Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Ю
Юрий
28 мая 2024 г.
а подскажите, пожалуйста, знающие люди, доставка кухни "Lieferung bis zur Bordsteinkante" означает, что за подъем на этаж надо будет доплачивать? или что означает это примечание?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
J
Jelena
да. Или заказать и заплатить. Могут даже за деньги не захотеть. Это же их время.
Ю
Юрий
Jelena
да. Или заказать и заплатить. Могут даже за деньги не захотеть. Это же их время.
ну время — деньги, понятно ) непрозрачно всё(
J
Jelena
Юрий
ну время — деньги, понятно ) непрозрачно всё(
Надо заранее заказывать Lieferung bis in die Wohnung.
Похожие вопросы 🇩🇪
Aleksei
18 июля 2023 г.
Скажите, а тут же наверняка кто-то пользовался фликсбасом? Как они, соблюдают расписание? Или как дойче бан, плохо все?
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Habiba
9 февраля 2023 г.
Уважаемые!
У меня такой вопрос, бытовой
Скоро еду в германию на учебу, останавливаюсь в studentenwerk. Сейчас собираю чемодан, и возник такой вопрос:
А постельное белье вешалки посуда и по типу этого будет там? Или брать всё с собой?
Дабы избежать лишних расходов, ибо и так уже израсходовалась😂🤦🏻♀️
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Lada
11 января 2024 г.
Всем здравствуйте ☺️ Есть ли здесь портные? Подскажите, где вы покупаете нитки, ткань и всяких помощников себе?) Если есть онлайн магазины или оффлайн в Саксонии, буду признательна Вам, когда поделитесь в ЛС 💕 Желаю, чтоб нитка в шпульке не кончалась 😁
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
R
22 октября 2023 г.
Всем привет! Читаю про аренду и наткнулся на такое понятие, как Küchenübernahme. Я не совсем понимаю, если снимаешь квартиру, то в определенных случаях нужно выкупить кухню, иначе ее вывезут, как я понял?
Ответов: 7
Katharina
3 января 2024 г.
Расскажите, кто знаком с E-Rezept?
Сегодня были с ребёнком у врача, она сказала E-Rezept на карточке, придёте в аптеку , они считают и дадут прописанный препарат.
Вопрос: нужен ли вообще E-Rezept Арр и зачем?
Можно ли будет например позвонить врачу и сказать мне нужен Folgerezept , ich kann nicht kommen, чтобы его забрать.
Или это только для экономии альтпапира и ни грамма об удобстве бюргеров?
Ответов: 2
Maksim
4 апреля 2024 г.
Всем привет. Подскажите, можно ли записать ребенка к ортопеду без направления? Или для посещения подобного врача необходимо обязательно брать überweisungsschein у hausarzt? Страховка обычная государественная ТК.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Anya
1 февраля 2024 г.
Знающие люди подскажите пожалуйста, если при заказе указать адрес paketshop DHL, его же доставят и смогут мне выдать?
Ответов: 22
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
1 февраля 2024 г.
А я не понимаю, как можно холодильник заказать на адрес гостиницы?))🙊
Или тем более ожидать,что его в пакетшоп или Paketstation передадут )
🇩🇪 Германия чат
ilya
18 июля 2023 г.
Друзья, а поделитесь, пож-та опытом? Подал документы на киндергельд. Требуют дослать zusattblattes. У меня он есть, а на жену и ребенка нету, не давали в абх. Это нормально или надо срочно-обморочно идти в абх выбивать их? :)
🇩🇪 Германия чат
Ivan
2 мая 2024 г.
Привет, подскажите пожалуйста, в Waschсалонах порошок в стиралку сам насыпается или нужно свой приносить?
Ответов: 4