Т
Татьяна)
27 мая 2024 г.
Но с другой стороны, если им так изгаляться приходится, то что-то с этой системой явно не так
Ответов: 73
S
Swetlana
А это не вы пару дней назад были на стороне подростков, сбежавших от контролёра?
Вот это и не так в системе:
Все хотят ездить, но не все хотят платить. И вторые ещё и как бы моральную поддержку получают. То есть контролёр плохой, а те кто без билета и кого поймали - хороший.
Н
Николай
Нет бы пример с Люксембурга взять )
Т
Татьяна)
Swetlana
А это не вы пару дней назад были на стороне подростков, сбежавших от контролёра? Вот это и не так …
Это я писала, что видела таких подростков и не сдала их. Но я не писала, что одобряю это. А ещё я считаю, что если система дырявая, то этими дырами будет пользоваться большинство. И я считаю, что то, что больше не жизнеспособно нуждается в реформировании

Николай
А чего там? Лучшая страна за всю историю лучших стран? Я там не бывала, просто
S
Saško
А каковы критерии того, что с системой все так? Контроллеров я вижу редко, улов у них бывает примерно в половине случаев, может, меньше.
Н
M
Mariyana
Татьяна)
В том, что ловить вообще кого-то приходится
А где Вы видели другую систему, где ловить никого не надо? (не считая Люксембурга))
Т
Татьяна)
Mariyana
А где Вы видели другую систему, где ловить никого не надо? (не считая Люксембурга))
Там, где контролёр проверяет билеты на входе и без билетов просто не впускает например
Т
Татьяна)
Saško
Это не очень эффективно, мне кажется
Почему же? Нет билета - пошёл ножками
S
Swetlana
Татьяна)
Там, где контролёр проверяет билеты на входе и без билетов просто не впускает например
И сколько будет стоить одна поездка, если в каждом бусе и трамвае будет сидеть контролёр, которому нужно платить зарплату?😂 Oh Mannomann 🙈
M
Mycraft
Зайцев почти не осталось очевидно.
S
Т
Татьяна)
Saško
По моей оценке, зайцев порядка 3 процентов
Можно узнать, на чём основана эта оценка?
M
Mycraft
Татьяна)
Официальные цифры в Берлине 3-5%

Im vergangenen Jahr sind in Berliner Bussen und Bahnen rund 16,4 Millionen Fahrgäste kontrolliert worden. Dabei trafen Kontrolleure der BVG etwa 5 Prozent der Menschen ohne Fahrschein an, in den S-Bahnen waren es 2,4 Prozent, was rund 199.000 Personen entspreche. Das geht aus einer Antwort der Senatsverwaltung hervor.
M
Mariyana
Татьяна)
Представляете какая очередь тогда будет на входе и на проезжей части, если это штрассен бан))

Юрий
турникеты ещё есть
Их можно перепрыгнуть 😁 Кого это они останавливали? Только пожилых и мамочек с колясками и инвалидов
Т
Татьяна)
Mycraft
Официальные цифры в Берлине 3-5% Im vergangenen Jahr sind in Berliner Bussen und Bahnen rund 16,4 …
Я не могу сослаться на какие-то данные, но могу верить своим глазам. Я довольно часто видела, как люди выходили из поезда/автобуса при виде контролёра. Может это были как раз те самые 3% и я ошибаюсь, пусть так) Мне очень лень спорить
S
Saško
Татьяна)
Контроллеры появляются примерно раз в 4 рейса, в рейсе от 10 до 40 человек, улов от 0 до 2 человек. Почти все проверки оканчиваются схождением двух или трёх контроллеров (либо зажим зайца, либо просто выход).
То есть за 4 рейса 100 человек, из них 0 + 2/3 человека + 4/3 человека + 2 человека = 4 зайца (по-питерски). Ошибся в оценке, 4%
A
ArsenZP
Saško
Контроллеры появляются примерно раз в 4 рейса, в рейсе от 10 до 40 человек, улов от 0 до 2 человек.…
А я сегодня вошёл в поезд, когда по нему шёл контролёр с терминалом. Я автоматически достал билет, а он сказал "сначала проходите, садитесь".
И не подошёл ☹️
D
D’Catherine
Николай
Который пример? Бесплатного транспорта?
D
D’Catherine
Николай
Именно!
Эм. Вы, видимо, не в курсе, но общественный транспорт бесплатный за счет повышения цен на бензин. Так что страдают те, кто на своих машинах. Экспертно вам заявляю, как житель Люксембурга 🤣

