A
Alexander
2 июня 2024 г.
У меня есть любимая история про поступление, немного не по теме, но смешная. Знакомый как раз владелец заводов, пароходов, уважаемый человек, учился в Стэнфорде. Пришло время поступать в университет для сына, и он естественно захотел отправить его в Америку, и для подкрепления аппликации попросил губернатора по дружбе написать рекомендательное письмо – в Штатах смотрят на все подряд, не только на академические заслуги. Ирония в том, что заявления они отсылали осенью двадцать первого, а рассмотрение приходится как раз на март-апрель. В общем, февраль двадцать второго, губернатор попадает под санкции, любые связи с Россией становятся токсичными. Результат – парня отклонили даже университеты, куда берут до 70-80% абитуриентов, не говоря уже про лигу плюща и тому подобных. Короче, поступление в университет – дело тонкое.
Ответов: 1
D
D’Catherine
Я вообще читала историю про то, как поступают некоторые русские в лигу плюща. Одной девочке пришлось с экспедицией в Антарктиду плыть😂

Похожие вопросы 🇩🇪

Nozomu
23 июня 2023 г.
Тут нельзя ссылки, но на DW вышла новость про кучу послаблений для иностранцев в Германии!
Моя краткая выжимка:

- Можно приехать по туристической визе, на месте найти работодателя и бесшовно поменять визу на рабочую! Это вообще что-то за пределами понимания, очень круто.

- По всем рабочим визам можно теперь перевозить не только супруга и детей, но ещё и родителей — если будет хватать зарплаты на всех.

- Теперь Blue Card выдают и людям без высшего образования, но с IT-опытом (по сути объединили с IT-визой, по которой приехал я). А ещё снизили минимальную зарплату на такую визу с 4500 до 3500 евро в месяц

- Помимо Blue Card, появится "Карта шансов", по которой тоже можно приехать работать. Там взята Канадская/Английская система с баллами (за релевантный опыт, востребованность специальности, знание языка, связи с Германией, etc.), и если набираешь 6 баллов из 12 то выдают такую визу. Даже без конкретного оффера от работодателя.
Анна
5 апреля 2023 г.
Вопрос по образованию. Немного безумный кейс, но может кто-то сталкивался или есть вообще идеи. У меня есть академ.справка о 4 годах бакалавра, который я бросила на выпускном году больше 5 лет назад. Есть законченное среднее (регулируемая профессия) и диплом о переподготовке (менеджмент). Насколько вероятно всё это как-то скомбинировать в кредиты для бакалавра здесь? У меня два варианта:
- поступить, принести все доки, зачесть их в кредиты и закончить за 1-1,5 года;
- поступить в России в коммерческий вуз, который зачтет кредиты и отправит на Х курс, после чего перевестись в ЕС на тот же курс, закончить через 1-1,5 года.
С обучаемостью проблем нет, со временем и оплатой проблем нет.

Настолько мои планы бредовые и чего я не учитываю?

P.S.: сразу на всякий случай, все три специальности разные, работала я пользуясь международной сертификацией и обучении по специальности вне вуза, вот так жизнь сложилась, в РФ было норм.
Katarina
25 сентября 2023 г.
уважаемые сочатовцы, по поводу банка, буду благодарна за ваш опыт и мнения. у мужа, гражданина Германии, дебетовая карта Шпаркассы, и мы столкнулись с тем, что не смогли в Испании на заправке заплатить, и ладно бы с ним, но эта история периодически повторяется и в Германии, в досадных мелочах, вроде паркинга, заправки той же, гостиницы и такого вот. он утверждает, что это "нормально", потому что есть платежные системы, разные провайдеры, и всякие другие страшные вещи, которые мой простой российский мозг, где пришел-увидел-заплатил и всё работает, не понимает и для меня это НЕ нормально. были ли у кого из чата похожие случаи? как с этим быть? я тут переживаю, как мне будут по визе Д открывать счет, а выясняется, что проблемы на визе и не заканчиваются даже у самих граждан. у мужа и ближайшей родни, если что, только Шпаркасса, других банков нет
Deleted Account
18 октября 2023 г.
Мне вот интересно.
Еду который раз в общественном транспорте с русскоязычными господами. В паспортное происхождение телепатически заглянуть не могу, но в ряде случаев это - то господа 24й параграф, то господа "переездуны". Возраст разный, чаще конечно - молодняк.
И вот каждый раз - мат, похабщина, а молодняк очень любит разводить обсуждение пассажиров в транспорте в духе - "та кривая, у того зубы врозь".
Сегодня опять "посчастливилось" ехать с такими же сливками общества. На этот раз всем вагоном слушали обсуждение занятий любовью в общественных местах.
Ладно, я понимаю, что молодежь и все такое, и "вообще опять белАе пАльто Вам жмет".
Если бы не одно но:
Практически через раз кто-то в компании смущённо предлагает говорить тише, и практически регулярно в ответ: "да плевать, эти немцы ничего не понимают". Вот сегодня так было сказанл снова 😂

И вот мне всё время риторически интересно: откуда рождаются такие альтернативно одаренные мнения у товарищей, которые свято уверены что в немецком городе никто кроме них язык не понимает ?