Ю
Юлия
5 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста по своему опыту ! У мужа будут оформлять blue card, но у него диплом филолога, а работает HR, в контракте будут подгонять обязанности и название должности под диплом. А что потом в Германии, если он решит поменять работу, то могут возникнуть проблемы с ведомством по делам иностранцев, возможно ли работу другого профиля выбрать ? Или лучше сейчас оформить не blue card, а просто рабочую визу ? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Ответов: 1
S
Swetlana
Я не по опыту, но на основании своих знаний об этом могу сказать, что менять работу можно ( при этом ставя конечно ведомство в известность). Насколько и какого характера смена деятельности при этом - это уже очень тонкий лёд. Думаю, что такое лучше выяснить на месте, в самом ведомстве, и при этом ещё до смены деятельности естественно.
Возможно, что в связи с началом действия всех новых правил и законов о привлечении квалифицированных специалистов, будут и другие подпункты, которыми ведомство руководствуется при решении. Вопрос настолько глубокий и специфичный, что даже работники ведомства ( если бы они сидели в чате) вам не смогут ответить на раз-два.

Похожие вопросы 🇩🇪