Ну не знаю. Я в прошлом августе сломала зуб. И пошла к местному врачу. Он так залечил, что до сих пор все в порядке. Думаю, это именно тот момент интеграции, когда спокойно 200€ тратишь на стоматолога местного, а не 800€ на дорогу до России.
Вы опять со своей вечной песней. Нет, не дешевле Есть страховка и она оплачивает лечение. Дополнительно стоит только то, что дороже, чем необходимое. Не вбрасывайте сюда свои бредовые комментарии
Я тут подсчитала и поняла, что теперь мне дешевле к врачу в люксе ходить, чем в России. И анализы бесплатные, и лекарства, и отношение у людей человечье к пациентам. Мне нравится. Еще бы гинеколога найти, и вообще буду счастлива.
У меня есть допстраховка на зубы. Мне недавно имплант закончили устанавливать. 1400 евро плюс ещё 800, ну там чуть больше, зубчкик, хоть и не сразу, но сел, как родной. Приятно только знать сколько это все стоит, но ничего не платить)
Никакой вечной песни. И это не мой бред, не сгущайте краски, пожалуйста. Тут об этом не только я писал. Про глаза (коррекция) даже кто то анализ стоимости присылал. Разница в 5 раз при одинаковой технологии.
Ещё раз пятьсот расскажите об этом, когда вас не просят.
Разговор о стоматологии был, а вы ещё платную операцию ( которая вообще не имеет никаких медицинских оснований, то есть по сути - для комфорта) пихаете. Чувствуете разницу: Лечение и страховка для нее. И косметика с комфортом?
Вообще ходить не надо. Автобус на Минск отходит прям от аэропорта Вильнюс. Автобус или такси в аэропорт Минска идут прям от автовокзала. Про Москву и Берлин молчу, там каждый может выбрать удобный себе транспорт.
И рюкзачок вместо чемодана при этом А с чемоданом побегать на таких пересадках - извините, мне бы это никаких 240 евро Wert. А рюкзачок и ручная кладь - мне мало, студенческие времена давно позади. Одни подарки хорошим людям полчемодана занимают.😉
У Фликсбуса недавно был скандал на эту тему. У них постоянно есть реклама в соцсетях типа "посетите Брюссель. Лучшее направление для отдыха, всего за 9.99€". Или "посетите Антверпен, всего за 12.99€". И в эту подборку городов попал Киев 😳 Пришлось рекламу удалять, извиняться и объяснять, что она формируется автоматически, не человек придумывает, какой туда город из их направлений засунуть.
Да, интересно... Тем не менее, они же полные туда ходят, разве нет? И без всякой рекламы🙈 Понятно и объяснимо, что реклама для немецкого обывателя как бельмо на глазу. Поскольку тема украинских беженцев, спокойно ездящих туда, откуда они бежали, теперь занимает умы людей.
Они не только полные, они ещё и за клиента борются. Куча больших нормальных автобусов и множество нелегальных маленьких. Типа, платишь х2 от большого, приезжает к тебе под дом Спринтер и везёт тоже до дома в родной какой-нибудь маленький город в Украине.
Лайфхак: Заплатите баром так же как и в какой-нибудь третьей стране, куда активно рекламирует пара сочатовцев лечить зубы.. И никто вам уже так не скажет.😉 А вообще-то: я опять напоминаю ( заметки на полях): что в Германии есть бюджет праксиса. Поэтому врач в состоянии оценить необходимость проведения обследований и процедур, и должен принять решение на основании этого, если не хочет сам из своего кармана ( то есть из сбережений) оплачивать не только это, но и зарплату своему персоналу.
Там не только из-за того, что кто-то куда-то ездит. Правительство Германии официально не рекомендует своим гражданам туда ездить, а реклама была как будто это курорт какой-то.
Понимаю) хотя то , что оно не рекомендует, не влияет на решение тысяч людей которые все равно ездят.🙈 Ну, да бог с ними. Нам тут по телевизору уже все умные политики и журналисты все объяснили: про "дом и навестить". Такое уже было с сирийскими беженцами в прошлом десятилетии. Мы уже все давно поняли😉.
