A
Adelina💚
29 мая 2024 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какой-то шанс уехать в Германию, например, по работе. Есть ли возможность работать сиделкой по контракту, например? Я гражданка РФ, живу в другой стране, не в Европе. Никогда не делала визу в Европейские страны и не знаю что это такое. Шенген никогда не открывала. Я бы очень хотела уехать в Германию, готова вкалывать и днём и ночью.
Ответов: 11
S
Saško
Добрый вечер! Если вам пишут "напиши в ЛС" - это повод насторожиться. Все ссылки на поиск работы в шапке. Просто так ничего не получится, но пытаться можно.
S
Swetlana
Здравствуйте, я надеюсь, вы последуете совету быть осторожной к зовущим в ЛС.
Не знаю, какие планы на вас у автора приглашения ( он ушел в бан кстати), но реально по контракту сиделкой это не будет основанием для получения рабочей визы

И в продолжении темы:
Вы можете выбрать гораздо более надёжный вариант.
В Германии недостаток людей , работающих в сфере ухода ( больницы, дома престарелых и т.д.)
Приезжайте на учебу по этой профессии и после окончания вас оторвут с руками и ногами.
M
MedOr
О, давайте я отвечу. Занимаюсь как раз набором медперсонала.
Сиделкой легально приехать не получится. Не слышала, чтобы под это выдавали рабочую визу. Обычно в сиделки идут те, кто уже находится в Германии.
Образование для медсестёр нужно полноценное, 2х-3х годичное медсестринское или фельдшерское. Курсы (особенно от кандидата не из ЕС) работодателю не интересны.
Немецкий нужен уровня В1 (если мы говорим о признании образования и визы 16d, по которой обычно приезжают медсестры).
А с азуби отдельная история, там нужен В2.

С вакансиями сиделок вообще будьте аккуратнее. Знаете, сколько клиникам пишут медсестёр, которые полулегально въехали на территорию Германии, работают где-то на семье сиделками-опекунками и хотят легализоваться и начать анеркеннунг? )) Много. А помочь мы ничем не можем.
M
Mariyana
MedOr
О, давайте я отвечу. Занимаюсь как раз набором медперсонала. Сиделкой легально приехать не получитс…
Ну насчет Б2 для ацуби это смотря где. Знакомая турчанка получила визу для аусбилдунга на алтенфлеге с А2 сертификатом 😉
M
MedOr
Mariyana
Ну насчет Б2 для ацуби это смотря где. Знакомая турчанка получила визу для аусбилдунга на алтенфлег…
Не представляю даже, как А2 чисто физически хватать может. Тяжело учиться. В1-то не всегда хватает для общения и понимания)
Обычно всё-таки большая часть азуби В2. Даже для тех, кто уже легально внутри страны.
S
Saško
Mariyana
Ну насчет Б2 для ацуби это смотря где. Знакомая турчанка получила визу для аусбилдунга на алтенфлег…
Может быть, это как-то связано с гражданством? Видел во многих документальных местах специальные условиядля граждан Турции.

(просто заметка мимокрокодила)
S
Swetlana
MedOr
О, давайте я отвечу. Занимаюсь как раз набором медперсонала. Сиделкой легально приехать не получитс…
Спасибо вам за такой подробный пост. Интересная деталь про полулегальных сиделок. Неужели есть люди, которые так рискуют? Или у них оформлено все по правилам, когда им частное лицо платит зарплату и страховку официально?
D
D’Catherine
MedOr
Не представляю даже, как А2 чисто физически хватать может. Тяжело учиться. В1-то не всегда хватает …
И даже люди с В2 не сразу адаптируются к новым условиям говорения и понимания. Это факт.
M
MedOr
Swetlana
Спасибо вам за такой подробный пост. Интересная деталь про полулегальных сиделок. Неужели есть люди…
Есть, конечно) регулярно некоторые люди пишут с 2 запросами: «возьмите меня сиделкой» и «я уже работаю полулегально с визой командировочной и литовским/венгерским/польским ВНЖ, хочу остаться и признать образование, спасите-помогите» 😀 так и хочется этих людей отправить друг к другу для обмена опытом))
Оформлено всё очень по разному, но по большей части полулегальные схемы, командировочные визы, в которые я и вникать не хочу, клинике точно оно не надо, разбираться, как кого-то переоформить с каким-то ВНЖ. Чисто работа для заработка и до первого депорта в страну исхода))

Похожие вопросы 🇩🇪