Татьяна)
А чего там? Лучшая страна за всю историю лучших стран? Я там не бывала, просто
Советую хотя бы ради природы и «Дороги вин» съездить. А еще есть мишленовские чудные рестораны.
M
Mariyana
D’Catherine
Советую хотя бы ради природы и «Дороги вин» съездить. А еще есть мишленовские чудные рестораны.
Ой, я как-то смотрела меню 1 мишленовского ресторана. Там как эксклюзив предлагали картофельные очистки за дорого 😂
D
D’Catherine
Mariyana
Ой, я как-то смотрела меню 1 мишленовского ресторана. Там как эксклюзив предлагали картофельные очи…
Есть менее экстравагантные блюда. И еще совет: в люксе есть неделя в году когда-то, когда ОЧЕНЬ большие скидки на еду в ресторанах со звездами.
Т
Татьяна)
Saško
Контроллеры появляются примерно раз в 4 рейса, в рейсе от 10 до 40 человек, улов от 0 до 2 человек.…
Так суть то в чём? Мотивировать пассажиров соблюдать правила или ловить по паре зайцев и штрафовать? Если штраф и есть основной источник дохода тогда все отлично)
S
Saško
Татьяна)
Так суть то в чём? Мотивировать пассажиров соблюдать правила или ловить по паре зайцев и штрафовать…
Суть контроля на транспорте, по-моему, в том, чтобы добиться минимального уровня зайца при минимальных затратах на его обеспечение. Как и любой нормальной системы наказаний, мне кажется.
Т
Татьяна)
D’Catherine
Заманчиво, правда, может однажды и съездим, когда уже обживемся наконец. Мы за три года в Германии переехали в третью квартиру( Я только пакую вещи, распаковываю и крашу стены. Скопить на путешествие пока не получается(
Т
Татьяна)
D’Catherine
Печально, конечно, но что поделать.
Но я не теряю надежды) В этом месте мы минимум лет на пять, так что следующим летом точно)))
D
D’Catherine
Татьяна)
Но я не теряю надежды) В этом месте мы минимум лет на пять, так что следующим летом точно)))
Лучше выбирать не лето. Летом люкс пустеет, все уезжают на каникулы.
Т
Татьяна)
D’Catherine
Лучше выбирать не лето. Летом люкс пустеет, все уезжают на каникулы.
Так это же самое лучшее, когда нет толпы. Мне в толпе всегда некомфортно, лучшее поехать в самое непопулярное время
D
D’Catherine
Konstantin
На 3 месяца?
На 2,5 месяца. Именно. Ничего нормально не работает.
D
D’Catherine
Татьяна)
Так это же самое лучшее, когда нет толпы. Мне в толпе всегда некомфортно, лучшее поехать в самое не…
Дело не в толпе, а в том, что многое не работает. Поверьте, лучше выбрать для посещения позднюю весну или осень. Вот когда самый смак.
M
Mycraft
Татьяна)
Я не могу сослаться на какие-то данные, но могу верить своим глазам. Я довольно часто видела, как л…
Так не надо спорить. Есть оф. данные. Спор бессмыслен. Люди выходят из транспорта на постоянной основе просто потому что доехали.
K
Konstantin
Mycraft
Так не надо спорить. Есть оф. данные. Спор бессмыслен. Люди выходят из транспорта на постоянной ос…
Оф данные? Как они отражают количество непойманных зайцев? Поймали 3 человека в день, написали "офф данные", 3 зайца из 100 человек при рейде в миттвох. Удобная статистика получается 😂
S
Saško
Татьяна)
Я не могу сослаться на какие-то данные, но могу верить своим глазам. Я довольно часто видела, как л…
