Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какой-то шанс уехать в Германию, например, по работе. Есть ли возможность работать сиделкой по контракту, например? Я гражданка РФ, живу в другой стране, не в Европе. Никогда не делала визу в Европейские страны и не знаю что это такое. Шенген никогда не открывала. Я бы очень хотела уехать в Германию, готова вкалывать и днём и ночью.
Добрый вечер! Если вам пишут "напиши в ЛС" - это повод насторожиться. Все ссылки на поиск работы в шапке. Просто так ничего не получится, но пытаться можно.
S
Swetlana
Здравствуйте, я надеюсь, вы последуете совету быть осторожной к зовущим в ЛС. Не знаю, какие планы на вас у автора приглашения ( он ушел в бан кстати), но реально по контракту сиделкой это не будет основанием для получения рабочей визы
И в продолжении темы: Вы можете выбрать гораздо более надёжный вариант. В Германии недостаток людей , работающих в сфере ухода ( больницы, дома престарелых и т.д.) Приезжайте на учебу по этой профессии и после окончания вас оторвут с руками и ногами.
M
MedOr
О, давайте я отвечу. Занимаюсь как раз набором медперсонала. Сиделкой легально приехать не получится. Не слышала, чтобы под это выдавали рабочую визу. Обычно в сиделки идут те, кто уже находится в Германии. Образование для медсестёр нужно полноценное, 2х-3х годичное медсестринское или фельдшерское. Курсы (особенно от кандидата не из ЕС) работодателю не интересны. Немецкий нужен уровня В1 (если мы говорим о признании образования и визы 16d, по которой обычно приезжают медсестры). А с азуби отдельная история, там нужен В2.
С вакансиями сиделок вообще будьте аккуратнее. Знаете, сколько клиникам пишут медсестёр, которые полулегально въехали на территорию Германии, работают где-то на семье сиделками-опекунками и хотят легализоваться и начать анеркеннунг? )) Много. А помочь мы ничем не можем.
Не представляю даже, как А2 чисто физически хватать может. Тяжело учиться. В1-то не всегда хватает для общения и понимания) Обычно всё-таки большая часть азуби В2. Даже для тех, кто уже легально внутри страны.
Спасибо вам за такой подробный пост. Интересная деталь про полулегальных сиделок. Неужели есть люди, которые так рискуют? Или у них оформлено все по правилам, когда им частное лицо платит зарплату и страховку официально?
Есть, конечно) регулярно некоторые люди пишут с 2 запросами: «возьмите меня сиделкой» и «я уже работаю полулегально с визой командировочной и литовским/венгерским/польским ВНЖ, хочу остаться и признать образование, спасите-помогите» 😀 так и хочется этих людей отправить друг к другу для обмена опытом)) Оформлено всё очень по разному, но по большей части полулегальные схемы, командировочные визы, в которые я и вникать не хочу, клинике точно оно не надо, разбираться, как кого-то переоформить с каким-то ВНЖ. Чисто работа для заработка и до первого депорта в страну исхода))