A
ArsenZP
28 мая 2024 г.
Ответов: 107
Т
Татьяна)
Это если дополнительной страховки нету)
M
Mycraft
Татьяна)
Скорее когда совсем никакой нету.
Т
Татьяна)
Mycraft
Скорее когда совсем никакой нету.
В таком случае зубы это лишнее)))
K
Konstantin
Татьяна)
В таком случае зубы это лишнее)))
😂. Гораздо дешевле и быстрее слетать в другую страну. Тоже самое и про операции на глаза
D
D’Catherine
Konstantin
😂. Гораздо дешевле и быстрее слетать в другую страну. Тоже самое и про операции на глаза
Ну не знаю. Я в прошлом августе сломала зуб. И пошла к местному врачу. Он так залечил, что до сих пор все в порядке. Думаю, это именно тот момент интеграции, когда спокойно 200€ тратишь на стоматолога местного, а не 800€ на дорогу до России.
S
Swetlana
Konstantin
Вы опять со своей вечной песней. Нет, не дешевле
Есть страховка и она оплачивает лечение. Дополнительно стоит только то, что дороже, чем необходимое.
Не вбрасывайте сюда свои бредовые комментарии
D
D’Catherine
Swetlana
Вы опять со своей вечной песней. Нет, не дешевле Есть страховка и она оплачивает лечение. Дополнит…
Я тут подсчитала и поняла, что теперь мне дешевле к врачу в люксе ходить, чем в России. И анализы бесплатные, и лекарства, и отношение у людей человечье к пациентам. Мне нравится. Еще бы гинеколога найти, и вообще буду счастлива.
Т
Татьяна)
D’Catherine
Ну не знаю. Я в прошлом августе сломала зуб. И пошла к местному врачу. Он так залечил, что до сих п…
У меня есть допстраховка на зубы. Мне недавно имплант закончили устанавливать. 1400 евро плюс ещё 800, ну там чуть больше, зубчкик, хоть и не сразу, но сел, как родной. Приятно только знать сколько это все стоит, но ничего не платить)
D
D’Catherine
Татьяна)
У меня есть допстраховка на зубы. Мне недавно имплант закончили устанавливать. 1400 евро плюс ещё 8…
Ну вот. Это же чудесно. И не надо сутки лететь до России, чтобы зуб сделать новый☺️
K
Konstantin
Swetlana
Вы опять со своей вечной песней. Нет, не дешевле Есть страховка и она оплачивает лечение. Дополнит…
Никакой вечной песни. И это не мой бред, не сгущайте краски, пожалуйста. Тут об этом не только я писал. Про глаза (коррекция) даже кто то анализ стоимости присылал. Разница в 5 раз при одинаковой технологии.
Т
Татьяна)
D’Catherine
Ну вот. Это же чудесно. И не надо сутки лететь до России, чтобы зуб сделать новый☺️
Даааа, это круто. Но, одно но))) Надо еще клинику хорошую подобрать. Моя в пригороде Дюссельдорфа осталась( А на новом месте пока не могу найти(
D
D’Catherine
Татьяна)
Даааа, это круто. Но, одно но))) Надо еще клинику хорошую подобрать. Моя в пригороде Дюссельдорфа о…
Я верю, что у вас получится! Я к своему терапевту езжу по 25 км в одну сторону😅
K
Konstantin
Татьяна)
Ого, а обычная страховка этого не покрывает?
Не знаю. Коррекцию врятли. Это же прихоть
A
Alex
D’Catherine
Так это вам лететь долго и дорого 😄 только что туда сюда съездил за 250 евро в оба конца. 11 часов дорога от дома до дома.
D
D’Catherine
Konstantin
Такие ремонты, возможно. А протезирование?
А какая разница? Если в Штатах жить, тоже до рф летать?🤣
Т
Татьяна)
D’Catherine
Тут только пробы и ошибки, но нашла один раз, найду снова!
K
Konstantin
D’Catherine
А какая разница? Если в Штатах жить, тоже до рф летать?🤣
Про штаты не знаю)) не сталкивался. И это не тема чата😁
A
ArsenZP
D’Catherine
У меня, что ли, 40 км до Хаусартцта. Честные 1:40.
Но доволен
D
D’Catherine
Alex
Так это вам лететь долго и дорого 😄 только что туда сюда съездил за 250 евро в оба конца. 11 часов …
Ого! Искренне завидую. Для меня каждая поездка, как ад. В декабре-январе ездила до мамы и бабушки. 2,5 суток заняло в одну сторону. Это было ужасно
S
Swetlana
Konstantin
Никакой вечной песни. И это не мой бред, не сгущайте краски, пожалуйста. Тут об этом не только я пи…
Про глаза - замечательно.