При мне сегодня как раз при виде контроллера спереди на выход пошли два человека. Пошли так, что я решил, что сейчас будет оформление, но у всех были билеты, а через минуту после проверки была конечная.
Т
Татьяна)
Saško
При мне сегодня как раз при виде контроллера спереди на выход пошли два человека. Пошли так, что я …
Я как-то села в автобус, который набился школьниками, и кто-то громко сказал, что сейчас зайдёт контролёр, кто-то пошутил вообще-то, так половина детишек подскочила и вышла из автобуса именно на этих словах, другая половина автобуса дружно посмеялась))) Ещё первые два года в Германии мне было достаточно просто показать свой билет, а вот последнее время, практически каждый второй раз просят ещё и удостоверение личности показать. Не значит ли это, что предприимчивые пассажиры со славянской внешностью и именем с фамилией покупают один билет и делятся скрином? Люди у нас в постсовковье смекалистые) Это все мои догадки основаные на личных наблюдениях, я не утверждаю, что люди врут, так как не могу этого доказать, но я думаю, что люди много врут)
R
Roman
D’Catherine
Скрин билета уже давным-давно не работает
Работает, и в автобусе, и в RB/RE/U/S. По крайней мере, скрин DeutschlandTicket у меня, выданный в mo.pla вполне себе проходит
M
Mariyana
Татьяна)
Я как-то села в автобус, который набился школьниками, и кто-то громко сказал, что сейчас зайдёт кон…
Просто у контролера на приборе скрин не читается, а прочитать он может только с приложения (мне один показывал). Показать удостоверение-это прописано в правилах, поэтому они и требуют. Да, мне тоже кажется, что можно было намного упростить количество биоетов и оставить только одноразовые и абонементы, чтобы люди не путались. И в DB пересмотреть расписание, заложить время на опазлание, чтобы поезда приходили вовремя. Но как идет 🤷‍♀Это малоповоротный механизм
D
D’Catherine
Mariyana
Просто у контролера на приборе скрин не читается, а прочитать он может только с приложения (мне оди…
Заложить время на опоздание это значит сказать людям: «Вы как бы приедете на учебу/работу, но опоздаете».
M
Mariyana
D’Catherine
Заложить время на опоздание это значит сказать людям: «Вы как бы приедете на учебу/работу, но опозд…
Поезд все равно опаздывает постоянно, поэтому логично было бы это время опаздания добавить ко времени в пути, чтобы можно было правильно рассчитать время на дорогу
K
KSK
Татьяна)
Блок посты на каждом шагу, заборы, вышки, овчарки. Такая система была бы лучше?
M
Mariyana
D’Catherine
В том-то и дело, что рассчитать невозможно)
Почему? В других странах же как-то рассчитывают. Даже в Португалии, где люди не соблюдают договоренности и то поезда как часы работают. А в Швейцарии вообще запасные поезда держат и тратят кучу денег на это только из-за опазданий DB, чтобы самим доставить вовремя.
M
Mariyana
ArsenZP
Это традиция.
Нет, пути старые как мне сказали)) (хотя это слабое оправдание). Во многих и поезда и пути старые, а приходят вовремя. Но, видимо уже традицией стал у пунктуальных немцев))
Т
Татьяна)
KSK
Блок посты на каждом шагу, заборы, вышки, овчарки. Такая система была бы лучше?
Я никогда не жила в такой системе) Но вам должно быть виднее

