С
Славяне,
30 мая 2024 г.
Наверное придётся жить по воровскому принципу: не верь, не бойся, не проси.
Не надо тратить свои кровные в Германии. Нужно выбрать более приятное место и жить счастливо
Ответов: 15
Ж
Женя
Я уже не живу на территории постсоветского пространства года 4. Но и в Германию попасть не могу, хотя хочется очень :(
S
Swetlana
Женя
Я уже не живу на территории постсоветского пространства года 4. Но и в Германию попасть не могу, х…
Я посмотрела в истории чата: вы здесь появились в июне прошлого года и задавали вопросы ( об оформлении документов в Турции). Неужели с тех времён никакого прогресса?😳
Ж
Женя
Swetlana
Я посмотрела в истории чата: вы здесь появились в июне прошлого года и задавали вопросы ( об оформл…
Бессмысленно дёргаться, так как я слишком долго отсутствовал на постсоветском пространстве, потому как ПП я не пройду, но есть ещё одна причина. В ЕС также попасть в туристических целях не смогу из-за того, что в Турции невозможно это сделать. То есть нужно ехать в РФ (но я не хочу) или же ВНЖ ещё одной страны получать, уехав из Турции. Но я не очень люблю кочевой образ жизни, разве что кратковременные поездки нравятся :)
Ж
Женя
Татьяна)
Ну значит не очень то в Германию надо вам получается
Это вы такой вывод сделали из-за того, что я не хочу делать многомесячные квесты с унижениями для двухнедельной поездки?)
S
Swetlana
Женя
Бессмысленно дёргаться, так как я слишком долго отсутствовал на постсоветском пространстве, потому …
Как странно, что невозможно ( или так трудно ) оформить Шенген в Турции, если есть турецкий ВНЖ. У меня видимо неверное впечатление по рассказам создалось. Или у вас какие-то ещё отяжеляющие сопутствующие обстоятельства...
Т
Татьяна)
Женя
Это вы такой вывод сделали из-за того, что я не хочу делать многомесячные квесты с унижениями для д…
Вот видите, двухнедельная поездка вам не настолько ценна) Я чтоб сюда приехать много лет документы оформляла и было это крайне затратно и эмоционально и финансово и даже физически, причём тогда речи о переезде в Германию не шло, просто само наличие такой возможности было очень важно и нужно
Ж
Женя
Swetlana
Как странно, что невозможно ( или так трудно ) оформить Шенген в Турции, если есть турецкий ВНЖ. У …
Есть группа в телеграме Шенген в Турции, там ведут статистику о неполучении Шенгена. Гражданам Турции куда проще. У меня остаётся вариант ехать в Армению на несколько месяцев и получать испанский Шенген, если повезёт и одобрят, лететь в Германию транзитом через Испанию. Уж проще на лодке и сразу 😂

Татьяна)
Вот видите, двухнедельная поездка вам не настолько ценна) Я чтоб сюда приехать много лет документы …
Но Вы трудились для немецкого паспорта , не так ли? Не для потенциальной двухнедельной поездки ведь?
S
Swetlana
Женя
Есть группа в телеграме Шенген в Турции, там ведут статистику о неполучении Шенгена. Гражданам Турц…
Ну, тогда удачи вам! ( Боритесь за свою мечту!)) Надеюсь,что всё-таки без лодок обойдется. 😉
Не забывайте, что на сумму , которую платят за организацию нелегального "переплыва" , вы себе пять виз и путешествий через Испанию позволите, и при этом легально😉
K
Karina
Женя
Есть группа в телеграме Шенген в Турции, там ведут статистику о неполучении Шенгена. Гражданам Турц…
Я получала визу в Германию по приглашению в Стамбуле в августе 2022 года. Может стоит поспрашивать знакомых/друзей/родственников, кто переехал в Европу?
В туристической визе во Францию, даже с поклеенным немецким шенгеном (заканчивался на две недели раньше, чем планируемая поездка), был отказ))
Ж
Женя
Karina
Я получала визу в Германию по приглашению в Стамбуле в августе 2022 года. Может стоит поспрашивать …
Спасибо, может так попробую. Но пишут, что не все так просто сейчас:)
S
Swetlana
Женя
Спасибо, может так попробую. Но пишут, что не все так просто сейчас:)
Странные умозаключения.
Начнем с того, что "статистика" в подобных чатах - это дело такое... Это как с негативными отзывами: кто доволен, редко напишет, потому что лень. А кто недоволен, хочет слить обязательно это недовольство.
Про родственников и остаться - вообще кринж. Родственники подписывают приглашение, которые в немецком называется не приглашение, а принятие обязательств. И отвечают по этим обязательствам 5 лет. То есть в случае невыезда после окончания визы, весь последующий банкет ( типа несчастных случаев и оплаты лечения или оплаты депортации ) платят именно приглашавшие. Думаю, что никто не будет счастлив заиметь таких гостей у себя. А органам такое вообще как бы не страшно, поскольку расходы оплатят как раз подписавшие документ.
Поэтому вроде как в последние годы вероятность получить визу по приглашению как раз выше, чем без него.
D
D’Catherine
Swetlana
Странные умозаключения. Начнем с того, что "статистика" в подобных чатах - это дело такое... Это ка…
Не только финансовую ответственность будут нести ведь. А если приглашаемый совершит преступление? Втык получат те, кто это приглашение написали. Именно поэтому от балды адекватные люди их не раздают направо и налево
A
Alex
Женя
Ну не на несколько месяцев в Армению, а на 2-3 недели :) Более того, если у вас два заграна, то есть вариант приехать, подать на шенген за 2 дня и снова уехать обратно до уведомления о необходимости снова приехать. Не сильно большое отличие от Москвы, где сейчас шенген делают не менее 10 дней.

Похожие вопросы 🇩🇪