V
Valentina
4 июня 2024 г.
Добрый день!Есть ли кто здесь с Рейнольд -Пфальц земли?
Ответов: 66
A
Anna
Я есть) почти в Саарбурге
V
Valentina
Anna
Я есть) почти в Саарбурге
И на этом видимо всё ((планируется переезд в район аэропорта Hahn .Очень хотелось узнать есть ли города поблизости для проживания. Чтобы было более понятно я родилась и выросла в Санкт-Петербурге, а последние 7 лет живу в Стамбуле.Все что смотрит мой муж, это больше на деревни смахивает чем на город(не ему же заниматься ребёнком поэтому он смотрит максимально близко к работе ))
A
Anna
Valentina
И на этом видимо всё ((планируется переезд в район аэропорта Hahn .Очень хотелось узнать есть ли го…
Ну да, тут городки маленькие. Особенно после Питера деревней кажутся. Но Трир или Кобленц вполне себе нормальные по размеру города.
D
D’Catherine
Valentina
И на этом видимо всё ((планируется переезд в район аэропорта Hahn .Очень хотелось узнать есть ли го…
Если ребенком занимаетесь вы, то наоборот радуйтесь деревне :) даже в нашей крохотной есть детский сад. Тут тихо и спокойно. Меньше волнений, больше природы.
Опять-таки, если муж в аэропорту будет работать, ему и правда лучше город поменьше, чтобы хотя бы дома морально отдыхать.
V
Valentina
Anna
Ну да, тут городки маленькие. Особенно после Питера деревней кажутся. Но Трир или Кобленц вполне с…
Кобленц я посмотрела ,самый большой как раз считается на этой земле .Посмотрю и Трир ,спасибо большое. Тут как-бы получается из худшего необходимо выбрать лучшее 😅
D
D’Catherine
Valentina
Кобленц я посмотрела ,самый большой как раз считается на этой земле .Посмотрю и Трир ,спасибо больш…
О, я посмотрела, где аэропорт. Эх, немного бы поближе, и я бы звала вас к нам в деревню 😅
V
Valentina
D’Catherine
Если ребенком занимаетесь вы, то наоборот радуйтесь деревне :) даже в нашей крохотной есть детский …
Он инженер боингов и аэробусов ,так что работа исключительно с командой в ангаре, не в самом аэропорту а на территории. Дочери 5 лет ,поэтому наверное уже надо к школе готовить из-за этого переживаю ((
D
D’Catherine
Valentina
Он инженер боингов и аэробусов ,так что работа исключительно с командой в ангаре, не в самом аэропо…
Школы всегда есть в доступности 5-10 км. Не волнуйтесь :)
Поздравляю вас с переездом, кстати!
D
D’Catherine
Valentina
Спасибо большое 😊как ваша деревня называется?
Besch. Но есть и рядом Perl. Из плюсов: мы на самой границе с Люксембургом, шенген за поворотом, а там магазин, работающий почти круглый год (всего 3 выходных за 365 дней). Из минусов: жилье конечно подороже, чем в других немецких деревнях, но оно и понятно.
