А
А
1 июня 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, говорят с 1 июня изменение миграционного закона и послабление для переезда специалистов с высшим образованием (медицина, инженерия, АйТи) насколько это правда и где можно узнать подробнее. Спасибо.
Ответов: 19
A
Alex
Да, правда, вводится так называемая шансенкарта. На vc уже есть довольно неплохой детальный разбор всех условий.
A
Aero
Тоже пришел сюда почитать, в целом удовлетворился разделом на VC, там требования по языку, хоть и минимальные.
A
Alex
Aero
Тоже пришел сюда почитать, в целом удовлетворился разделом на VC, там требования по языку, хоть и м…
Да, теперь есть комбинация, при которой немецкий вообще можно не знать
A
Aero
Alex
Да, теперь есть комбинация, при которой немецкий вообще можно не знать
Вопрос только есть ли смысл. Поможет ли это в будущем получить паспорт.
A
Alex
Aero
Вопрос только есть ли смысл. Поможет ли это в будущем получить паспорт.
Так а нужен ли он? Легально вы сможете жить в Германии, если работаете.

А получение гражданства- это другой закон в принципе.
A
Aero
Alex
Так а нужен ли он? Легально вы сможете жить в Германии, если работаете. А получение гражданства- …
Да, ок. А продление этого ВНЖ это трудоемкая задача? Или все привязывается к работе? Работа есть - есть внж?
A
Alex
Aero
Да, ок. А продление этого ВНЖ это трудоемкая задача? Или все привязывается к работе? Работа есть - …
Если я правильно понял- шансенкарта даёт возможность приехать легально и искать работу в течение года. Нашёл работу- получил внж. Не нашёл за год - уехал обратно.
A
Aero
Alex
Если я правильно понял- шансенкарта даёт возможность приехать легально и искать работу в течение го…
Понятненько. А для семьи как? Жена сможет переехать или только один специалист?
A
Aero
Alex
Про это не читал, не знаю
А в Германии вообще как устроено, если ребенок появляется у него граджанство автоматом?
D
D’Catherine
Aero
Если вы найдете работу, то сможет по воссоединению переехать.
Или же искать работу сама.
S
Swetlana
Aero
А почему вы не ищете работу из своей страны? Получите контракт, приедете сразу с женой)
A
Aero
Swetlana
А почему вы не ищете работу из своей страны? Получите контракт, приедете сразу с женой)
Все верно, только я ориентируюсь на Австралию, сейчас просто узнал про новые правила, вот заглянул узнать.
A
Alex
А
Спасибо. Vc это?
vc точка ru
S
Swetlana
А
Спасибо. Vc это?
https://www.make-it-in-germany.com/de/visum-aufenthalt/self-check-chancenkarte

Это официальный правительственный сайт на эту тему.
А
А
Alex
vc точка ru
Спасибо

Похожие вопросы 🇩🇪