Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти страховую компанию для оформления шенгенской визы в Людвигсхафене? Также интересует местонахождение офиса для оформления приглашения.
Добрый день! Вам не нужен офис. Все оформляется онлайн. И есть много страховых которые такую страховку в Германии оформят В поиске в Гугле наберите incoming Versicherung. Выйдет куча результатов Самые известные это ADAC , Allianz
Понятно, но проблема в том, что я нахожусь в России, а моей бабушке (она живёт в Германии) необходимо оформить страховку и приглашение для меня. Сомневаюсь, что она разбирается в онлайн-оформлении
Тогда оформите вы с данными ее карты. Или откройте параллельно сайт и говорите ей, что нажимать и как заполнять Или пытаться найти офис того же Адас ( это автомобильный клуб)
О нет, вот к сожалению с приглашением совсем другое. Его оформляет учреждение по делам иностранцев ( Ausländerbehörde). И сдавать документы нужно живьём. В некоторых городах можно делать это через так называемое Bürgerbüro ( филиал ратуши/мэрии). Но получать готовое будет необходимо все равно в ABH.
Онлайн может быть только запись на термин для Verpflichtungserklärung, иначе придется звонить или писать e-mail, но это все зависит от города.
Приглашение на может быть в простой форме - это зарегистрированный в Абх документ (на некоторых сайтах есть советы послать письмом в простой форме приглашаемому).