Т
Турана
5 июня 2024 г.
А есть хорошие истории из переезда в Германию?
Ответов: 20
F
Frank
Есть, очень много!

В чате не так много, но в жизни очень
Т
Турана
Frank
Есть, очень много! В чате не так много, но в жизни очень
Было бы интересно познакомиться с такими людьми и пообщаться) ♥️
F
Frank
Турана
Было бы интересно познакомиться с такими людьми и пообщаться) ♥️
Если вы уже в Германии - всё придёт.
Если вы еще не в Германии - то не бойтесь перебираться.

Самое важное - искренне понимать чего вы желаете и быть готовым к некоторым обстоятельствам, которые либо придется принимать, либо жить с отрицанием.
Но разных историй интересных людей действительно много и каждая из них захватывает по своему.
Т
Турана
Frank
Если вы уже в Германии - всё придёт. Если вы еще не в Германии - то не бойтесь перебираться. Самое…
А как вы переехали? У вас европейское образование или российское техническое?
F
Frank
Турана
А как вы переехали? У вас европейское образование или российское техническое?
В моё время можно было еще по визе С😁
Специалитет, магистратура и европейское mba.
По образованию не получал документов и работы.

Условно, был классный прогрессивный стартап.
S
Swetlana
Да у нас почти все в чате с такими историями))
Просто вы так сегодня попали, как раз на волну сетований( что тоже хорошо чтобы знать о предстоящих возможных трудностях)

Турана
А щас как можно?
Работа, учёба, брак с немцем, этническая миграция
F
Frank
Турана
А щас как можно?
Работа, учеба, волонтерство, партнерство и другие непопулярные программы, если говорить о Германии.

На мой взгляд, самое простое на сегодня - работа. Но это не точно.

Считаю что самое важное определиться со страной, потому как Германия в представлениях это одна страна, а в реальности совсем другая. Не говорю что хуже или лучше, она просто не всегда соответствует ожиданиям еще не переехавших людей.
S
Swetlana
Frank
Работа, учеба, волонтерство, партнерство и другие непопулярные программы, если говорить о Германии.…
Ахаха, так же как и условная Канада или Швейцария.🙈
Раз уж здесь упоминалось до этого о сложностях связанных с работой в коллективе людей других национальностей ( не соотечественников). Швейцария и их просто абсолютное неприятие чужих🙈
Т
Турана
Frank
Работа, учеба, волонтерство, партнерство и другие непопулярные программы, если говорить о Германии.…
А как вы нашли работу? На специальных сайтах?

Кстати, про Германию выше девушка писала, что не может найти нормальную работу, насколько я знаю, они вперед очередь на нормальную работу берут своих граждан и только потом эмигрантов?
S
Swetlana
Турана
А поделитесь своей историей?)
Я уже 4 года в этом чате. И постоянно что-то пишу про себя. А живу в Германии уже 26 лет. 🤷‍♀

Турана
А как вы нашли работу? На специальных сайтах? Кстати, про Германию выше девушка писала, что не мож…
В закрепе наверху есть важные ссылки, в том числе на сайты по поиску работы.
Т
Турана
Swetlana
Я уже 4 года в этом чате. И постоянно что-то пишу про себя. А живу в Германии уже 26 лет. 🤷‍♀
26 лет😍😍😍😍

Я видимо и есть человек с завышенными ожиданиями от Германии 😂😂😂
F
Frank
Swetlana
Ахаха, так же как и условная Канада или Швейцария.🙈 Раз уж здесь упоминалось до этого о сложностях …
От части - да😁

Но тут самое важное это понимание того, что мир новой страны будет отличаться от родной и необходимо либо подстраиваться и радоваться жизни, либо же грустить и с недовольствиями продолжать жизнь в новой стране, но уже с другим уровнем своего эмоционального комфорта.

В целом, люди же во всех странах живут, значит, счастье есть в каждой, важно понимать чего хочется в жизни и чего ожидается в новой стране.

В Швейцарии тоже не всё так страшно для приезжих, там тоже есть переезжающие, но страна не так популярна для миграции.

Турана
А как вы нашли работу? На специальных сайтах? Кстати, про Германию выше девушка писала, что не мож…
Я её не искал, я её создал. Точнее модернизировали действующее небольшое предприятие в нечто масштабное и прогрессивное.

В вопросе поиска работы я не смогу ничего подсказать. Но наш чат всегда поможет
D
D’Catherine
Frank
От части - да😁 Но тут самое важное это понимание того, что мир новой страны будет отличаться от ро…
Выбираем «радоваться жизни». Как бы странно это не звучало, но везде в принципе одинаково😅
F
Frank
Турана
Касаемо работы, это не к Германии относится по большему счёту.

Условно, в вашей родной стране много ли свободных мест, на которые требуются специалисты?
Готов поспорить что некоторые места заняты по ряду определенных причин, факторов и обстоятельств.
С маху ни в одной стране не удастся найти супер предложение по работе за минимальные трудовложения и с максимальной прибылью.
К сожалению, это миф.

Но с определенными усилиями, стараниями, желаниями и амбициями - всегда можно найти то, чего хочется.

Только вот это не к Германии относится, а ко всему миру😅
M
Mycraft
Да но это было давно. Теперь обычная жизнь с её плюсами и минусами.

Похожие вопросы 🇩🇪