A
Acharuli
27 мая 2024 г.
Продолжая рубрику типов отмен поездов. Кто понимает, что такое medical emergency on the line, или increased illness among signal box personnel. Мне сложно именно понять, как сразу много сотрудников во многих разных поездах и вокзалах могут заболеть одновременно, а также заболевать неожиданно, так что поезда из-за этого отменяются

Это же не офис где могут все синхронно отравиться молоком
Ответов: 22
A
ArsenZP
Один раз видел, реально медики в поезд пошли.
А так, думаю, на причину, которую говорят, каждый раз указывает волчок, как в игре ЧГК на письмо с вопросом.
S
Swetlana
Лучше был бы немецкий (родной) вариант текста.
M
Mycraft
мед. эмергенси может быть всё что угодно связанное с состоянием пассажиров, прохожих, персонала итд. от «простой» потери сознания или сломанной руки в последствии например экстренного торможения до самоубийства прохожих на вокзалах или переходах.

Иллнес на сионалбоксах это обычно нехватка персонала в Stellwerk a если его там меньше положенного это как с авиадиспетчерами. Просто нельзя выпускать число Х поездов а можно только Y.
S
Swetlana
Acharuli
erhöhte Erkrankung von Stellwerkspersonal
Тогда да,вполне логично
Тем более сейчас время отпусков началось ( у персонала). То есть каждый дополнительный выбывший по заболеванию увеличивает дыру.
А первое про emergency?
S
Swetlana
ArsenZP
Вытереть бампер поезда можно и потом ☹️
Машиниста снимают с работы, под наблюдение и помощь психологов и психиатров.
M
Mycraft
ArsenZP
Вытереть бампер поезда можно и потом ☹️
Эмм нет, с этим в Германии строго. Никакого движения дальше без исполнения определенных алгоритмов.

Как написала Светлана машиниста как правило меняют, ну и пара других вещей.
A
Acharuli
Swetlana
Тогда да,вполне логично Тем более сейчас время отпусков началось ( у персонала). То есть каждый до…
Первое не могу дать, не знаю как поменять язык в DB Navigator, наверное я изначально установила английский
A
ArsenZP
Acharuli
Первое не могу дать, не знаю как поменять язык в DB Navigator, наверное я изначально установила анг…
Есть ещё очень хороший неофициальный сайт, его машинист в Твиттере советовал.
Маршруты не показывает, но опоздания, табло вокзалов онлайн, маршруты и так далее 👍
S
Swetlana
Acharuli
Первое не могу дать, не знаю как поменять язык в DB Navigator, наверное я изначально установила анг…
Тогда могу только догадываться , что это действительно медицинские срочные случаи, которые с кем угодно и где угодно. Персонал и его заболевания здесь мало влияет на ситуацию ( если только не инфаркт у самого машиниста на рабочем месте)
A
Acharuli
Swetlana
Тогда могу только догадываться , что это действительно медицинские срочные случаи, которые с кем уг…
То есть это совпадение, что одно сообщение случилось вместе с другим. Хорошо
D
D’Catherine
Swetlana
И это хорошо! А то вот машинисты в России к психологам не ходят после такого, быстро перегорают.
А здесь хоть отношение человеческое. Почему-то самоубийцы не думают, как они ломают жизни другим своими эгоистичными решениями.

Acharuli
То есть это совпадение, что одно сообщение случилось вместе с другим. Хорошо
Конечно. Германия же не маленькая, людей много. И всегда кому-то где-то может стать плохо. Просто так совпало)
A
K
Kainis𓆏
D’Catherine
И это хорошо! А то вот машинисты в России к психологам не ходят после такого, быстро перегорают. А …
Откуда вы знаете, что не ходят? Есть психологи в депо, и после несчастного случая машиниста меняют, где возможно (не на Транссибе, конечно). Машинистам метро ещё три дня в санатории за каждого сбитого дают (понимаю, звучит весело).
M
Mariyana
Acharuli
erhöhte Erkrankung von Stellwerkspersonal
Это бывают. У нас тоже из-за этого поезда местные отменяют- т.к. утром не вышел машинист и все- расписание полетело, а нового машиниста срочно вызвать не получается, график заранее расписан 😉
K
KSK
Swetlana
В России машинисты очень спокойно о таких вещах говорят ("мы на Свердловской железной дороге в месяц человек по 10-15 режем"). Мне показалось, что он как-то научился с этим жить за 18 на тот момент лет стажа вождения. Но я был немножко удивлён этим его простым отношением к таким вещам.

А в Германии, кажется, люди в этом смысле тоньше. Наверное, поэтому здесь лучше.
N
Nadezhda
KSK
В России машинисты очень спокойно о таких вещах говорят ("мы на Свердловской железной дороге в меся…
Странно что этот ваш спитч до сих пор не удалил модератор. Тоньше-толще! Люди везде одинаковые. Умные, глупые, добрые, злые, плохие, хорошие. Вы два дня обсуждаете опоздание поездов и проблемы зайцев на общественном транспорте. И ничего вас не смущает.
Ну а по поводу травматизма на СЖД вы пишите полную чушь.
A
Acharuli
Nadezhda
Странно что этот ваш спитч до сих пор не удалил модератор. Тоньше-толще! Люди везде одинаковые. Умн…
Разве 2 дня, кажется эту дискуссию я спровоцировала вчера вечером 🙁
За полгода только 2 раза приходилось пересаживаться на автобус чтобы попасть домой.
Кстати, уже полгода как я в Германии, а я всё ещё не готова составить своё мнение о стране. Могу только сказать что это не мифическая страна и не картонный истукан.

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandr
20 октября 2023 г.
Ранее описывал здесь свой опыт обращения за мед.помощью в Германии (ставший следствием более раннего неудачного оперативного вмешательства в СПб.) Тогда дело закончилось Термином на операции (+ ещё Термином к анестезиологу).
Сегодня была операция. Чтобы много не писать вау и куль, приведу факты которые удивили.

Вопросы при вселении: - что хотите пить после операции: воду, чай…? (жаль выбрал недослушав, теперь интересно что ещё было);
- большой термос или маленький?; - с сахаром или без? И извините, а еда без выбора: хлеб, масло, джем. И всё! это потом дали, ни чего не кончилось, не заменили.

Про кровать, части которой регулируются по наклону и высоте с пульта писать не буду, и так понятно вГерманиюжеехали, но что кнопка вызова мед.сестры находится под стопой на перегородке кровати, а не где-то на стене где как кот шнурок ловишь - это действительно очень удобно (хоть и не нажимал).

В длинных коридорах, по которым везут лицом к верху свет прикрыт так, чтобы не светить в лицо. Каталка меняется перед операционной (действительно удивился в СПб оказавшись под лампами в операционной на своей каталке из палаты, по пути прокатившись в тесном лифте с «попутчиками» прижатыми к ней попами в верхней одежде в лице выписываемых и их встречающих).

Юмор всего персонала: от анестезиологов (похоже все же пробуют «на соль») до медсестер.
+медсестра: посмотрела сколько обезболивающего (без рецепта ни купить) выдали выписанному в пятницу, прикинула что в выходные все закрыто и без разговоров принесла ещё.

Отсутствие заборов, крутилок и охранников. И бахил)

Опять получается длинно… поэтому финалочка: какая-та атмосфера без напряга, как будто в этих стенах ни кто не умирает, а только спасается.

P.S. На территории 2 кафе с террасами и стандартная булочная