Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Alexander
6 июня 2024 г.
Налоговый номер вам после прописки пришлют, он не нужен для работы. Если его нет, просто будут брать налоги по максимальной ставке (потом при получении налогового номера вернут). Если не пришлют, берете в финанцамте.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
S
Saško
Для выплаты ЗП нужен
A
Alexander
Saško
Для выплаты ЗП нужен
Нет. Если нет налогового номера, просто с вас возьмут 45% налога. Выше написал.
S
Saško
Alexander
Нет. Если нет налогового номера, просто с вас возьмут 45% налога. Выше написал.
Согласен, но как-то потом еще заниматься этими уточнениями с работодателем сложновато может быть
A
Alexander
Saško
Согласен, но как-то потом еще заниматься этими уточнениями с работодателем сложновато может быть
Я просто номер прислал, и всё автоматически сделали, но я работаю в крупной компанией с автоматизацией систем учета всех.
T
tuo
Saško
Нормально, мне платили первый месяц так, потом просто HR номер написала и все. Лучше чем без денег вообще)
S
Saško
tuo
Нормально, мне платили первый месяц так, потом просто HR номер написала и все. Лучше чем без денег …
Я вот зато накопил-сэкономил!😁
T
tuo
Saško
Я вот зато накопил-сэкономил!😁
Я переезжала в Берлин летом 22, у меня столько временное жилье стоило что без этой зп пришлось бы выбирать, есть или спать под крышей...
Похожие вопросы 🇩🇪
Yury
2 января 2023 г.
Счет без tax id никак не открыть ведь да? просто чтобы получить tax id надо прописаться и записаться на ВНЖ потом уже получаешь его запросом или джешь по почте две недели
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Angela
21 февраля 2023 г.
Они в АБХ вроде автоматически запрашивают в налоговой ИНН, когда выдают внж и регестрируют вас и он приходит по почте бумажным письмом
Если не пришел, наверное, лучше обратиться) Но вот куда- не подскажу)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
lucky
15 декабря 2023 г.
Смотрите от финансамта не получите потом письмо, револют должен отчитываться перед налоговой. Особенно если это крипта
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Roman
28 февраля 2024 г.
Друзья, а подскажите плиз, если таможня должна автоматически списать годовой налог на машину, но по стечению обстоятельств достаточной суммы нет на карте. Деньги только через день будут. Какие последствия возможны? Спасибо
Олег
10 августа 2023 г.
Скажите, сколько времени в среднем пройдет с момента прилета в Германию ( по рабочей визе) до получения карты в банке, для работодателя, наличными он ведь не будет платить..
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Zarxonius
5 мая 2024 г.
денег хотят очевидно.
> За нас платит арендодатель.
Если вы в этом уверены - идите на сайт https://www.rundfunkbeitrag.de/ и известите их, что налог за помещение, в котором вы зарегистрированы был оплачен. Указав соответственно номер плательщика
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
24 июня 2024 г.
Подскажите плиз, заполняю налоговую декларацию через Taxfix, написана была сумма к возврату в районе 2000 евро, после ввода дохода из за границы (за первые 4 месяца до переезда в прошлом году) я остаюсь должен 500 евро.
Почему после ввода суммы дохода из за рубежа я остаюсь еще и должным? Он тоже облагается тут налогом?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Лиза
8 февраля 2023 г.
Всем привет! Много раз тут слышала, что банк запрашивает подтверждение средств если сумма свыше 10000€. Может кто-то подскажет, это единоразовый перевод не должен превышать или за какой-то период?
Просто хотим перевести крупную сумму частями и думаем понадобится ли тогда сейчас перевод ДКП или перевести уже по факту, если налоговая заинтересуется.
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Vlad
13 июля 2023 г.
У кого-нибудь был опыт получения вычета от налоговой за оплату обучения из своего кармана (если компания не покрывает)?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Zolotze
29 декабря 2023 г.
Это сумма за таможенное оформление. Если Вы ее и выплатили, то забудьте.