С другой стороны, здесь живет очень много семейных людей, гуляют с собачками, ярмарки и праздники проводятся. Тихо и спокойно. В Перле школа есть, все детки туда ходят. Еще из плюсов: тут есть русскоязычный ветеринар, врач от бога с золотыми руками, который не сдирает деньги за просто так😅
Но мужу далековато будет ездить, так что вряд ли вам подойдет((( мой ездит 30 км в одну сторону, говорит, что если бы было 60, то уже погрустнел бы
V
Valentina
D’Catherine
Besch. Но есть и рядом Perl. Из плюсов: мы на самой границе с Люксембургом, шенген за поворотом, а …
Вот у нас прения по этому поводу как раз ,за каждый километр бьётся😅классное место у вас ,к Люксембургу бы хотелось поближе конечно. Тут получается либо в сторону Франкфурта смотреть, либо Люксембурга как раз, но я так понимаю что где будет жилье туда и поедем для начала🙈
D
D’Catherine
Valentina
Вот у нас прения по этому поводу как раз ,за каждый километр бьётся😅классное место у вас ,к Люксем…
Еще бы. 70-80 км в одну сторону это тяжко уже как-то. А вообще, деревня приятная, живу уже шестой год
A
Anastasia
Valentina
Вот у нас прения по этому поводу как раз ,за каждый километр бьётся😅классное место у вас ,к Люксем…
Смотрите по инфраструктуре, что вам необходима, гимназии, школы, врачи и клиники, косметологи и пр. Иначе в деревню рядом с работой переедете и будете страдать, также как и не каждый большой город возможно подойдет под ваши ожидания (квартиру долго искать, поэтому нужно прям основательно всё исследовать). Rheinland Pfalz в принципе не слишком «городской», на выходные из Кобленца и округи со мной люди ехали в Кёльн, там видимо интереснее, а в Кобленц ехали туристы на Мозель)
V
Valentina
Anastasia
Смотрите по инфраструктуре, что вам необходима, гимназии, школы, врачи и клиники, косметологи и пр.…
А как эту инфраструктуру посмотреть не находясь там (вот почему этот вопрос и задала здесь).Ни я ни муж ни когда в принципе не были в Германии вообще, ни то что в той земле. Даже сам поиск квартиры это тёмный лес для нас 😥Вы написали Мозель а я и понятия не имею что это🙃
S
Swetlana
Anastasia
Смотрите по инфраструктуре, что вам необходима, гимназии, школы, врачи и клиники, косметологи и пр.…
Хмм, я добавлю только про "интереснее".
Дело в том, что немцы (и все остальные проживающие в Германии перенимают это) мобильны и любопытны. Решили съездить куда-то, потому что захотели погулять по новым улицам, сходить в ресторанчик, где ещё не были.
Благо Германия плотно заселена, населенные пункты рядом и везде что-то новое.
Это не Питер, после которого с его дворцовыми пригородами потом долго ничего нет. Невозможно сравнивать эти дистанционно культурные соотношения🤷‍♀
V
Valentina
Swetlana
Хмм, я добавлю только про "интереснее". Дело в том, что немцы (и все остальные проживающие в Герман…
Я последние 8 лет живу в Стамбуле, и поверьте мне это тоже не Питер ))тут на столько все густо заселено что от соседей приходится скрываться за занавесками 24/7
A
Anastasia
Valentina
А как эту инфраструктуру посмотреть не находясь там (вот почему этот вопрос и задала здесь).Ни я ни…
Что вам надо для жизни? Это недолго погуглить к примеру сколько Kinderarzt в нужно городе рядом с аэропортом и т.д. Мозель это река, по берегам которой виноградники и замки, люди туда часто ездят насладиться округой и самой природой.
S
Swetlana
Valentina
А как эту инфраструктуру посмотреть не находясь там (вот почему этот вопрос и задала здесь).Ни я ни…
Германия везде одновременно похожа ( как то, что я написала выше) и разная. ( Все же природа и климат, особенности архитектуры и т.п. - на большой территории разнятся, потому что история богатая). Невозможно в двух словах вам что-то описать или посоветовать. Здесь на месте надо прочувствовать и понять эти особенности. Поэтому многим так нравится Берлин ( постоянный движ и мультикульти), но он как Москва - это не Германия. И так далее. После Питера вам будет непривычно, даже очень, так же как и всем москвичам здесь, мягко говоря, неуютно.
Тем более что у вас с самого начала много скепсиса и осторожности ( в отличие от людей, которые именно стремились и хотели сюда)
V
Valentina
Anastasia
Что вам надо для жизни? Это недолго погуглить к примеру сколько Kinderarzt в нужно городе рядом с а…
Обязательно доктора ,детский сад и школа в принципе могут быть и не в пешей доступности ,я и в Стамбуле ребёнка вожу не в ближайший с этим проблем нет 20 лет за рулём(ну в пределах разумного конечно)
S
Swetlana
Valentina
Обязательно доктора ,детский сад и школа в принципе могут быть и не в пешей доступности ,я и в Стам…
А, всё, прочитала, вы за рулём
Тогда вам вообще бояться здесь нечего!👍
A
Anastasia
Swetlana
Хмм, я добавлю только про "интереснее". Дело в том, что немцы (и все остальные проживающие в Герман…
Не у каждого человека есть машина и не всем хочется часами куда-то ехать, иногда желательно иметь что-то в округе чтоб элементарно погулять было где.
