A
Alexander
28 мая 2024 г.
Это чисто тем объяснялось, что если ты бедный в России, то тебе надо успеть заработать денег на откос от армии до окончания университета. Поэтому ребята шли работать как можно раньше, чтобы к выпуску зарабатывать достаточно, чтобы заплатить за откос от армии. Остальным приходилось соответствовать, потому что на рынке труда на всех смотрели через одну призму. Короче, социально-экономические причины, но естественно пришедшим из той среды в эту кажется странным.
Ответов: 2
S
Swetlana
Надо же, как интересно) с такой точки зрения я лично даже не смотрела на эту тему)
В Германии все настолько по-другому, и совсем другие причины для этой разницы в возрасте.
A
Alexander
Swetlana
Надо же, как интересно) с такой точки зрения я лично даже не смотрела на эту тему) В Германии все н…
Я это заметил потому, что в моей сфере в целом очень отличается профиль сотрудников. В Европе/США консультанты/стратегические менеджеры обычно дети из тучных/богатых семей, у которых родители сами работали в похожей компании и с высшим образованием. В России постоянно встречал людей из среднего/рабочего класса, буквально вырвавшихся в профессию через олимпиады и бюджетные места в вузах.

Похожие вопросы 🇩🇪