K
Kainis𓆏
28 мая 2024 г.
У нас тоже в команде есть стажёр-немец 27 лет и выгоревшие миддлы-экспаты того же возраста😁
Ответов: 15
S
Swetlana
Вы так говорите , как будто 27 это 57🙈
A
Alexander
Swetlana
Ну, в России у нас стажеры были обычно на втором-третьем курсе, поэтому да, кажутся совсем стариками)
K
Kainis𓆏
Swetlana
Поздний старт не так страшен, как ранний финиш
D
D’Catherine
Swetlana
То самое чувство, когда тебе через месяц 29 стукнет. Пора в мо-гилу?😂
M
Mitya
Kainis𓆏
Поздний старт не так страшен, как ранний финиш
Иногда старт настолько поздний, что фактически при всем желании уже финиш 😁 IT-Assistent с приличным опытом в РФ и возрастом 50 ))
S
Swetlana
Mitya
Иногда старт настолько поздний, что фактически при всем желании уже финиш 😁 IT-Assistent с приличны…
Друг моей сестры в 40+ полностью сменил профессию и стал ещё и selbständig при этом. Задыхается в заказах при этом. Но счастлив, потому что это его.
Это поздний старт. Но до него была просто другая жизнь
Поэтому невозможно сказать, что за судьба за конкретным человеком скрыта
M
Mitya
Swetlana
Друг моей сестры в 40+ полностью сменил профессию и стал ещё и selbständig при этом. Задыхается в з…
Danke. Но если задача - релоцироваться под конкретную занятость... Не знаю, пока не вижу такого варианта
L
Lilia
Swetlana
Друг моей сестры в 40+ полностью сменил профессию и стал ещё и selbständig при этом. Задыхается в з…
Если не секрет, какая профессия сейчас у друга сестры?

Я в 40+ собираюсь идти в бакалавриат, если что.
S
Swetlana
Lilia
Если не секрет, какая профессия сейчас у друга сестры? Я в 40+ собираюсь идти в бакалавриат, если …
Мне трудно перевести дословно на русский.
Он ее получал не в вузе
Что-то по типу специалиста по всему тому что в зданиях связано с изоляцией, теплом ( плесень тоже его конек). Он занимается разработкой плана реновирования старых зданий и отслеживает потом все это во время процесса на стройках. И заказы как от персон приватных ( которые старые дома покупают для восстановления), так и от общин ( деревень, городов).
S
Saško
Swetlana
Мне трудно перевести дословно на русский. Он ее получал не в вузе Что-то по типу специалиста по в…
В России эта инженерно-строительная специальность называется ТГВ (теплогазоснабжение и вентиляция)
S
Swetlana
Saško
В России эта инженерно-строительная специальность называется ТГВ (теплогазоснабжение и вентиляция)
Не, там что-то про энергетику зданий. Как раз про газоснабжение ничего..
Это то, в чем наш @hotel_berlin тоже специалист;))
Но у друга сестры в целом большие познания в архитектуре и истории зданий ещё.
S
Saško
Swetlana
Не, там что-то про энергетику зданий. Как раз про газоснабжение ничего.. Это то, в чем наш @hotel_b…
Не буду настаивать) энергетические и внутриклиматические качества здания и свойства ограждающих конструкций тоже там. Просто название, скорее всего, исторически устоялось именно такое)

(Какой-то поучительный тон получился у меня, не хотел, просто хотел предположить соответствие профессий)

Похожие вопросы 🇩🇪