Д
Дима
3 июня 2024 г.
Здравствуйте.Планирую открыть рабочую визу в Германию из Беларуси,работодатель может выслать приглашение.Подскажите какой пакет документов нужно оформлять?как часто сейчас отказывают?
Ответов: 8
S
Saško
Здравствуйте, а что такое "приглашение"?
Д
Дима
Saško
Здравствуйте, а что такое "приглашение"?
Ну мне казалось что если есть работодатель то он может выслать приглашение или какой то документ который даст им понять что я еду работать именно на эту компанию
S
Saško
Дима
Ну мне казалось что если есть работодатель то он может выслать приглашение или какой то документ ко…
Я спросил, потому что часто такой термин используют мошенники. Документ обычно называется декларацией о трудоустройстве
K
Kainis𓆏
Дима
Ну мне казалось что если есть работодатель то он может выслать приглашение или какой то документ ко…
Да. Трудовой договор или оффер + формуляр "Заявление о трудовых отношениях" + опционально разрешение от BAfA. Точный комплект зависит от типа рабочей визы. Вам выше ссылку дали, там все есть.
A
Alexander
Господи, вам как будто Google отключили. На сайте посольства есть отлично составленный список документов, собрал все документы по нему и получил визу. Никаких проблем, никаких подводных камней. Мне помогала какая-то компания для переезда, но по сути они прислали тот же список с короткими рекомендациями.
A
Alexander
Дима
А вы из Беларуси переезжали?
С паспортом РФ переезжал из Латвии, условия в зависимости от страны не зависят, анкета везде одинаковая, мне нужно было только приложить подтверждающий моё проживание в Латвии документ.

Похожие вопросы 🇩🇪