того чтобы получить справку о несудимости из Украины, муж просто открыл ДИЮ и получил ее в течение 10 минут, чтобы получить справку здесь надо забухать термин и сходить за ней, может даже в неделю уложиться получится)
Т
Татьяна)
KSK
В нашей деревне онлайн можно заказать
Круто! Беру часть своих слов обратно
D
D’Catherine
Татьяна)
Для того чтобы получить справку о несудимости из Украины, муж просто открыл ДИЮ и получил ее в тече…
Ох, а я уже представляю, как буду искать посольство, где мне такую выдадут. Чтобы на гражданство подаваться. Требование страны: справки об отсутствии судимости за последние 20 лет после 18 летия из всех стран, где проживала😅
S
Saško
Татьяна)
Мне иногда кажется, что все зависит исключительно от положения меркурия в гороскопе конкретного сот…
Операционистам не хочется лишний раз подставляться, и это понятно. Другое дело, что для них алгоритм действия должен разрабатывать комплаенс и риск-менеджмент. А так как контроль результатов их (риска и комплаенса) работы нет, то и обратной связи часто нет.

Похожие вопросы 🇩🇪

D’Catherine
15 марта 2023 г.