Ваша любовь к этой стране безмерна и непогрешима, я уже это поняла. К сожалению ли, или к счастью я смотрю на мир трезво. Я способна видеть и плюсы и минусы и если я пишу, что столкнулась с неприятной ситуацией, то я пишу об этой ситуации. Это мой личный опыт. Он просто есть. Не надо переносить это на всю страну целиком. И уж точно не надо, пожалуйста, навешивать на мои слова ваши оценочные суждения, хорошо?
Моя любовь( которую вы путаете со знанием страны) здесь не при чем, и пожалуйста не надо мне намазывать здесь под нос про это ( вы тем самым в одной категории с такими участниками как Константин, который приходит только чтобы слить негатив). И представьте себе: я тоже смотрю трезво и умею складывать один и один. Именно поэтому специально для вас была повторена информация о бюджете в медицине.
Ну просто тут медицина чем-то похожа. Есть гос.страховка и огромное количество пациентов и дорогое обследование. Есть частные праксисы, в которых пришел, заплатил деньги и получил все, что хочешь. Скажу в защиту местной медицины по гос.страховке-когда врач видит риски тебя отправляют на доп.обследования. Говорю чисто из своего опыта. Плюс здесь очень хорошее современное оборудование, что можно все детально рассмотреть. Местными врачами я довольна. Но опять же-нужно выбирать врачей, как и везде по отзывам
Сложно сказать. Мы с мужем заключили две такие страховки сразу, как сюда переехали. Искали информацию в интернете о том, какие есть предложения. В итоге сделали выбор. Потом во время заключения этих страховок с нами связался русскоговорящий консультант, который помог все оформить, а также подобрать другие страховки. Все оформилось онлайн. До 40 лет мы платили по 30 евро с копейками в месяц, сейчас чуть больше 40)
У сирийских беженцев не 24 параграф, как у украинцев. А по азюлю нельзя ездить в страну исхода, так как в этом случае Германия может лишить статуса. Я уж не говорю что азюльбеверберы вообще не имеют право покидать территорию Германии.
Ездили они. В так называемый отпуск. Как то там оформлялось это с ведома абх. Детали мне теперь неважны. Это не моя жизнь. Суть сообщения была в этой параллели, что вдруг "неопасно" становится съездить домой.
Ну, касательно тех же микроскопов в стоматологии они тут еще большая редкость, чем в Москве в частных клиниках. Так что "очень хорошее современное оборудование" сильно не везде. Равно как и аппарат УЗИ в СМ-Клинике в Москве был новенький Сименс, 2023 года, а не с перемотанными скотчем проводами, пожелтевшим от времени пластиком и разболтавшимися, судя по звуку, тумблерами (Франкфурт, 2018 год)
У нас ,сколько ни ходила по врачам-как раз низовой мед.персонал все были немцами и говорили только по-немецки, а сами врачи иногда знали и английский. Но наверное в крупных городах по-другому 🤷♀ Мой стоматолог даже какие-то слова по-русски знает))
Я просто в Хейдельберге рядом с клиникой универовской часто бываю - тут впечатление такое что весь фельдшерско-сестринский персонал откуда угодно, но не из ЕС
Давно уже не там, просто я в немного шоке был тогда, во Франкфурте, от увиденной картины. При том, что врача рекомендовали коллеги. Я тогда сразу понял что коллеги просто слаще морковки ничего не видели и сделал вывод что рекомендации от лиц, не имевших многомесячного контакта с медициной или не имеющих опыта работы в медицине немногого стоят
Ну просто надеяться что в Германии будет везде современная аппаратура несколько наивно, хотя находятся люди (среди моих знакомых, например), которые думают что в стране со штаб-квартирой производителя аппаратуры она будет более доступна среднеуличному пациенту)))
Мне обычные знакомые, соседи (не сведущие в медицине) только хороших врачей рекомендуют)) Наверное несведцщий человек может все-таки понять/оценить врача и оборудование))
По моему пациентскому опыту, главное в аппарате УЗИ - это профессионализм специалиста.
А УЗИ-аппараты баленсиага только позволяют эффективнее вывести из равновесия сомневающегося пациента, потому что картинка 5D 4K вот видите же, надо лечить.
