Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
1 июня 2024 г.
Раз уж закончили с бессмысленным спором, у меня тут вести с подоконника. Прошло 3 недели после посадки семян. У петрушки начали формироваться листики, а укроп тянется к солнышку. Один лук хилый какой-то😂
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Хайосенькие)) даже есть жалко как-то 😉
D
D’Catherine
Swetlana
Хайосенькие)) даже есть жалко как-то 😉
Вот-вот! Такие малыши! Когда сама растишь, начинаешь понимать😅
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
7 ноября 2023 г.
Помнится мне, тут в чате пару дней назад кто-то надрывался, что съем жилья за глаза - вообще норм, а подводных камней нет и вообще - ну висит лот 3 месяца и висит, что тут такого, жилье то выглядит хорошо... 😇
Простите.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
17 октября 2023 г.
Меня после отпуска посетило размягчение мозга. Помогите.
Купили печку-микроволновку. Она - размером с внедорожник и, соответственно, приехала в коробке с пенопластовыми прокладками снизу/сверху.
Вопрос: куда выбросить пенопласт? В жёлтый бак?
🇩🇪 Германия чат
Katarina
22 сентября 2023 г.
Поделюсь и я, RLP) две недели назад ездили с мужем на поле - цветы (написано Sonnenblumen, видимо, вид какой-то) можно срезать, об этом стоит специальная табличка, но хозяин поля приветствует донаты) букетик у нас почти полторы недели отстоял, вчера выкинула уже, ибо было непотребно))
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Анна
6 октября 2023 г.
я пол года откликался, уже отчаялся, в итоге карьерный консультант мне настроил, я не нашел еще конечно, но хотя бы начали приглашать на собесы 6 собесов за 2 месяца 😕
🇩🇪 Германия чат
Inessa
28 марта 2024 г.
Немецкие яйца (сырые) хранила в холодильнике и съедала даже через месяц-полтора выхода срока годности, они были еще хорошие. А вареные съедаются сразу, так удобно, взял из коробки и сразу съел, можно на работу взять. Супер продукт. Так что по срокам не знаю.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Рыбий
28 октября 2023 г.
На днях случай был. Один из коллег начал напевать мотив песни немцев, это там где "убер аллес". Так вот, поляк (тоже коллега) чуток напрягся. Я сперва не понял, а потом как понял 😁😁
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Aleksandr
20 октября 2023 г.
Ранее описывал здесь свой опыт обращения за мед.помощью в Германии (ставший следствием более раннего неудачного оперативного вмешательства в СПб.) Тогда дело закончилось Термином на операции (+ ещё Термином к анестезиологу).
Сегодня была операция. Чтобы много не писать вау и куль, приведу факты которые удивили.
Вопросы при вселении: - что хотите пить после операции: воду, чай…? (жаль выбрал недослушав, теперь интересно что ещё было);
- большой термос или маленький?; - с сахаром или без? И извините, а еда без выбора: хлеб, масло, джем. И всё! это потом дали, ни чего не кончилось, не заменили.
Про кровать, части которой регулируются по наклону и высоте с пульта писать не буду, и так понятно вГерманиюжеехали, но что кнопка вызова мед.сестры находится под стопой на перегородке кровати, а не где-то на стене где как кот шнурок ловишь - это действительно очень удобно (хоть и не нажимал).
В длинных коридорах, по которым везут лицом к верху свет прикрыт так, чтобы не светить в лицо. Каталка меняется перед операционной (действительно удивился в СПб оказавшись под лампами в операционной на своей каталке из палаты, по пути прокатившись в тесном лифте с «попутчиками» прижатыми к ней попами в верхней одежде в лице выписываемых и их встречающих).
Юмор всего персонала: от анестезиологов (похоже все же пробуют «на соль») до медсестер.
+медсестра: посмотрела сколько обезболивающего (без рецепта ни купить) выдали выписанному в пятницу, прикинула что в выходные все закрыто и без разговоров принесла ещё.
Отсутствие заборов, крутилок и охранников. И бахил)
Опять получается длинно… поэтому финалочка: какая-та атмосфера без напряга, как будто в этих стенах ни кто не умирает, а только спасается.
P.S. На территории 2 кафе с террасами и стандартная булочная
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
16 октября 2023 г.
Мне бирку срезал продавец по просьбе, когда приспичило.😉
Про походные условия и бутерброды с грибами - ведь совсем другая ситуация;)
Зачем все в кучу валить.
Для меня вообще всё из серии холодного и горячего оружия вызывает сразу напоминание про ружье и конец пьесы.
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
16 марта 2023 г.
Смех смехом, а шансов больше и быстрее, сами смотрите, холостяк немец подаёт антраг, с доками у него все Гут, после переезда грубо говоря через 3 месяца получает паспорт и забирает даму. Профит
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
D’Catherine
28 мая 2024 г.
В продолжение темы о местных врачах и интеграции.
Неожиданно утром я почувствовала, что заболела. Меня буквально свалило с ног. И какая у нас логика с мужем? «Зачем идти к врачу, если и так понятно, что тот выпишет»😂в итоге супруга я отправила в аптеку, а сама весь день пью жидкости побольше
🇩🇪 Германия чат