Страховых компаний несколько, отличаются небольшими деталями и % от дохода. Если много зарабатываете, можно оформить частную страховку вместо обязательной государственный.
Счёт в банке лучше всего открыть для начала N26/Revolut, на него заработная плата тоже без проблем приходит.
Отказы могут быть и по этому поводу (отсутствие работы), и по поводу прописки. При этом могут и не быть. Это не максима для жизни в Германии вообще, просто банк чувствует, что новоприбывшему хотелось бы открыть скорее счет, и начинает плохо работать
Для того чтобы получить справку о несудимости из Украины, муж просто открыл ДИЮ и получил ее в течение 10 минут, чтобы получить справку здесь надо забухать термин и сходить за ней, может даже в неделю уложиться получится)
Ох, а я уже представляю, как буду искать посольство, где мне такую выдадут. Чтобы на гражданство подаваться. Требование страны: справки об отсутствии судимости за последние 20 лет после 18 летия из всех стран, где проживала😅
Операционистам не хочется лишний раз подставляться, и это понятно. Другое дело, что для них алгоритм действия должен разрабатывать комплаенс и риск-менеджмент. А так как контроль результатов их (риска и комплаенса) работы нет, то и обратной связи часто нет.