Всем привет! Подскажите, пожалуйста, предоставлял ли кто-нибудь необходимые документы для таможни онлайн?
Им тут пришла для меня посылка из России и они требуют от меня дополнительные документы (чеки, насколько я поняла). В письме также указано, что я могу предоставить это все по почте без личного участия.
Был такой опыт у кого-нибудь? Рабочий вариант или все таки придется ехать? Я просто думаю насколько это все сложно может быть? Может стоит просто отказаться от посылки, чтобы ее отправили обратно?
Я дочери постоянно отправляю посылки, оплачиваю курьерскую доставку, но раньше было все как положено, сейчас она ждет письмо с таможни, едет туда , иногда отдают бесплатно, этот раз заплатила 25 евро. Отправляла вещи внукам, сказали , что подарки и содрали деньги
Нет никаких чеков, они посчитали все как подарки , выписали налог и все, каждый раз по разному, в прошлый раз отдали бесплатно, было и 100 евро платили, думаю на кого нарвёшься
У нас сначала курьер приносил бесплатно, потом стали вызывать на таможню и выписывать чеки на оплату, но опять же не всегда
T
tuo
Мне приходило письмо от таможни. Я бы рекомендовала съездить самостоятельно, там может в итоге выяснится что они от вас и не чеки хотят, или вообще ничего не хотят. У меня в итоге все хорошо закончилось, вещи отдали все прошлой осенью