Ещё раз пятьсот расскажите об этом, когда вас не просят.

Разговор о стоматологии был, а вы ещё платную операцию ( которая вообще не имеет никаких медицинских оснований, то есть по сути - для комфорта) пихаете.
Чувствуете разницу:
Лечение и страховка для нее.
И косметика с комфортом?

Тема закрыта.
K
Konstantin
Alex
Так это вам лететь долго и дорого 😄 только что туда сюда съездил за 250 евро в оба конца. 11 часов …
Это вы как так умудрились? На каком транспорте и по какому маршруту?
M
Mycraft
Konstantin
Вообще нет. Идешь просто к врачу, всё делаешь что тебе нужно и ничего не платишь. Зачем летать в какие-то страны непонятно.
A
Alex
Konstantin
Берлин Вильнюс Минск Москва. Первое и третье плечо самолёт, второе- автобус.
S
Swetlana
Konstantin
Да, да. Можно обманывать себя сколько угодно долго)))
Режим молчания. За провокации на основе лжи.
A
Alex
D’Catherine
Ого! Искренне завидую. Для меня каждая поездка, как ад. В декабре-январе ездила до мамы и бабушки. …
Это скорее немного стечение обстоятельств. Когда большие аэропорты находятся максимум в часе езды.
D
D’Catherine
Alex
Берлин Вильнюс Минск Москва. Первое и третье плечо самолёт, второе- автобус.
Это сколько же там ходить? Я бы не выдержала. Завидую вашей нервной системе
M
Mycraft
Konstantin
Да, да. Можно обманывать себя сколько угодно долго)))
Если это ваша цель здесь. Так пожалуйста, обманывайтесь. Только меня не втягивайте.
A
Alex
D’Catherine
Это сколько же там ходить? Я бы не выдержала. Завидую вашей нервной системе
Вообще ходить не надо. Автобус на Минск отходит прям от аэропорта Вильнюс. Автобус или такси в аэропорт Минска идут прям от автовокзала. Про Москву и Берлин молчу, там каждый может выбрать удобный себе транспорт.
S
Swetlana
Alex
Это скорее немного стечение обстоятельств. Когда большие аэропорты находятся максимум в часе езды.
И рюкзачок вместо чемодана при этом
А с чемоданом побегать на таких пересадках - извините, мне бы это никаких 240 евро Wert. А рюкзачок и ручная кладь - мне мало, студенческие времена давно позади. Одни подарки хорошим людям полчемодана занимают.😉
D
D’Catherine
Swetlana
И рюкзачок вместо чемодана при этом А с чемоданом побегать на таких пересадках - извините, мне бы …
Вот я о том же подумала. У меня еще и вечно тяжелый чемодан в 20 с лишним килограмм. В одну сторону везу подарки, в другую книги😅
A
Alex
Swetlana
И рюкзачок вместо чемодана при этом А с чемоданом побегать на таких пересадках - извините, мне бы …
Ну тут да, не без минусов. Но опять же- я езжу с рюкзаком и ручной кладью обычно. Но чемодан везёт транспорт, не я.