Я была в деревнях и у нас в NRW и в BW, где прям грубо говоря шаром покати - магазин, садик и до ближайших городов час ехать, также и больница к примеру (девушке с заболевшим ребенком ехать постоянно надо в город рядом).
Также как и например мой любимый Рюген - красота неописуемая, я его называю маленькой Родиной, так всё похоже на место где родилась, но инфраструктура только для туризма, сами местные жалуются, там элементарно аптеку найдешь не сразу. Всё важное в центральном городе. Кому-то это ок, кому-то нет.
V
Valentina
Swetlana
Германия везде одновременно похожа ( как то, что я написала выше) и разная. ( Все же природа и клим…
Мы честно говоря правда не планировали переезд в ГДР. Так получилось просто именно с мужа работой. Оттуда и скепсис.
A
Anastasia
Swetlana
Да, я понимаю конечно) Поэтому и был вопрос про машину.👍
Светлана, как у вас вообще? Вода не идёт на спад?
V
Valentina
Swetlana
А, всё, прочитала, вы за рулём Тогда вам вообще бояться здесь нечего!👍
Вы меня прям воодушивили ☺️не все потеряно получается
S
Swetlana
Anastasia
Светлана, как у вас вообще? Вода не идёт на спад?
Минимально. Но главное не повышается больше. Но такого правда уже давно не было, при том что последнее наводнение было в декабре, и тоже была фантасмагория, но тогда хватило хотя бы мобильных заграждений, и не перехлынуло на ближайшую улицу🙈.
V
Valentina
Anastasia
Не у каждого человека есть машина и не всем хочется часами куда-то ехать, иногда желательно иметь ч…
Вот такое мне вообще не нравится, хочется чтобы именно инфраструктура была максимально близко.Как говорится к хорошему быстро привыкаешь.Ни в Петербурге ни в Стамбуле с этим проблем не было и нет .
S
Swetlana
Valentina
Вот такое мне вообще не нравится, хочется чтобы именно инфраструктура была максимально близко.Как г…
Валентина, это непривычно да, но так живёт большая часть населения здесь.
Многие проблемы даже не то что решаемы, они просто по-другому воспринимаются. По мне так быстрее добраться до соседнего городка за 15 минут на машине, чем простоять в Питере в пробке или на светофорах, или давиться в метро 😉
V
Valentina
Swetlana
Валентина, это непривычно да, но так живёт большая часть населения здесь. Многие проблемы даже не т…
Спасибо большое, ситуация начинает немного проясняться,не хочется потом пилить мужа "куда ты меня завёз "🤣так как он полетит первый для поиска жилья .
S
Swetlana
Valentina
Спасибо большое, ситуация начинает немного проясняться,не хочется потом пилить мужа "куда ты меня з…
Удачи вам! Спрашивайте здесь всё, что придет в голову;) Мы с удовольствием расскажем и объясним 🤓

Valentina
Спасибо большое, ситуация начинает немного проясняться,не хочется потом пилить мужа "куда ты меня з…
Мне кстати пришло сравнение с Питером из реальной жизни опять на эту тему. Мои дети учились в гимназии, до которой ездили на автобусе ( бесплатный), на котором десятки детей так же ездили, все друг друга знали. У подруги дочь в то время ездила сама на общественном транспорте от комендантского проспекта в центр на Невский. Ну, и кому было удобнее и комфортнее? ( Для меня ответ очевиден🤓)
A
Anastasia
Valentina
Вот такое мне вообще не нравится, хочется чтобы именно инфраструктура была максимально близко.Как г…
Многие из Питера поэтому выбирают Гамбург, но там сразу и работу ищут. Это не ваш вариант.
