O
Oliver
26 мая 2024 г.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти страховую компанию для оформления шенгенской визы в Людвигсхафене? Также интересует местонахождение офиса для оформления приглашения.
Ответов: 10
S
Swetlana
Добрый день!
Вам не нужен офис. Все оформляется онлайн.
И есть много страховых которые такую страховку в Германии оформят
В поиске в Гугле наберите incoming Versicherung.
Выйдет куча результатов
Самые известные это ADAC , Allianz
O
Oliver
Swetlana
Добрый день! Вам не нужен офис. Все оформляется онлайн. И есть много страховых которые такую страхо…
Понятно, но проблема в том, что я нахожусь в России, а моей бабушке (она живёт в Германии) необходимо оформить страховку и приглашение для меня. Сомневаюсь, что она разбирается в онлайн-оформлении
S
Swetlana
Oliver
Понятно, но проблема в том, что я нахожусь в России, а моей бабушке (она живёт в Германии) необходи…
Тогда оформите вы с данными ее карты. Или откройте параллельно сайт и говорите ей, что нажимать и как заполнять
Или пытаться найти офис того же Адас ( это автомобильный клуб)

Swetlana
Или пусть ей помогут родные или знакомые в Германии.🤷‍♀
Кстати, приглашение тоже оформляется онлайн? Какой сайт вы бы порекомендовали?
S
Swetlana
Oliver
О нет, вот к сожалению с приглашением совсем другое.
Его оформляет учреждение по делам иностранцев ( Ausländerbehörde). И сдавать документы нужно живьём.
В некоторых городах можно делать это через так называемое Bürgerbüro ( филиал ратуши/мэрии). Но получать готовое будет необходимо все равно в ABH.
S
Saško
Oliver
Онлайн может быть только запись на термин для Verpflichtungserklärung, иначе придется звонить или писать e-mail, но это все зависит от города.

Приглашение на может быть в простой форме - это зарегистрированный в Абх документ (на некоторых сайтах есть советы послать письмом в простой форме приглашаемому).

Похожие вопросы 🇩🇪