Konstantin
Пересчитал время - был неправ, неверно посчитал. 14 часов от дома до дома.
A
Alex
D’Catherine
Но его надо возить на пересадках
Не без минусов. Но мне важнее время конечно.
S
Swetlana
D’Catherine
Но его надо возить на пересадках
Пункт важный это не только чемодан на пересадках.
А стоимость самолетного билета тоже уже другая
Все познается в сравнении с одинаковыми критериями;)
A
ArsenZP
D’Catherine
Вот я о том же подумала. У меня еще и вечно тяжелый чемодан в 20 с лишним килограмм. В одну сторону…
Я вожу только впечатления. Ну и минимум, вроде геля для бритья. Остальное отправляю по почте или автобусом, если нужно.
D
D’Catherine
ArsenZP
Я вожу только впечатления. Ну и минимум, вроде геля для бритья. Остальное отправляю по почте или ав…
Мужчины, что с вас взять😅мой муж тоже как-то все в рюкзак умещает
S
Swetlana
ArsenZP
Я вожу только впечатления. Ну и минимум, вроде геля для бритья. Остальное отправляю по почте или ав…
Ну, мы ещё и не в такой привилегированной ситуации, когда можно на родину съездить на фликсбусе. Так - заметки на полях, потому что больная тема.
A
ArsenZP
Swetlana
Понимаю...😔
У Фликсбуса недавно был скандал на эту тему.
У них постоянно есть реклама в соцсетях типа "посетите Брюссель. Лучшее направление для отдыха, всего за 9.99€". Или "посетите Антверпен, всего за 12.99€".
И в эту подборку городов попал Киев 😳
Пришлось рекламу удалять, извиняться и объяснять, что она формируется автоматически, не человек придумывает, какой туда город из их направлений засунуть.
S
Swetlana
ArsenZP
У Фликсбуса недавно был скандал на эту тему. У них постоянно есть реклама в соцсетях типа "посетите…
Да, интересно...
Тем не менее, они же полные туда ходят, разве нет? И без всякой рекламы🙈
Понятно и объяснимо, что реклама для немецкого обывателя как бельмо на глазу. Поскольку тема украинских беженцев, спокойно ездящих туда, откуда они бежали, теперь занимает умы людей.
A
ArsenZP
Swetlana
Да, интересно... Тем не менее, они же полные туда ходят, разве нет? И без всякой рекламы🙈 Понятно и…
Они не только полные, они ещё и за клиента борются. Куча больших нормальных автобусов и множество нелегальных маленьких.
Типа, платишь х2 от большого, приезжает к тебе под дом Спринтер и везёт тоже до дома в родной какой-нибудь маленький город в Украине.
M
Mariyana
ArsenZP
Например
От меня в ближайший Дрезден и то 30 евро стоит... Эх!
A
ArsenZP
ArsenZP
Например
Это если хотя бы за пару недель и не в выходные
A
ArsenZP
Mariyana
И ночью тоже дешевле
Ну тут не всегда. Бывает, дороже как раз 😔
G
Galina
Mariyana
И ночью тоже дешевле
нужно следить и сравнивать
Т
Татьяна)
Mycraft
Вообще нет. Идешь просто к врачу, всё делаешь что тебе нужно и ничего не платишь. Зачем летать в ка…
Затем, что говоришь, что тебе больно, а в ответ получаешь, всем больно, в вашем возрасте должно болеть. Из личного
S
Swetlana
Татьяна)
Затем, что говоришь, что тебе больно, а в ответ получаешь, всем больно, в вашем возрасте должно бол…
Лайфхак:
Заплатите баром так же как и в какой-нибудь третьей стране, куда активно рекламирует пара сочатовцев лечить зубы..
И никто вам уже так не скажет.😉
А вообще-то: я опять напоминаю ( заметки на полях): что в Германии есть бюджет праксиса. Поэтому врач в состоянии оценить необходимость проведения обследований и процедур, и должен принять решение на основании этого, если не хочет сам из своего кармана ( то есть из сбережений) оплачивать не только это, но и зарплату своему персоналу.
A
ArsenZP
Swetlana
Да, интересно... Тем не менее, они же полные туда ходят, разве нет? И без всякой рекламы🙈 Понятно и…
Там не только из-за того, что кто-то куда-то ездит.
Правительство Германии официально не рекомендует своим гражданам туда ездить, а реклама была как будто это курорт какой-то.
S
Swetlana
ArsenZP
Там не только из-за того, что кто-то куда-то ездит. Правительство Германии официально не рекомендуе…
Понимаю) хотя то , что оно не рекомендует, не влияет на решение тысяч людей которые все равно ездят.🙈
Ну, да бог с ними.
Нам тут по телевизору уже все умные политики и журналисты все объяснили: про "дом и навестить". Такое уже было с сирийскими беженцами в прошлом десятилетии. Мы уже все давно поняли😉.
D
D’Catherine
Swetlana
Понимаю) хотя то , что оно не рекомендует, не влияет на решение тысяч людей которые все равно ездят…
Самое интересное, что рядовые немцы уже давно прозрели. Они знают, что большинство беженцев таковыми не являются, например.
Т
Татьяна)
Mariyana
Обычно таким врачи в снг страдают)))
Не, в СНГ я всегда к частным врачам ходила. А тут вот столкнулась с суровой реальностью
Т
Татьяна)
Swetlana
Лайфхак: Заплатите баром так же как и в какой-нибудь третьей стране, куда активно рекламирует пара …
Ваша любовь к этой стране безмерна и непогрешима, я уже это поняла. К сожалению ли, или к счастью я смотрю на мир трезво. Я способна видеть и плюсы и минусы и если я пишу, что столкнулась с неприятной ситуацией, то я пишу об этой ситуации. Это мой личный опыт. Он просто есть. Не надо переносить это на всю страну целиком. И уж точно не надо, пожалуйста, навешивать на мои слова ваши оценочные суждения, хорошо?