Частично да, но картинка на УЗИ на аппарате 2011 года и картинка на УЗИ 2024 года таки отличалась по информативности даже на взгляд непрофессионала, хотя бы из-за разрешения - 800х800 против FullHD думаю Вы тоже заценили бы разницу. Что послужило поводом задавать вопросы врачу. Ну а профессионализм врача - это, пожалуй, самый сложный критерий в доступности оценки тем, кто менее компетентен , чем тот, кого оценивать будем ))
С профессионализмом специалиста УЗИ все просто - если вам ставят диагноз вслух, а не направляют на дополнительное обследование, то надо бежать. С фуллхд картинкой можно лишь более уверенно принять случайные шумы от движения руки или космического излучения за несуществующую на самом деле патологию, и даже без злого умысла завести человека в петлю.
Я сам (пока?) не фанат Германии - мне уже пришлось преодолеть отказ в госпитализации при явной необходимости, мне не по душе избыточная автомобилизация душ, куча вопросов к переработке мусора и правый уклон в некоторых мелких бытовых делах, а вкусвилл и тыквенный латте в желябовской пышке вызывают приятную тахикардию. (Это все не с телом снисхождения к Германии, это то, что меня волнует.) Но сияющий Сименс в, не к вечеру будет сказано, СМ-Клинике - это тот самый электробус Собянина. Печальная черта России, когда деньги тратятся на понты, а не на дело и не на людей. И я рад, что в Германии не так.
FullHD благосклонно принял не только я, но и врач, которому до этого показывали картинки с УЗИ меньшего разрешения. тем более, когда 3 раза в разных клиниках FullHD подтвердило наличие проблемы, которую на 800х600 было почти не видно. Ну а про постановку диагноза вслух и сходу по одной картинке я и сам знаю - не первый год уже живу
Я живу в немецком городе с населением свыше 600 тыс. Раньше жила в миллионнике в Сибири. Оба города дырой назвать нельзя. Так вот в Сибири оборудование у обычных врачей (стоматологов, напр, а не МРТ) в разы лучше. И не только у частных клиник. Особенно удивили немецкие дантисты со старым оборудованием. Из шести зубных праксисов, которые я посетила в городе, функция телевизора нашлась только у парочки: один принимает лишь частную страховку, второй праксис от молодых девчонок из Литвы.
Сравнивать Германию с Москвой я тоже считаю несправедливым и некорректным, но и умалять чужой опыт, на мой взгляд, также несправедливо и некорректно.
Не поняла последнее предложение в мой адрес🤔 Про умалять опыт - это вроде как раз когда на основании наблюдений про замотанный скотчем прибор выносят приговор праксису, без учёта квалификации и опыта врача, разве нет? Я не буду здесь выкладывать свои знания об этой профессиональной сфере в Германии, поверьте только,что я знаю о ней очень много.
Умалять чужой опыт - значит придавать ему меньшее значение, чем своему. Если кто-то говорит, что в Германии у него имелся негативный опыт, то так и есть. И не важно, что у Вас в Германии был только положительный опыт. И насколько я могла понять, Roman не выносил приговор праксису, он только указал на низкое качество оборудования.
Я не про свой личный опыт пациента. Я про свои знания об этой сфере. А про опыт: один наш уважаемый участник чата KSK как-то написал замечательный пост об этом ( такое действительно остаётся в сердце надолго) Я даже нашла его сейчас специально https://t.me/forum_germany/387907
Это к теме опыта и кто что замечает ( а потом пишет об этом, а потом ещё и получает поддержку несколько дней спустя с развернутыми дискуссиями😉)
Добрый вечер, могли бы вы поделиться опытом пересечения границы Литвы и Беларуси? Возможно ли купить билеты в аэропорту Вильнюса на ближайший автобус до аэропорта Минска по факту на месте или лучше озаботиться этим заранее? Долго ли обычно приходится стоять на границе?
Я ездил в конце мая, простояли на границе 7 часов. Знакомая ездила 10 дней назад в обратном направлении, простояла на границе 12 часов. Билеты лучше заранее покупать - автобус в обоих случаях был битком
Купить можно, но не факт, что они будут. Я бы покупал заранее. До аэропорта Минска не получится, только до автовокзала, а прям оттуда другой автобус в аэропорт идёт. По границе не подскажу, после 3 июня Литва ввела много ограничений, время увеличилось сильно. Через неделю смогу личным опытом поделиться. Раньше было 5-6 часов в любую сторону
Ехал ночным автобусом из Минска - обе границы за 2 часа 10 минут. Литовцы проверяли не слишком придирчиво, но если находили у кого запрещенку - заставляли выбрасывать.