Вообще Rheinland очень хорошие зарплаты предлагают, там видели такие фирмы классные, но в маленьких городах-деревнях всё. Наверное с этим просто смириться. Там очень красиво почти везде и исторические всякие здания. Ближайшие от вас будут города более менее развитые это Bad Kreuznach, ну и Koblenz с Trier, Trier правда почти 80 км ехать через реку. Остальные наверное почти все похожи, я бы выбирала на реке слева, хотя бы красиво и точно что-то есть, если вам 1-2 каждый день ехать не вариант для мужа.
V
Valentina
Swetlana
Мне кстати пришло сравнение с Питером из реальной жизни опять на эту тему. Мои дети учились в гимна…
В Петербурге всю жизнь жила возле м.Черная речка ,там таких проблем не было и гимназии и обычные школы были в зоне пешей доступности ,но вот когда я училась в техникуме ,то ездила каждое утро на пл.Александра Невского пересадкой в метро и ещё пешком по набережной (и в жару и в гололёд 😁) минут 15 топала. Своему ребёнку такое не пожелаю 🥹
Т
Татьяна)
Anastasia
Что вам надо для жизни? Это недолго погуглить к примеру сколько Kinderarzt в нужно городе рядом с а…
Погуглить в Германии? В прошлом году мы несколько дней гуглили развлечения для ребенка с незнакомом городе, куда приехали на каникулы. Искали детские площадки или хоть что-то и в гугле ничего не нашлось, а потом когда гуляли с собачкой и она зптащила нас в ничем неприметный переулок, не слишком далеко от дома и ухты, целый крытый боулинг. Ну почему гугл его не отображает? Германия первая на моей памяти страна, где этот поисковик почти бесполезен.
V
Valentina
Anastasia
Многие из Питера поэтому выбирают Гамбург, но там сразу и работу ищут. Это не ваш вариант. Вообще R…
Муж будет работать в Rayanair инженером ,не знаю на сколько это хорошая компания ,но турки её не знают вообще.Если я ими даже летала лет так 15 назад внутри Европы, то для них это что-то неизвестное (как и сама Европа в принципе 😆)Здесь он работает в Turkish Airlines

Татьяна)
Первые 6 месяцев) Потом в автошколу
А сразу в автошколу нельзя записаться и сдать до прошествия 6 мес .? Чтобы уже не страдать в какой-то момент без прав
A
Anastasia
Татьяна)
Погуглить в Германии? В прошлом году мы несколько дней гуглили развлечения для ребенка с незнакомом…
Это да, нужно иногда ножками найти, но конечно не всегда. Не знаю почему так, может хозяевам лень забивать информацию, и так все знают.
Поэтому в незнакомые места иногда раза 2 ездим, один раз ищем, второй уже намеренно всё самое лучшее посещаем. Вот такая Германия, минусы и плюсы.
Я уже писала про то что некоторые места знают только местные и в этом своя прелесть - найти секретное место через несколько лет жизни в городе 😁
Т
Татьяна)
Anastasia
Это да, нужно иногда ножками найти, но конечно не всегда. Не знаю почему так, может хозяевам лень з…
Ну когда ты на месте, то ножками нужно и полезно, а вот если ты отпуск планируешь из другого города?
A
Anastasia
Татьяна)
Ну когда ты на месте, то ножками нужно и полезно, а вот если ты отпуск планируешь из другого города?