Mariyana
А тут к бесплатным или частным врачам ходите?)
На частную страховку моя семья пока не зарабатывает к сожалению(
S
Swetlana
Татьяна)
Ваша любовь к этой стране безмерна и непогрешима, я уже это поняла. К сожалению ли, или к счастью я…
Моя любовь( которую вы путаете со знанием страны) здесь не при чем, и пожалуйста не надо мне намазывать здесь под нос про это ( вы тем самым в одной категории с такими участниками как Константин, который приходит только чтобы слить негатив).
И представьте себе: я тоже смотрю трезво и умею складывать один и один.
Именно поэтому специально для вас была повторена информация о бюджете в медицине.
M
Mariyana
Татьяна)
Ваша любовь к этой стране безмерна и непогрешима, я уже это поняла. К сожалению ли, или к счастью я…
Ну просто тут медицина чем-то похожа. Есть гос.страховка и огромное количество пациентов и дорогое обследование. Есть частные праксисы, в которых пришел, заплатил деньги и получил все, что хочешь. Скажу в защиту местной медицины по гос.страховке-когда врач видит риски тебя отправляют на доп.обследования. Говорю чисто из своего опыта. Плюс здесь очень хорошее современное оборудование, что можно все детально рассмотреть. Местными врачами я довольна. Но опять же-нужно выбирать врачей, как и везде по отзывам
S
Swetlana
Татьяна)
А ещё я попрошу вас не указывать мне, что я должна делать в открытом чате.

И не заставлять перед вами оправдываться ( как например, про оценочные суждения)
M
Mariyana
Mariyana
Ну просто тут медицина чем-то похожа. Есть гос.страховка и огромное количество пациентов и дорогое …
Добавлю еще, что знание немецкого сильно улучшает жизнь и отношение врачей к тебе 😉
M
Mycraft
Татьяна)
Затем, что говоришь, что тебе больно, а в ответ получаешь, всем больно, в вашем возрасте должно бол…
Не сталкивался с таким. По сей день ровно обратный опыт, всё чётко и по делу. Пока что всё вылечили в кратчайшие сроки.
M
Mycraft
Татьяна)
Должно быть мне просто не повезло)
Возможно, смените врача если уж вы с ним/ней не можете найти общий язык.
Т
Татьяна)
Mycraft
Возможно, смените врача если уж вы с ним/ней не можете найти общий язык.
Уже сменила))) Но я лучше приложу усилия, чтобы как можно дольше оставаться здоровой.
👑
👑Очень
Татьяна)
А где её взять? Сама вот только узнала после того как озвучили цену в 500 евро лечение. Говорят а у вас что, дополнительной нету?? 😳 Вот же я тормоз
M
Mycraft
Татьяна)
Уже сменила))) Но я лучше приложу усилия, чтобы как можно дольше оставаться здоровой.
Это само собой и как-бэ вообще разные вещи. Но от различных недуг увы никто здесь не застрахован.

