Н
Николай
27 мая 2024 г.
ПОдскажите, есть ли легальная возможность у пациента (GKV) получить результаты анализов или их копию прямо в месте, где проводились анализы, а не ждать пока они придут к моему семейному врачу ?
Ответов: 12
S
Swetlana
А где они проводились? В другом праксисе? Можете конечно затребовать
Т
Татьяна)
Да можно сразу запросить, чтобы кроме семейного доктора результаты анализов прислали и на ваш адрес тоже
Н
Николай
Swetlana
А где они проводились? В другом праксисе? Можете конечно затребовать
Ну да, семейный врач направил на анализ крови + МРТ. Хочу подстраховаться от возможной игры в испорченный телефон, когда одни скажут что отправили, а другие - что не получили
S
Swetlana
Николай
Ну да, семейный врач направил на анализ крови + МРТ. Хочу подстраховаться от возможной игры в испор…
Всегда есть возможность запросить копию. Все остаётся в системе. Не будет испорченного телефона;)
Н
Николай
Swetlana
Всегда есть возможность запросить копию. Все остаётся в системе. Не будет испорченного телефона;)
Ну, судя по этому посту https : / / www . facebook . com / groups / 149403971333638 / posts / 415639068043459 / все не так радужно, потому и интересуюсь вариантами
Т
Татьяна)
Николай
И это не требует никаких одобрений со стороны моей кранкенкассы?
Нет. Муж просто писали имэйл, когда ему было надо и все получил в тот же день.
S
Swetlana
Николай
Ну, судя по этому посту https : / / www . facebook . com / groups / 149403971333638 / posts / 41563…
Я не буду открывать эту ссылку, а вот если бы вы написали краткое содержание своими словами - прочла бы.
😉
Н
Николай
Swetlana
Я не буду открывать эту ссылку, а вот если бы вы написали краткое содержание своими словами - прочл…
была на контроле у узкого специалиста в начале января. На приеме сказали что все в порядке, без изменений, приходите через год. Все данные вышлем вашему домашнему врачу. На руки отказались что либо выдать. И только в конце мая будучи на приеме у домашнего врача я настояла со скандалом, что хочу получить заключение. В нем, оказались указаны такие изменения, которые являются прямым указанием к срочной операции...И они знали об этом 5 месяцев. И теперь, объем операции будет намного больше чем полгода назад. Но никто не обратил внимания, не сообщил мне.

Вот что пишет человек.
N
Nadezhda
Надо было указать свой электронный адрес. Результат приходит на него по готовности.
Н
Николай
Nadezhda
Надо было указать свой электронный адрес. Результат приходит на него по готовности.
Это возможно по GKV или такая привилегия только для privat?
N
Nadezhda
Николай
Это возможно по GKV или такая привилегия только для privat?
Для всех. Только иногда просят письменное заявление.

Похожие вопросы 🇩🇪