M
Maks
1 июня 2024 г.
Приветствую всех
Ребята подскажите как живется в Германии?
Я недавно в чате,буду рад познакомиться?
Ответов: 47
S
Swetlana
Хорошо живётся)

А вы сами где?
D
D’Catherine
В Германии живется хорошо.

Swetlana
Хорошо живётся)
Давно мечтаю побывать в Германии,не знаю с чего начать,есть попытки учить язык
A
Al
Maks
Какие проблемы то? Просто побывать можно и по любой шенгенской визе
M
Maks
Al
Какие проблемы то? Просто побывать можно и по любой шенгенской визе
Побывать,имеется в виду в долгосрочной перспективе)
A
Al
Maks
Побывать,имеется в виду в долгосрочной перспективе)
Ну тогда так и надо наверное писать "хочу долгосрочную визу", а не "побывать"?
S
Swetlana
Maks
Остаться в Германии можно, если вы будете здесь учиться, работать или женитесь на немке. Поэтому язык учить - это важно 👍)
M
Maks
Swetlana
Остаться в Германии можно, если вы будете здесь учиться, работать или женитесь на немке. Поэтому яз…
Как раз учиться в Германии я очень хочу,и язык мне по нраву,конечно без носителей языка сложно его учить,но попытки есть)
И работать в Германии я бы хотел)
Хочу узнать и культуру и менталитет
D
D’Catherine
Maks
Как раз учиться в Германии я очень хочу,и язык мне по нраву,конечно без носителей языка сложно его …
Учиться в Германии это или аусбильдунг (работа+учеба), или университет. Для второго требуется полное среднее в рф и хотя бы 1 курс бакалавриата в рф вузе; либо полное среднее в рф и полный бакалавриат, тогда можно в магистратуру поступить. Для университета требуется блокированный счет в немецком банке на 12 тысяч €.
M
Mycraft
Прекрасно живется. Рекомендую.
M
Mycraft
Maks
Давно там?
Прилично, успел дерево посадить итд.
M
Maks
D’Catherine
Учиться в Германии это или аусбильдунг (работа+учеба), или университет. Для второго требуется полно…
Подскажите пожалуйста,а там преподают немецкий недавно прибывшим,как с продлением визы,или она дается на определенный срок и продление нету,беженство оформляется или как это делается,пускают ли с России работать ?
Прошу прощения за обилие вопросов,хочу начать готовиться в ближайшие сроки,от того и вопросы

Mycraft
Прилично, успел дерево посадить итд.
Неплохо)))
Чтоб мне так везло )
M
Mycraft
Maks
Неплохо))) Чтоб мне так везло )
Везение тут не при чём.
M
Maks
Mycraft
Везение тут не при чём.
Подскажи тогда как там задержаться
A
Al
Maks
Интересно... такой короткий путь от "побывать" до "как задержаться"🤣🤣 и даже хоть беженцем🤣🤣.
Вы бы сначала хоть узнали что это за страна, как здесь люди живут, аренда, работа, какие перспективы (для многих их нет) и тд и тп и привычного россиянам, украинцам сервиса зздесь нет, многие чувствуют себя здесь как в большом таком красивом концлагере, где даже осу прихлопнуть нельзя ибо штраф. Здесь все так-такие законы. Здесь скоро даже наверно пукнуть термин надо будет брать, не говоря уже про налоги почти 45% от зп, дикая стоимость аренды, убер только в 2-3 городах. Сначала узнайте минусы, прежде чем сюда вообще ехать.
M
Mycraft
Maks
Вам уже дали информацию о способах.
M
Mycraft
Maks
Пока нет в процессе
Учеба, работа, брак на данный момент.
M
Maks
Mycraft
Учеба и работа мне подходит больше всего,хочу полностью сконцентрироваться на процессе и результате,представляю что даже если буду там,будет сложно,поэтому и нужна информация

