Забирать документы уже всегда(ещё до введения этой ущербной системы терминов) можно было просто так прийдя в тот бюргерамт в котором вы их заказали через 4-6 недель. В основном документы правда были через три недели на месте и лежали и ждали пока за ними прийдут. Особо ничего по сей день не изменилось.
И если ещё не пришли, вам просто скажут прийти через неделю например.
Для того чтобы забрать, нет не нужно. Обычно документы выдаются на стойке для тех у кого есть термин и конечно и тех у кого его нет. Ведь можно просто прошляпить это время(по каким либо причинам) и прийти на следующий день. Нет такой директивы что получение ваших документов возможно исключительно в этот день и этот час.
Нет, это не одно и то же. Когда просто свободных терминов нет (например как на анмельдунг), я могу хотя бы сам бюргерамт в списке выбрать, просто дальше буду получать ошибку или полностью красный календарь. А тут его вообще выбрать нельзя. При этом в тех бюргерамтах, которые можно, свободных терминов просто бесчисленное множество на любой день. Получается, что порядок получения все-таки разный: где-то можно записаться на время, а где-то исключительно в порядке живой очереди
В одном случае я понимаю что терминов _сейчас_ нет и нужно пробовать еще и еще, во втором - что их _вообще_ тут не бывает и нужно придумывать что делать
Там есть список условий, по которым вам придется идти за карточкой в АБХ - если первый раз получаете, если у вас утеряна карточка или паспорт и еще что-то , а если например просто меняете карточку на новый паспорт и оба у вас в наличии то отправляют в бюргерамт