Вот как получится, у нас книги есть всякие по Германии, там маршруты, места - помогает. Вас понимаю, мы наверное не ждём ничего. Хотели к альпакам сходить с друзьями и детьми, а там непонятно как чего, надо ехать проверять, или письмо писать, потом только ехать 🤪🤪 Вот так тупо к сожалению
V
Valentina
Татьяна)
Погуглить в Германии? В прошлом году мы несколько дней гуглили развлечения для ребенка с незнакомом…
Вот ,я уже гуглила кучу всего .Начиная от магазинов и детских садов ,так ни чего не поняв и увидив отзывы 7 летней давности поняла что это бесполезно ((
Т
Татьяна)
Anastasia
Вот как получится, у нас книги есть всякие по Германии, там маршруты, места - помогает. Вас понимаю…
Бумажное))) Спасибо хоть не факс. Просто я оказалась к жизни в Германии совершенно не готова и сейчас хочу человеку хоть немного обозначить подводные камни, к которым лучше быть готовой)

Valentina
Вот ,я уже гуглила кучу всего .Начиная от магазинов и детских садов ,так ни чего не поняв и увидив …
Попробуйте не гуглить, а делать запросы в Gemini или GPT чат. Эти ребятки могут за пару секунд перечитать тонны сайтов, сообщений и отзывов. Это реально помогает. По крайней мере мы так ортопеда и ортодонта сыну нашли. Просто гугл не дал ничего
A
Anastasia
Татьяна)
Бумажное))) Спасибо хоть не факс. Просто я оказалась к жизни в Германии совершенно не готова и сейч…
Самое важное - научиться адаптироваться ко всему и прошлый опыт жизни в др стране встраивать в жизнь здесь.
В наше нестабильное сейчас время это поможет снизить уровень стресса и получить удовольствие от жизни на данный момент.
(Вообще адаптация кажется врожденное свойство всех, кто родился и жил в постсоветском пространстве, просто мы это забыли)
И тогда жизнь тут заиграет всеми красками.
Я иногда завидую мужу, который родился в Сибири и рос тут, впитал всё самое интересное от 2 культур.
Т
Татьяна)
Anastasia
Самое важное - научиться адаптироваться ко всему и прошлый опыт жизни в др стране встраивать в жиз…
В том то и дело, что никакой мой опыт тут не пригодился, все пришлось начинать с нуля. Даже в мелочах и именно от этого очень тяжело. Я ничего не могу просто пойти и сделать, каждая мелочь там - целый проект с необходимостью планировать здесь. Первый год я жила в этой эйфории всего нового и необычного, а вот к третьему году уже не вовожу
A
Anastasia
Татьяна)
В том то и дело, что никакой мой опыт тут не пригодился, все пришлось начинать с нуля. Даже в мелоч…
3 год всегда сложный, просто переждите и переживите. Особенно тяжело, когда ваши ожидания от нового переезда не оправдались😢
Меня тогда накрывало прям, всё бесило, ощущение бессилия, одиночество, нежелание говорить на немецком, апатия, потом как-то прошло.
В этот год либо уезжаешь, либо терпишь, принимаешь ситуацию и потом жизнь становится лучше. Правда😌
Тут как с отношениями.
D
D’Catherine
Татьяна)
В том то и дело, что никакой мой опыт тут не пригодился, все пришлось начинать с нуля. Даже в мелоч…
Это пройдет. У каждого наступает момент, когда наваливается все и сразу. Просто надо делать, что делали, и дальше. Лично мне помогло появление собаки. И, как это не странно, пожар в квартире. Пока разбирались с последствиями, стали иначе смотреть на свою жизнь и будущее
A
Acharuli
Татьяна)
На меня как-то вчера навалилось, что я пережидаю работу, но вечером не могу отдохнуть - что ни делаю, ничего меня не расслабляет. Обсудила с мужем, подумала, оказалось что я воспринимаю эту работу как необходимое зло, потому что: она не даёт достаточно денег чтобы копить, не обучает меня и забрала мою хорошую жизнь в предыдущей стране и не даёт жить в этой. Но это смешно, так как предыдущая страна - Грузия, туда я тоже переехала без особой подготовки, переехала на зарплату которая не давала копить, тоже фуллтайм в офисе, проект тоже довольно тривиальный, даже тривиальнее текущего. Там меня обучали в том смысле что говорили как правильно (а на текущей работе я должна говорить как правильно для выживания проекта), а моя жизнь была почти такая же как здесь, ну может меньше боялась нарушить закон. И эта жизнь закончилась не от оффера, а от того что меня сократили с предыдущей компании. Но тогда я не воспринимала эти 8 часов как каторгу, потому что было взаимопонимание с русскоязычными коллегами, и было ощущение благодарности за новые возможности и желание вернуть эту благодарность. Тут ситуация абсолютно такая же, и это очень тупо что я чувствую так. Я надеюсь понимание этого факта даст мнесилы вытянуть проект) Хотя зп могла бы быть побольше, так как я реально чувствую себя техлидом, который должен контроллировать качество в том числе чужой работы, а задач мне наваливают больше чем другим -_-
S
Swetlana
Acharuli
На меня как-то вчера навалилось, что я пережидаю работу, но вечером не могу отдохнуть - что ни дела…
А в Грузии вы уже знали, что предстоит переезд в Германию?
