О
Олег
5 июня 2024 г.
Работодатель, пишет следующий список • Arbeitserlaubnis
• Visum
• Aufenthaltserlaubnis
• Auslandskrankenversicherungsunterlagen
Ответов: 11
S
Saško
Последний пункт как-то странно звучит. Ваша рабочая виза выполняет временно функции разрешения на проживание.

А что вы хотите в качестве последнего пункта представить?
L
Little
Arbeitserlaubnis и Aufenthaltserlaubnis - это и есть в данном случае Ваша рабочая виза.
Может, работодателю просто не хватает прописки и Steuernummer, поэтому недопонимание там в HR?

Little
Arbeitserlaubnis и Aufenthaltserlaubnis - это и есть в данном случае Ваша рабочая виза. Может, рабо…
Ну и можно сразу гос страховку сделать после прописки, но она лично у меня дольше всего делалась (долго присваивали все номера почему-то)
L
Little
Олег
Вы ждали пока эти номера присваивают живя без работы?
Работала, но каждый день мне из HR писали прислать срочно данные 😃
О
Олег
Little
Работала, но каждый день мне из HR писали прислать срочно данные 😃
А как вам выплачивали зп? Без всего этого набора цифр и бумажек?
L
Little
Олег
Налоговый номер мне пришел через 2 недели после регистрации, счет в банке у меня уже был. Пенсионный пришел где-то через 4 недели (но я страховку пошла оформлять в день регистрации). В первом квитке по зарплате у меня пенсионного номера не стоит. Значит, так можно))
S
Saško
Олег
Я работал в стол около 2 месяцев, так как первый арендодатель не хотел давать регистрацию, а после переезда в другой город Абх оказалась очень неспешной. Таким образом, я не мог открыть счет из-за отсутствия прописки. Все остальные документы у меня были, я их оформил через российских помогаек.

Приятелю в другой земле работодатель сказал, чтобы без счета не появлялся. Но у него вообще все было готово к выходу на работу.

Похожие вопросы 🇩🇪