Т
Татьяна)
5 июня 2024 г.
И нет собрать чемодан и домой не вариант, к сожалению. Ибо слишком многое уже сделано и отдано. Вернуться будет большим вредом для моего ребенка к примеру чем остаться. Он в школу только тут ходил. Три года.
Ответов: 3
S
Swetlana
Раз ребенок в этой ситуации такую огромную роль играет, то ещё поможет вспомнить, что в будущем у детей намного легче все проходит в Германии. Столько шансов, сколько здесь будет у ребенка , там вряд ли будет. Я имею в виду то,что дочка сама сможет решать или планировать ( независимо от финансового состояния родителей). Или то, что никогда не будет проблем или косых взглядов, если не потянет гимназию и абитуру, а потом придет к Уни альтернативным путем. Или вообще решит не получать высшее образование, а получит какую-то хорошую специальность без вышки
Вот эту открытость и толерантность ( неосуждение) я лично неимоверно ценю в этой стране. Ну, и естественно равность ( почти) шансов ( не беру естественно элитарные закрытые интернаты - там свои трупики в подвалах🙃)
D
D’Catherine
Swetlana
Раз ребенок в этой ситуации такую огромную роль играет, то ещё поможет вспомнить, что в будущем у д…
Отчаянно плюсую. Здесь дети не испытывают такого давления, как в рф. Спокойно учатся. Хотят, получают вышку, хотят - официантами работают. И никто их в 17 лет в универ не гонит метлой, угрожая из дома выгнать.
Т
Татьяна)
D’Catherine
Отчаянно плюсую. Здесь дети не испытывают такого давления, как в рф. Спокойно учатся. Хотят, получа…
Мой сын пошёл в первый класс в немецкую школу не зная язык. Мне пришлось устроиться на работу в две смены. И так уж получалось, что одну неделю я могла проводить с сыном только 1.5 часа в день. Будить его и отводить в школу, где ему было плохо. Очень плохо. Он ничего не понимал, от него что-то требовали, непонятно что. Мне постоянно нм него жаловались, ведь он не делает то, что ему сказали, ещё бы понял что сказали... И еще мамы нет рядом почти 5 дней, только 1.5 часа утром. А на другую неделю я его только забирала из школы и была уставшая, работа была физически очень тяжёлая и еще училка мне выносила мозг его неуспехами и тем, что не хочетс другими играть. И я на него давила, сил ни на что больше не было. Стресса мой сын хлебнул моого, очень и очень много

Похожие вопросы 🇩🇪