Может быть в этом разница? Была цель как свет в тоннеле и вы к ней двигались?)
Мне жаль, что у вас так сейчас😔. Может быть вас немного успокоит,что у многих живущих здесь есть эта проблема и Burnout с депрессиями - это болезнь нации. ( Как и во всем высокотехногенном мире).
Может быть помогло бы участие в каком-нибудь волонтерском движении? Или Verein?
Т
Татьяна)
Acharuli
На меня как-то вчера навалилось, что я пережидаю работу, но вечером не могу отдохнуть - что ни дела…
Это совсем не тупо. Это то, что вы чувствуете. Несправедливость есть везде, даже в Германии))) Надеюсь вы скоро найдёте выход из этой ситуации)
Т
Турана
Acharuli
Найдите плюсы на этой работе.

Я на прошлой работе работала как ломовая лошадь, ушла оттуда, пришла на эту работу и тоже не очень нравится, так как ямбиций много, а возможностей нет😂 но я ищу плюсы и они помогают мне справиться с подобными мыслями и не отчаиваться
A
Alexander
Acharuli
Получите постоянный внж или гражданство и сразу сможете претендовать на значительно лучшие вакансии с более высокими зп) тут всегда так, пока ты на временной рабочей визе, да и везде так.
A
Acharuli
Swetlana
А в Грузии вы уже знали, что предстоит переезд в Германию? Может быть в этом разница? Была цель ка…
Я знаю что участие в волонтёрстве полезно человеку как социальному животному, но для меня это как медицинская процедура, взаимодействие с людьми. Приходить в налоговую и троллить их своим примитивным немецким даёт меньше ответственности, но веселее)))

Я имела мечту переехать в условную продвинутую страну, но я не чувствовала готовности это делать по культурным причинам (на уровне реальных планов хотела в какую-нибудь Польшу), но потом меня сократили и тем самым я потеряла инициативу в этом вопросе и начала reacting instead of acting (не знаю как по русски сказать). Полгода нервов с откликами и визой. При этом деньги были чтобы жить но я не могу так чтобы чего-то хотеть и не доводить себя до состояния бешенства когда оно не даётся в руки, особенно в вопросах выживания. Муж подал идею откликаться на Америку и Германию, хотя я была уверена что это мифические страны, типа плакат на стене и игнорировала их в вакансиях. В итоге мне сделали оффер, но я была и рада и очень боялась одновременно этой ответственности, и до последнего ждала подвох от работодателя. Так что я понимала что я должна уехать из Грузии скорее всего ради лучшей жизни, но я не ожидала что это будет Германия.

Турана
Найдите плюсы на этой работе. Я на прошлой работе работала как ломовая лошадь, ушла оттуда, пришла…
Наверное у меня есть и амбиции и возможности, но сил нет, так как некоторые коллеги некомпетентны (компетентных чуть меньше половины). С другой стороны, они и не лезут со своим мнением, и наверное им надо время принять всю глубину своей некомпетентности, что тяжело так как они дольше всех работают на проекте.
Т
Турана
Acharuli
Наверное у меня есть и амбиции и возможности, но сил нет, так как некоторые коллеги некомпетентны (…
Мне кажется, это везде так, старых сотрудников уважают больше чем новых и защищают их и их мнение по рабочим процессам.

