Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Т
Татьяна)
27 мая 2024 г.
И надеяться на удачу, мы свою квартиру искали месяцев 7. И когда уже отчаялись вдруг появилось объявление. Буквально через неделю нам прислали контракт. Квартира не самая идеальная, но мы носом крутить не стали
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
A
ArsenZP
Я тоже про крышу много нехорошего читал. А потом привык и стал получать удовольствие
Похожие вопросы 🇩🇪
Anna
8 февраля 2023 г.
Но поскольку мы приехали до начала контракта, жильем нас компания на эти недели не обеспечивала, платили сами. И за эти дни нашли постоянную квартиру, так что и потом оно тоже не пригодилось.
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Анна
6 октября 2023 г.
я пол года откликался, уже отчаялся, в итоге карьерный консультант мне настроил, я не нашел еще конечно, но хотя бы начали приглашать на собесы 6 собесов за 2 месяца 😕
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
4 июля 2023 г.
И тут мне внезапно пришёл ответ с другого интервью на прошлой недели. А я их так быстро не ждал
И вот я не хочу, чтобы они свинтили
Но и соглашаться пока тоже не хочу
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Kainis𓆏
16 февраля 2023 г.
Немного магии в чат. Я откликнулась на одну (!) квартиру, которая мне очень понравилась. Вчера вечером посмотрела, сегодня утром получила подтверждение. Релокационный агент принес с десяток вариантов, но все было не то, а самостоятельный поиск сразу оказался успешным😊
Вот думаю, не потратила ли я свою удачу на десять лет вперед😁
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Tessa
20 февраля 2023 г.
К слову о сроках получения пмж по "ускоренной процедуре" для блюкарточников. 7 месяцев ожидание термина после загрузки всех документов в онлайн систему, термин на получение готовой карты через 2 месяца после личного визита.
Итого 9 месяцев. Ускорились так ускорились 😖 Можно было уже родить быстрее, чем получить несчастный пмж.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Anna
14 февраля 2024 г.
всем привет!
подскажите пожалуйста совет, произошла ситуация: ходили на просмотр квартиры, подали на нее документы, чтобы арендовать, нам сделали оффер, написали, что готовы отправить нам договор на рассмотрение, мы почитали договор и после прочтения решили отказаться от квартиры и не снимать ее
договор подписан не был
в итоге, спустя неделю от агента пришло письмо с счетом на 112 евро, за то, что мы потратили ее время видимо
это вообще нормальная ситуация? она может требовать с нас эти деньги? 🙁
Ответов: 26
🇩🇪 Германия чат
Олег
6 марта 2024 г.
В отель, на неделю, а там уже и квартиру найду, но чувствую что не совсем охотно со мной аренду заключатьх
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Anna
22 февраля 2023 г.
Я думаю, вы зря надумываете. Действительно, квартиру в Берлине сложно найти, а если с порога говорить «а если у нас не получится - чур, без обид» - верный способ остаться без) мы тоже сняли квартиру с минимальным сроком 2 года, а через полгода муж попал под сокращение. Ничего, нашел новую работу. Все будет хорошо.
🇩🇪 Германия чат
Мелинаки
17 февраля 2024 г.
Да, я была прописана в первом временном жилье. А в этой квартире контракт был только на месяц, и продление было под вопросом, так как велся поиск постоянного жилья
🇩🇪 Германия чат
Карина
3 июля 2023 г.
Друзья, всем привет! Хотим купить поддержанный автомобиль, но вот я задумалась, а можем ли вообще. У нас временные аусвайсы, которые продлевают каждые 3-4 месяца. Мы подались больше года назад на получение статуса и о беженство, но решения пока нет. Но при этом мы не на социальном пособии, так как работаем.
Проблем в оформлении машины не будет? Можем спокойно покупать?
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…