Mariyana
Просто у контролера на приборе скрин не читается, а прочитать он может только с приложения (мне оди…
Может однажды все же повернётся и хоть внуки мои смогут это оценить) А так да, я всегда прям планирую, что поезд может не приехать, потому еду на предыдущем
A
ArsenZP
Татьяна)
Да невозможно это. Здесь потоки людей жуткие, поезд постоял минуту, за неё через много дверей вышло сто человек и зашло 150.
Времени не хватит всех контролировать. Поезд будет час стоять в каждом городе.
Т
Татьяна)
Татьяна)
Я никогда не жила в такой системе) Но вам должно быть виднее
Ну ок, я родилась в СССР и наверное там эта система была, но на момент распада мне было лет 6. Я не помню толком, как оно было, помню только нищее и тревожное детство
K
KSK
Татьяна)
Ну ок, я родилась в СССР и наверное там эта система была, но на момент распада мне было лет 6. Я не…
Ну вот я застал чуть подольше, поэтому могу себе представить, насколько далеко можно зайти в заблаговременном недоверии к людям, сделанном частью системы.

Мне кажется, что здесь отлаженный баланс между контролем и доверием. Как будто нет цели оштрафовать всех зайцев, но уже если оштрафуют, то ощутимо.

Вцелом пока кажется, что у них это получается, и у меня пока нет предложений по внесению изменений в существующие здесь порядки. Как-то же они жили до меня. Надеюсь, что я пойму, как им это удаётся и чему-то хорошему научусь.
R
Roman
ArsenZP
Да невозможно это. Здесь потоки людей жуткие, поезд постоял минуту, за неё через много дверей вышло…
Ну, сомневаюсь что в Китае или Японии потоки меньше. Но как-то за ДБ закрепилась слава антипода немецкой пунктуальности

Roman
Ну, сомневаюсь что в Китае или Японии потоки меньше. Но как-то за ДБ закрепилась слава антипода нем…
Мне почти с самого начала здесь сказали, что на любой термин ты обязан придти вовремя.
Но только ты. Все остальные опаздывают - от врача до трубочиста.
Ровно так и есть.
M
Mariyana
ArsenZP
Мне почти с самого начала здесь сказали, что на любой термин ты обязан придти вовремя. Но только ты…
Работники-да, опаздывают. Но если договоренность о встрече с обычными немцами, то они как раз пунктуальны
Т
Татьяна)
KSK
Ну вот я застал чуть подольше, поэтому могу себе представить, насколько далеко можно зайти в заблаг…
Заставляете думать и переоценивать мои убеждения, не люблю такое))), но и противоречить тут мне нечем, лучше уж так
K
KSK
Татьяна)
Заставляете думать и переоценивать мои убеждения, не люблю такое))), но и противоречить тут мне неч…
Я? Заставляю?
Вовсе нет. Я просто человек из чата. Со своими представлениями о жизни. Равно как и вы. Вы делитесь своими впечатлениями. Я могу принимать или не принимать, интересоваться, пердлагать свои мысли. Равно как и вы. Если я заблуждаюсь в чём-то, вы можете сказать, в чём, и, возможно, я наконец пойму что-то. Или не пойму. Это же общение в чате, а не инструктаж на производстве, регулируемый трудовым договором.

Татьяна)
Заставляете думать и переоценивать мои убеждения, не люблю такое))), но и противоречить тут мне неч…
Ну то есть. Люди не обязаны быть одинаковыми. Мы все должны самим себе быть самими собой в первую очередь.

И мне кажется, что это хорошо. Благодаря этому, нам есть что сказать друг другу и есть надежда услышать от друг друга что-то новое, нужность или ненужность которого мы в праве сами оценивать.
Т
Татьяна)
KSK
Я? Заставляю? Вовсе нет. Я просто человек из чата. Со своими представлениями о жизни. Равно как и в…
Это была ирония, просто ирония. Я прочла иную точку зрения и эта мысль мне показалась интересной. Я начала об этом размышлять, у меня нет лично к вам претензий, я просто хотела посмеяться над ситуацией сообща. Почему люди во всем видят агрессию?

Похожие вопросы 🇩🇪