У меня было на прошлой работе так же, в итоге две женщины объединились против и перестали оповещать об изменениях в проекте, таили до последнего, пока руководитель не наорет.

Но я понимала, что нужен опыт в тех моментах, которые мне нравились и терпела, потом ушла на работу с большей зп.

Сейчас вам плохо, но так будет не всегда, постраайтесь увидеть плюсы и ваш мозг начнет по-другому оценивать эту работу.
A
Acharuli
Турана
Найдите плюсы на этой работе. Я на прошлой работе работала как ломовая лошадь, ушла оттуда, пришла…
Это ведь и плюс, что мне надо тянуть проект, не то что надо, а я просто так чувствую что не могу смотреть на это говно. Это же готовый сеньорский навык для резюме.
Т
Турана
Acharuli
Это ведь и плюс, что мне надо тянуть проект, не то что надо, а я просто так чувствую что не могу см…
Какие у проекта есть слабые стороны? Может сказать руководителю узнакать на них и объяснить, почему вы думаете, что эти моменты слабые в проекте?
A
Anastasia
Acharuli
Наверное у меня есть и амбиции и возможности, но сил нет, так как некоторые коллеги некомпетентны (…
Не каждый с большим рабочим опытом будет желать в Германии ответственности, это ж нервы и пр. Лучше пивка у гриля бахнуть вечером, голова не болит) Поэтому некоторые и некомпетентны, им просто неважно всё - поработал как-то и отдыхать.
От вас ждут много и это ок, также будет ок через время просить зп побольше за ваши труды если всё успешно будет в плане проектов складываться, главное это в правильные слова обернуть)
Мотивация какая-никакая) Если нет - проекты или что там у вас в резюме добавите и поищите место «потеплее», что тоже мотивирует работать дальше 😉
D
D’Catherine
Anastasia
Не каждый с большим рабочим опытом будет желать в Германии ответственности, это ж нервы и пр. Лучше…
Да и не всем нужно в жизни для счастья быть супер специалистом. Есть те, кто работают, потому что просто нужны деньги. Странно ждать от них амбиций.
A
Acharuli
Турана
Какие у проекта есть слабые стороны? Может сказать руководителю узнакать на них и объяснить, почему…
Это общее качество работы. "И так сойдёт", которое потом надо переделывать, невнимание к деталям, непонимание самой концепции - качество исполнения как культура. Я уже говорила с руководством, но реализацию моей жалобы спустили тем же сотрудникам. Видимо произошло недопонимание, потому что решение проблемы отсутствия культуры качественного исполнения они превратили в список того, что надо сделать и переделать, а не список того, как лучше делать чтобы не переделывать.
S
Swetlana
Acharuli
Это общее качество работы. "И так сойдёт", которое потом надо переделывать, невнимание к деталям, н…
Потом так и получается,что целую серию автомобилей отзывают обратно, потому что там косяк произошел уже на уровне разработки какой-то системы. И это не фирмы на 10 человек,а крупные концерны.
A
Anastasia
Acharuli
Это общее качество работы. "И так сойдёт", которое потом надо переделывать, невнимание к деталям, н…
Я не знаю это только в Германии или вообще, но есть такое правило негласное «Если ты будешь много и хорошо работать, то от тебя будут это всегда ожидать» Ни зп не повысят, ни самого работника (очень редко). Поэтому лучше работать некоторым плохо и медленно (с постоянным контрактом), чем хорошо и быстро. Зп-то та же) А ж рвать не надо😄
Вот такая жестокая правда жизни
A
Acharuli
Anastasia
Я не знаю это только в Германии или вообще, но есть такое правило негласное «Если ты будешь много и…
Я знаю что у нас нет должностей выше рангом, это стартап с +- плоской иерархией. Повышения зп хотелось бы но я не ради него стараюсь. По факту из-за моего отношения к работе я работаю медленнее других и всё чего я хочу, это чтобы меня не уволили за недостаточное количество выполненых задач и не бесили своей некомпетентностью

Похожие вопросы 🇩🇪