Л
Лиза
29 мая 2024 г.
Всем здравствуйте! А есть те, кто проходил процедуру признания школьного аттестата и средне-специального образования в 2024 году? Желательно в Баварии.

Я тут пытаюсь понять процедуру. На сайте ZAB написано, что этим они, вроде как, больше не занимаются. Нашла сайт министерства образования (?) Баварии и там, таки, есть форма для заявки на признание школьного образования. И там есть этот пункт (на скрине) про то на что я рассчитываю, когда подаю дипломы на признание. И меня вот это смущает, откуда я могу знать чему эквивалентно мое образование в России, если я буквально для того чтобы это узнать эти документы и подаю?
Ответов: 2
S
Swetlana
Здравствуйте!
Как я понимаю, это предварительная оценка, чисто примерная попытка соотнести с видом учебного заведения и ступенью образования.
Например, ваш аттестат зрелости соотносится с mittlere Schulabschluss. А средне специальное это Ausbildung.
Это просто чтобы знать род и характер документов. Но это ещё не их признание ( пока).
Л
Лиза
Swetlana
Здравствуйте! Как я понимаю, это предварительная оценка, чисто примерная попытка соотнести с видом …
Поняла! Но, наверное, на всякий случай стоит уточнить у них этот вопрос.

Похожие вопросы 🇩🇪

Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!
Anastasia
23 июня 2023 г.
Всем привет! Хотела здесь поделиться своим опытом сдачи экзамена A1 Start Deutsch, возможно будет полезно тем, кто планирует его сдавать для воссоединения. Сама искала информацию об опыте сдачи экзамена, и возможно, кому то здесь будет полезно. Если есть другая группа, в которой имеет смысл разместить отзыв, буду благодарна за ссылку. Итак, муж планирует ехать учиться в Германию, в конце марта стало понятно, что мне нужно сдать экзамен. У меня свободный английский и на тот момент нулевой немецкий. Подготовка заняла 2.5 месяца с нуля, я занималась с преподавателем по два раза в неделю по учебнику Menchen, курс А1 состоит там из 24 уроков и в принципе даёт всю необходимую лексику. Мой преподаватель-бывший экзаменатор Гете института, что помогло не только подтянуть язык до нужного уровня, но и подготовиться именно к экзаменационным заданиями. В начале у меня был вопрос, реально ли подготовиться к экзамену за 2.5 месяца, я искала ответ в том числе в этом чате. Теперь мой личный -реально абсолютно, у меня в анамнезе работа и двое детей, и в не очень напряжном темпе мне хватило времени. Я сдавала в Ярославле, так как в Петербурге центры закрыты, точный балл свой пока не знаю, но главное что сдала. Мой преподаватель говорил, что сдавать не в России и СНГ проще, но могу сказать, что реально экзамен был очень простой. Пишите в личку, если нужно поделиться свежими деталями.