Здравствуйте.Планирую открыть рабочую визу в Германию из Беларуси,работодатель может выслать приглашение.Подскажите какой пакет документов нужно оформлять?как часто сейчас отказывают?
Ну мне казалось что если есть работодатель то он может выслать приглашение или какой то документ который даст им понять что я еду работать именно на эту компанию
Да. Трудовой договор или оффер + формуляр "Заявление о трудовых отношениях" + опционально разрешение от BAfA. Точный комплект зависит от типа рабочей визы. Вам выше ссылку дали, там все есть.
A
Alexander
Господи, вам как будто Google отключили. На сайте посольства есть отлично составленный список документов, собрал все документы по нему и получил визу. Никаких проблем, никаких подводных камней. Мне помогала какая-то компания для переезда, но по сути они прислали тот же список с короткими рекомендациями.
С паспортом РФ переезжал из Латвии, условия в зависимости от страны не зависят, анкета везде одинаковая, мне нужно было только приложить подтверждающий моё проживание в Латвии документ.