А вот от огромных и возможно совсем неподъемных цифр за те или иные(нужные)действия врачей вполне. Ну и ещё и плюшки есть.
Т
Татьяна)
👑Очень
А где её взять? Сама вот только узнала после того как озвучили цену в 500 евро лечение. Говорят а у…
Сложно сказать. Мы с мужем заключили две такие страховки сразу, как сюда переехали. Искали информацию в интернете о том, какие есть предложения. В итоге сделали выбор. Потом во время заключения этих страховок с нами связался русскоговорящий консультант, который помог все оформить, а также подобрать другие страховки. Все оформилось онлайн. До 40 лет мы платили по 30 евро с копейками в месяц, сейчас чуть больше 40)

Mycraft
Это само собой и как-бэ вообще разные вещи. Но от различных недуг увы никто здесь не застрахован. …
Надежды нет, но на случай если меня собьёт грузовик, пусть будет хоть что-то
M
Mycraft
Татьяна)
Надежды нет, но на случай если меня собьёт грузовик, пусть будет хоть что-то
А какая надежда? Зачем? Есть медстраховка. Заболел, пошел вылечили. Всё. Это более не о надеждах а том как должно быть и как это происходит.
A
Al
Swetlana
Понимаю) хотя то , что оно не рекомендует, не влияет на решение тысяч людей которые все равно ездят…
У сирийских беженцев не 24 параграф, как у украинцев. А по азюлю нельзя ездить в страну исхода, так как в этом случае Германия может лишить статуса. Я уж не говорю что азюльбеверберы вообще не имеют право покидать территорию Германии.
S
Swetlana
Al
У сирийских беженцев не 24 параграф, как у украинцев. А по азюлю нельзя ездить в страну исхода, так…
Ездили они. В так называемый отпуск. Как то там оформлялось это с ведома абх. Детали мне теперь неважны. Это не моя жизнь. Суть сообщения была в этой параллели, что вдруг "неопасно" становится съездить домой.

И я не пишу в чате того, что не знаю.
R
Roman
Swetlana
По хорошему, считать надо индивидуально - в каких-то случаях в Германии выйдет дешевле, в каких-то - в Белую Радугу в Москве сьездить

Mariyana
Ну просто тут медицина чем-то похожа. Есть гос.страховка и огромное количество пациентов и дорогое …
Ну, касательно тех же микроскопов в стоматологии они тут еще большая редкость, чем в Москве в частных клиниках. Так что "очень хорошее современное оборудование" сильно не везде. Равно как и аппарат УЗИ в СМ-Клинике в Москве был новенький Сименс, 2023 года, а не с перемотанными скотчем проводами, пожелтевшим от времени пластиком и разболтавшимися, судя по звуку, тумблерами (Франкфурт, 2018 год)
M
Mariyana
Roman
Ну, касательно тех же микроскопов в стоматологии они тут еще большая редкость, чем в Москве в частн…
Ясно. Видимо от праксиса зависит. Я попадала как раз на современные УЗИ аппараты и врачи ими очень гордились
R
Roman
Mariyana
Добавлю еще, что знание немецкого сильно улучшает жизнь и отношение врачей к тебе 😉
Не только немецкий, а вообще, иностранный, с учетом того что низовой персонал далеко не везде рожденные в Германии, да и вообще в ЕС )))
M
Mariyana
Roman
Не только немецкий, а вообще, иностранный, с учетом того что низовой персонал далеко не везде рожде…
У нас ,сколько ни ходила по врачам-как раз низовой мед.персонал все были немцами и говорили только по-немецки, а сами врачи иногда знали и английский. Но наверное в крупных городах по-другому 🤷‍♀ Мой стоматолог даже какие-то слова по-русски знает))
S
Swetlana
Roman
Ну, касательно тех же микроскопов в стоматологии они тут еще большая редкость, чем в Москве в частн…
Опять понеслась ( ещё) одна душа в рай🙈
Опять сравнение всего в Германии с частными клиниками в Москве(((.

Какую ценность имеет это сравнение ? - нулевую.

