Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Alexander
30 мая 2024 г.
А нормально, что у меня налог на радио уже две недели не снимают со счета с тех пор, как отправили письмо, что подключили мою SEPA? Они всегда такие, хм, неторопливые? При том, что у меня перед ними задолженность 130 евро 🤷🏼♂️
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
K
Kainis𓆏
А его не раз в квартал списывают? По крайне мере у меня так.
A
Alexander
Kainis𓆏
А его не раз в квартал списывают? По крайне мере у меня так.
как настроишь, так и списывают. интересно скорее, почему их никак мой долг за прошлый квартал не интересует.
Т
Татьяна)
Alexander
как настроишь, так и списывают. интересно скорее, почему их никак мой долг за прошлый квартал не ин…
Вас таких много, а они одни))) Дойдёт очередь
A
Alexander
Татьяна)
Вас таких много, а они одни))) Дойдёт очередь
понял, не трогаю) штраф никакой не выписали, и на том спасибо)
A
Anastasia
Alexander
как настроишь, так и списывают. интересно скорее, почему их никак мой долг за прошлый квартал не ин…
Возможно они ждут, что вы сами всё переведёте. Может где-то галочку о автосписании пропустили?
A
Alexander
Anastasia
Возможно они ждут, что вы сами всё переведёте. Может где-то галочку о автосписании пропустили?
Не, они в письме написали, что сами все снимут
M
Mycraft
Alexander
Не, они в письме написали, что сами все снимут
Они своё возьмут, не беспокойтесь. Если вы им дали правильные цифры, они сами разберутся.
Похожие вопросы 🇩🇪
Мелинаки
6 декабря 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно расторгнуть подписку на Иммоскауте, чтобы штрафы не приходили? 🤦🏼♀️ Я давно сняла квартиру и отменила свою подписку на 3 месяца, но похоже что я на 1-2 дня опоздала, начался следующий трехмесячный период, и поэтому они продолжили выставлять счета. Правильно я понимаю, что дело в этом?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Anna
23 декабря 2023 г.
Насчет медицинской страховки, блин. Мне похоже выставили счет за те две недели, что я не работала между компаниями. Называется он правда Beitrag , то есть вклад. Как-то печально. А вроде я здесь спрашивала и мне отвечали что в страховую ничего не платили за время перехода между фирмами..
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
A
18 мая 2023 г.
И еще вопрос есть :) я задумался об оформлении платной подписки на immoscout24.
Но условия меня мягко говоря расстраивают. Не хочется платить 90 евро за три месяца пользования и уж тем более 156 евро за год.
Вопрос: можно ли оформить подписку годовую, попользоваться пару месяцев и потом соскочить? (Ну например держать на карте сумму недостаточную для оплаты)
Может ли это как-то аукнуться потом? (например повлиять на шуфу)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Лиза
2 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сбор за радио ведь взымается с семьи, а не с человека? Просто с меня списали сумму за несколько месяцев, а теперь пришло письмо на мужа, его тоже просят оплатить. Это ошибка или действительно нужно платить за каждого?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Ivan
5 ноября 2023 г.
Ещё такой вопрос мы с Мамой ходили везде на термины - банк, страховка, JS. В итоге мне пришло сразу три письма, а маме уже спустя неделю никаких писем не дошло. Такое может быть? Или эти письма потерялись. Вдруг у неё тоже термин в JC, что ей тогда делать?
Ответов: 6
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Julia
2 февраля 2024 г.
Коллеги, а если у меня не прошла оплата Deutschland Ticket с карты (деньги там были и есть) и продавец (RMV в моем случае), прислал письмо оплатить по реквизитам, я же могу рассчитывать, что они больше не будут пробовать списать 49 евро самостоятельно? А в следующем месяца? Банк говорит, что RMV 'три раза неправильно ввел CVV' - я растерялась, что это может быть кроме софтверного сбоя. В RMV написала, но у них, понятное дело, hohe Nachfragen хахаха
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Victoria
11 февраля 2023 г.
Всем добрый день! У меня вопрос по поводу взимания долгов в Германии. У меня есть знакомый, который не платил налог на тв долгое время, не выписался из жилья , когда уезжал в Россию (этот штраф он уже оплатил). когда он спустя полгода вернулся, прописался на новом адресе, ему конечно же пришла кругленькая сумма за тв и пенни, он все оплатил, сейчас приходит уведомление от компании First Debit , где прописана сумма долга (которую он уже заплатил, как я написала) и предупреждение о передаче дела в суд, если он за какой-то срок не заплатит налог. Вопрос к знатокам… что это за конторы (я честно не знаю это какие-то частные компании или что это вообще) и что с ними делать, если у кого-то был с ними опыт. Мой знакомый пытался дозвониться и не смог. Там насколько я поняла не написано, что если долг выплачен, то нужно просто заплатить им сумму за услугу, как судебному приставу (одному моему знакомому пришлось оплатить пристава , он тоже налог не платил, в итоге заплатил и налог и приставу 300€ и дело было решено и закрыто, теперь на год вперед все оплачено 😂😂), тут как бы все ясно и понятно, но что вот это за компании по взиманию Долгов абсолютно не ясно…. Может у кого-то есть какая-то полезная информация? Кто это, что это и что с этим делать
Я посоветовала ему если есть адрес отправить им письмо и прикрепить чеки, но теперь самой интересно…
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Marie
24 октября 2023 г.
Товарищи, а кто с таким сталктвался - дхл через приложуху уведомил меня, что мне доставят письмо из налоговой. Обычно это пишут в день доставки. Но это было в пт, а письма до сих пор нет :(( а вдруг там что-то про нашу декларацию? 😭
Ответов: 2
Shony
19 апреля 2024 г.
Добрый день, хотел спросить мне постоянно стали названивать с номера +4968121399095. В интернете посмотрел пишут что это либо мошенники которые представляются АОК либо и правда они. Не знаю стоит ли мне беспокоится у меня их страховка.
Просто уже 2 недели названивают периодически🤔
🇩🇪 Германия чат
B.
2 января 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли подавать декларацию, платить налог на деньги, которые со Sperrkonto Fintiba мне ежемесячно приходят? Живу только 2 месяца, ВНЖ пока не оформлял, в банке какое-то уведомление про Sollzinssatz…