A
Alexander
2 июня 2024 г.
Выше дискуссия про то, принимают ли в Германию с русским дипломом. У меня бывшая девушка училась в Вене, как раз делала предварительный год – но там можно сдать экзамены после одного триместра вместо года и перевестись на полноценное обучение в университете, так что у неё это заняло четыре месяца вместо двенадцати. Возможно, в Германии университеты тоже позволяют так делать.
Ответов: 10
D
D’Catherine
Не дипломом, а аттестатом. Вена это ЕС, нет?) поэтому может быть проще. Для русских абитуриентов свои правила.
A
Alexander
D’Catherine
Не дипломом, а аттестатом. Вена это ЕС, нет?) поэтому может быть проще. Для русских абитуриентов св…
Она училась после русской школы в университете с российским аттестатом.

Но вообще я согласен с теорией выше насчет того, что дети пошли на подготовительный год, а родители всем рассказали, что в университет.

Мой любимый мем – это учащиеся в Лондоне и во втором университете в Оксфорде. Условно, кто-то учится в LSE или в полноценном Оксфорде, и родители говорят – о, наш сына-корзина тоже, а на деле это London Metropolitan или Oxford Brookes, которые и за университеты то не считаются в приличном обществе.
S
Swetlana
Alexander
Она училась после русской школы в университете с российским аттестатом. Но вообще я согласен с тео…
Вообще, помимо "дотягивания" до уровня абитуриентов Германии , у штудиенколлег ещё и функция дотягивания языка. Потому что учеба на бакалавриате на английском языке только платная. Поэтому свеженький школьный медалист даже при наличии своей медали вряд ли ещё и имеет уровень В2 - С1 в немецком при этом.
D
D’Catherine
Alexander
Она училась после русской школы в университете с российским аттестатом. Но вообще я согласен с тео…
Напомнили и насмешили🤣
Я вообще считаю, что правильно требуют год штудиенколлега. У меня знакомый переезжал с годом универа и знанием языка, и все равно ему было очень тяжело
A
Alexander
Swetlana
Вообще, помимо "дотягивания" до уровня абитуриентов Германии , у штудиенколлег ещё и функция дотяги…
В том случае имели место быть сертификаты С1 и по немецкому, и по английскому.

В целом, тут очень от страны зависит и типа образования. В Англии как по мне этот дополнительный год просто способ срубить денег с иностранных студентов, потому что школьная математика или физика даже в продвинутых классах там слабее, чем в России или Китае, а для большинства гуманитарных предметов предварительное их изучение в школе не требуют. Зато подготовительный год стоит тридцать-сорок тысяч фунтов. Какая от него польза – одному богу известно.
S
Swetlana
Alexander
В том случае имели место быть сертификаты С1 и по немецкому, и по английскому. В целом, тут очень …
В Германии денег никто не рубит в штудиенколлег🤷‍♀
Учёба бесплатна
D
D’Catherine
Swetlana
В Германии денег никто не рубит в штудиенколлег🤷‍♀ Учёба бесплатна
Именно! Просто надо хорошо учиться и всё. Вот это мне в местной системе образования и нравится. И тут не прокатит «дать конвертик».
S
Swetlana
Vlad
Где-то видел, что магистратура на англ бывает бесплатной
Магистратура - само собой.
Бакалавриат - нет

Vlad
Где-то видел, что магистратура на англ бывает бесплатной
У моего сына в магистратуре отдельные лекции на английском языке ( в первую очередь из-за Gaststudenten, которые делают Auslandssemester). Я к тому, что план обучения сложнее, чем просто линейная система

Похожие вопросы 🇩🇪