A
Andrei
3 июня 2024 г.
В других бюргерамтах терминов на эту услугу доступно миллион, на любой день вперед
Ответов: 15
M
Mariia
Ну насколько я поняла они эти термины рандомно выбрасывают, я еще ни разу даже в один и тот же не попадала 🤷🏻‍♀️
A
Andrei
Mariia
Ну насколько я поняла они эти термины рандомно выбрасывают, я еще ни разу даже в один и тот же не п…
На подачу это сработает, на получение очевидно нет - документы лежат в одном конкретном бюргерамте
M
Mycraft
Andrei
На подачу это сработает, на получение очевидно нет - документы лежат в одном конкретном бюргерамте
Забирать документы уже всегда(ещё до введения этой ущербной системы терминов) можно было просто так прийдя в тот бюргерамт в котором вы их заказали через 4-6 недель. В основном документы правда были через три недели на месте и лежали и ждали пока за ними прийдут. Особо ничего по сей день не изменилось.

И если ещё не пришли, вам просто скажут прийти через неделю например.
M
Mycraft
Andrei
То есть термин не нужен, просто прийти и сесть в живую очередь?
Для того чтобы забрать, нет не нужно. Обычно документы выдаются на стойке для тех у кого есть термин и конечно и тех у кого его нет. Ведь можно просто прошляпить это время(по каким либо причинам) и прийти на следующий день. Нет такой директивы что получение ваших документов возможно исключительно в этот день и этот час.

Подача документов это другой разговор.
A
Andrei
Mycraft
Для того чтобы забрать, нет не нужно. Обычно документы выдаются на стойке для тех у кого есть терми…
Хмм, спасибо, понятно. Но непонятно, почему порядок не общий и где-то термины есть а где-то нет
M
Mycraft
Andrei
Хмм, спасибо, понятно. Но непонятно, почему порядок не общий и где-то термины есть а где-то нет
Порядок общий. Там где терминов нет, их нет. Всё занято или ещё недоступно.

Это простая арифметика.
A
Andrei
Mycraft
Порядок общий. Там где терминов нет, их нет. Всё занято или ещё недоступно. Это простая арифметик…
Нет, это не одно и то же. Когда просто свободных терминов нет (например как на анмельдунг), я могу хотя бы сам бюргерамт в списке выбрать, просто дальше буду получать ошибку или полностью красный календарь. А тут его вообще выбрать нельзя. При этом в тех бюргерамтах, которые можно, свободных терминов просто бесчисленное множество на любой день. Получается, что порядок получения все-таки разный: где-то можно записаться на время, а где-то исключительно в порядке живой очереди
M
Mycraft
Andrei
Нет, это не одно и то же. Когда просто свободных терминов нет (например как на анмельдунг), я могу …
Как бывший работник я не вижу разницы для клиента в блоке и отсутвии/занятых терминах.

Но если вам кажется что это разное и от этого легче пусть будет так.
A
Andrei
Mycraft
Как бывший работник я не вижу разницы для клиента в блоке и отсутвии/занятых терминах. Но если вам…
В одном случае я понимаю что терминов _сейчас_ нет и нужно пробовать еще и еще, во втором - что их _вообще_ тут не бывает и нужно придумывать что делать
M
Mycraft
Andrei
В одном случае я понимаю что терминов _сейчас_ нет и нужно пробовать еще и еще, во втором - что их …
Неправильно трактуете. В обеих случаях терминов нет/не выставлены в доступ. Но во втором случае это дополнительно показатель нехватки персонала.

А вот когда в обеих случаях ситуация улучшится это лотерея.
M
Mycraft
Anastasia
А что уже карточки ВНЖ/ПМЖ не в АБХ выдают, а в Bürgeramt?😱😱
В Бюргерамтах выдают то что там было заказано.
A
Andrei
Anastasia
А что уже карточки ВНЖ/ПМЖ не в АБХ выдают, а в Bürgeramt?😱😱
Там есть список условий, по которым вам придется идти за карточкой в АБХ - если первый раз получаете, если у вас утеряна карточка или паспорт и еще что-то , а если например просто меняете карточку на новый паспорт и оба у вас в наличии то отправляют в бюргерамт

Похожие вопросы 🇩🇪