Mycraft
Начал думать обо всем совсем недавно,потому и сумбур в вопросах и понятиях,для того и вступил в чат,чтоб непосредственно спрашивать у людей с опытом,знакомства,инфа-это ж очень полезно)
S
Swetlana
Maks
Начал думать обо всем совсем недавно,потому и сумбур в вопросах и понятиях,для того и вступил в чат…
Конечно, спрашивайте всё, что вас интересует). Много информации можно найти в чате по ключевым словам.
Многое здесь уже обсуждалось десятки раз.
N
Nadezhda
D’Catherine
Учиться в Германии это или аусбильдунг (работа+учеба), или университет. Для второго требуется полно…
Если вы в России закончили школу с золотой медалью, 1 курс вуза в России не требуется, можно сразу поступать в УНИ в Германии. Можно после школы в штудионколлег 1 год или 2 года, если осилите язык можно и полгода, а затем УНИ.
S
Swetlana
Maks
Благодарю,извините,а как собственно это делать,по ключевым словам
Наверху в правом углу рядом с названием чата три точки - нажимаете - видите среди прочего значок лупы - нажимаете - выходит поисковая строка, вводите ключевое слово, например аусбильдунг ( Ausbildung) - далее по стрелочкам переходите в эти сообщения
M
Maks
Al
Интересно... такой короткий путь от "побывать" до "как задержаться"🤣🤣 и даже хоть беженцем🤣🤣. Вы б…
Вот таким как вы я и буду благодарен,такого рода информация мне и нужна,я не скоро наверно соберусь приехать,нужно подготовиться,только что из-за границы…
S
Swetlana
Al
Если деньги есть то лучше ехать в сша...
У вас видимо их нет, раз вы в Германии так страдаете 🫣🤭
A
ArsenZP
Al
Были бы на сша, моментально уехал бы
А вы на лодке, как Фёдор Конюхов.
A
Al
ArsenZP
А вы на лодке, как Фёдор Конюхов.
Только вслед за вами...🤣
A
ArsenZP
Al
Только вслед за вами...🤣
Мне и здесь хорошо, я в США не хочу. И некоторые планы есть на ближайшее будущее.
K
Karina
Maks
Вот таким как вы я и буду благодарен,такого рода информация мне и нужна,я не скоро наверно соберусь…
Налоги высокие, люди в большинстве дружелюбные, еда вкусная, трава зеленая, хаусартц (терапевтов) я не оценила. Но я просто не доверяю натурмедицине
Но я бы посоветовала конкретнее задавать вопросы, а базовую информацию можно найти на форумах и сайтах (мне помог тупа-Германия)
M
Maks
Karina
Налоги высокие, люди в большинстве дружелюбные, еда вкусная, трава зеленая, хаусартц (терапевтов) я…
Большое спасибо,к сожалению конкретику дать не могу,по крайней мере пока,а вот по поводу сайта спасибо,уже одним глазом глянул,будет что изучить на досуге,еще раз благодарю
D
D’Catherine
Nadezhda
Если вы в России закончили школу с золотой медалью, 1 курс вуза в России не требуется, можно сразу …
Золотая медаль российская не играет роли для немецкого образования, потому что в рф 11 классов, а здесь больше. Поэтому и требуют либо плюс один год универа, либо штудиенколлег
S
Swetlana
Nadezhda
Вы не правы. Прочитайте правила приёма.
Сделайте пожалуйста скрин. Мне тоже стало интересно
Пока не могу найти источника про эти ( новые?) правила.
D
D’Catherine
Nadezhda
Вы не правы. Прочитайте правила приёма.
Покажите пожалуйста, где это написано? Потому что многие годы было так, как я писала.
N
Nadezhda
D’Catherine
Покажите пожалуйста, где это написано? Потому что многие годы было так, как я писала.
Многие годы и сейчас российские медалисты принимались в вузы Германии после школы. У меня есть несколько личных примеров. Медалист, 17 лет- УНИ Хайдельберге, аналогично - УНИ Констанц. Если вы в теме - одни из лучших вузов Германии. А документы погуглите сами. Удачи.
D
D’Catherine
Nadezhda
Многие годы и сейчас российские медалисты принимались в вузы Германии после школы. У меня есть неск…
У меня те же личные примеры: бывшим школьником приходилось год в рф вузе отучиться, чтобы в штудиенколлег не идти. И, да, они медалисты
S
Swetlana
Nadezhda
Многие годы и сейчас российские медалисты принимались в вузы Германии после школы. У меня есть неск…
Золотая медаль или нет: суть остается в документе об образовании, полученном в другом государстве и его соответствии документам ( уровню) здешних абитуриентов. И этот документ не равен абитуре немцев.
Я даже допускаю, что ваши приведенные пример дети поступали в штудиенколлег ( как это и должно быть), а вам их родители рассказали, что в Уни.
Мне принципиально хотелось бы от вас скрин ( вы проигнорировали эту просьбу) именно с целью недопущения распространения неверной информации или наоборот актуализации наших "устаревших" знаний.

Похожие вопросы 🇩🇪