Не знаю, в какую дыру вас занесло, что вы обмотанную скотчем технику видите. И непонятно, почему вы праксис не смените.
R
Roman
Mariyana
У нас ,сколько ни ходила по врачам-как раз низовой мед.персонал все были немцами и говорили только …
Я просто в Хейдельберге рядом с клиникой универовской часто бываю - тут впечатление такое что весь фельдшерско-сестринский персонал откуда угодно, но не из ЕС
R
Roman
Swetlana
Опять понеслась ( ещё) одна душа в рай🙈 Опять сравнение всего в Германии с частными клиниками в Мос…
Давно уже не там, просто я в немного шоке был тогда, во Франкфурте, от увиденной картины. При том, что врача рекомендовали коллеги. Я тогда сразу понял что коллеги просто слаще морковки ничего не видели и сделал вывод что рекомендации от лиц, не имевших многомесячного контакта с медициной или не имеющих опыта работы в медицине немногого стоят
S
Saško
Roman
Давно уже не там, просто я в немного шоке был тогда, во Франкфурте, от увиденной картины. При том, …
А как можно сравнивать работу клиники по ОМС в Германии и оверпрайснутого заведения, работающего за наличные деньги и на гипердиагностику?
R
Roman
Saško
А как можно сравнивать работу клиники по ОМС в Германии и оверпрайснутого заведения, работающего за…
Ну просто надеяться что в Германии будет везде современная аппаратура несколько наивно, хотя находятся люди (среди моих знакомых, например), которые думают что в стране со штаб-квартирой производителя аппаратуры она будет более доступна среднеуличному пациенту)))
M
Mariyana
Roman
Давно уже не там, просто я в немного шоке был тогда, во Франкфурте, от увиденной картины. При том, …
Мне обычные знакомые, соседи (не сведущие в медицине) только хороших врачей рекомендуют)) Наверное несведцщий человек может все-таки понять/оценить врача и оборудование))

Roman
Ну просто надеяться что в Германии будет везде современная аппаратура несколько наивно, хотя находя…
Я среднеуличный пациент с гос.страховкой. Мне доступны обследования на новых оборудованиях))
S
Saško
Roman
Ну просто надеяться что в Германии будет везде современная аппаратура несколько наивно, хотя находя…
По моему пациентскому опыту, главное в аппарате УЗИ - это профессионализм специалиста.

А УЗИ-аппараты баленсиага только позволяют эффективнее вывести из равновесия сомневающегося пациента, потому что картинка 5D 4K вот видите же, надо лечить.
R
Roman
Saško
По моему пациентскому опыту, главное в аппарате УЗИ - это профессионализм специалиста. А УЗИ-аппар…
Частично да, но картинка на УЗИ на аппарате 2011 года и картинка на УЗИ 2024 года таки отличалась по информативности даже на взгляд непрофессионала, хотя бы из-за разрешения - 800х800 против FullHD думаю Вы тоже заценили бы разницу. Что послужило поводом задавать вопросы врачу. Ну а профессионализм врача - это, пожалуй, самый сложный критерий в доступности оценки тем, кто менее компетентен , чем тот, кого оценивать будем ))
S
Saško
Roman
Частично да, но картинка на УЗИ на аппарате 2011 года и картинка на УЗИ 2024 года таки отличалась п…
С профессионализмом специалиста УЗИ все просто - если вам ставят диагноз вслух, а не направляют на дополнительное обследование, то надо бежать. С фуллхд картинкой можно лишь более уверенно принять случайные шумы от движения руки или космического излучения за несуществующую на самом деле патологию, и даже без злого умысла завести человека в петлю.

Я сам (пока?) не фанат Германии - мне уже пришлось преодолеть отказ в госпитализации при явной необходимости, мне не по душе избыточная автомобилизация душ, куча вопросов к переработке мусора и правый уклон в некоторых мелких бытовых делах, а вкусвилл и тыквенный латте в желябовской пышке вызывают приятную тахикардию. (Это все не с телом снисхождения к Германии, это то, что меня волнует.) Но сияющий Сименс в, не к вечеру будет сказано, СМ-Клинике - это тот самый электробус Собянина. Печальная черта России, когда деньги тратятся на понты, а не на дело и не на людей. И я рад, что в Германии не так.
R
Roman
Saško
С профессионализмом специалиста УЗИ все просто - если вам ставят диагноз вслух, а не направляют на …
FullHD благосклонно принял не только я, но и врач, которому до этого показывали картинки с УЗИ меньшего разрешения. тем более, когда 3 раза в разных клиниках FullHD подтвердило наличие проблемы, которую на 800х600 было почти не видно. Ну а про постановку диагноза вслух и сходу по одной картинке я и сам знаю - не первый год уже живу
O
Olesia
Swetlana
Опять понеслась ( ещё) одна душа в рай🙈 Опять сравнение всего в Германии с частными клиниками в Мос…
Я живу в немецком городе с населением свыше 600 тыс. Раньше жила в миллионнике в Сибири. Оба города дырой назвать нельзя. Так вот в Сибири оборудование у обычных врачей (стоматологов, напр, а не МРТ) в разы лучше. И не только у частных клиник. Особенно удивили немецкие дантисты со старым оборудованием. Из шести зубных праксисов, которые я посетила в городе, функция телевизора нашлась только у парочки: один принимает лишь частную страховку, второй праксис от молодых девчонок из Литвы.

Сравнивать Германию с Москвой я тоже считаю несправедливым и некорректным, но и умалять чужой опыт, на мой взгляд, также несправедливо и некорректно.
S
Swetlana
Olesia
Я живу в немецком городе с населением свыше 600 тыс. Раньше жила в миллионнике в Сибири. Оба города…
Не поняла последнее предложение в мой адрес🤔
Про умалять опыт - это вроде как раз когда на основании наблюдений про замотанный скотчем прибор выносят приговор праксису, без учёта квалификации и опыта врача, разве нет?
Я не буду здесь выкладывать свои знания об этой профессиональной сфере в Германии, поверьте только,что я знаю о ней очень много.
O
Olesia
Swetlana
Не поняла последнее предложение в мой адрес🤔 Про умалять опыт - это вроде как раз когда на основани…
Умалять чужой опыт - значит придавать ему меньшее значение, чем своему. Если кто-то говорит, что в Германии у него имелся негативный опыт, то так и есть. И не важно, что у Вас в Германии был только положительный опыт.
И насколько я могла понять, Roman не выносил приговор праксису, он только указал на низкое качество оборудования.
S
Swetlana
Olesia
Умалять чужой опыт - значит придавать ему меньшее значение, чем своему. Если кто-то говорит, что в …
Я не про свой личный опыт пациента. Я про свои знания об этой сфере.
А про опыт: один наш уважаемый участник чата KSK как-то написал замечательный пост об этом ( такое действительно остаётся в сердце надолго)
Я даже нашла его сейчас специально
https://t.me/forum_germany/387907

Это к теме опыта и кто что замечает ( а потом пишет об этом, а потом ещё и получает поддержку несколько дней спустя с развернутыми дискуссиями😉)
A
ArsenZP
ArsenZP
Например
Посетил. Тем самым рейсом на 4:20🥳
Обратно он 22:10 - 01.30 где-то.
F
Fcukero
Alex
Вообще ходить не надо. Автобус на Минск отходит прям от аэропорта Вильнюс. Автобус или такси в аэро…
Добрый вечер, могли бы вы поделиться опытом пересечения границы Литвы и Беларуси? Возможно ли купить билеты в аэропорту Вильнюса на ближайший автобус до аэропорта Минска по факту на месте или лучше озаботиться этим заранее? Долго ли обычно приходится стоять на границе?
V
Vlad
Fcukero
Добрый вечер, могли бы вы поделиться опытом пересечения границы Литвы и Беларуси? Возможно ли купит…
Я ездил в конце мая, простояли на границе 7 часов. Знакомая ездила 10 дней назад в обратном направлении, простояла на границе 12 часов. Билеты лучше заранее покупать - автобус в обоих случаях был битком
A
Alex
Fcukero
Добрый вечер, могли бы вы поделиться опытом пересечения границы Литвы и Беларуси? Возможно ли купит…
Купить можно, но не факт, что они будут. Я бы покупал заранее.
До аэропорта Минска не получится, только до автовокзала, а прям оттуда другой автобус в аэропорт идёт.
По границе не подскажу, после 3 июня Литва ввела много ограничений, время увеличилось сильно. Через неделю смогу личным опытом поделиться. Раньше было 5-6 часов в любую сторону
F
Fcukero
Alex
Купить можно, но не факт, что они будут. Я бы покупал заранее. До аэропорта Минска не получится, т…
Спасибо большое за информацию! Я планирую лететь в 20х числах июля, поэтому был бы благодарен узнать как получится пересечь границу в этот раз
A
Alex
Fcukero
Спасибо большое за информацию! Я планирую лететь в 20х числах июля, поэтому был бы благодарен узнат…
Ехал ночным автобусом из Минска - обе границы за 2 часа 10 минут. Литовцы проверяли не слишком придирчиво, но если находили у кого запрещенку - заставляли выбрасывать.
F
Fcukero
Alex
Ехал ночным автобусом из Минска - обе границы за 2 часа 10 минут. Литовцы проверяли не слишком прид…
Спасибо большое что поделились, очень ценная информация для меня 🙏