А
Артём+🇮🇱
25 мая 2024 г.
Всем привет. Очень необычный вопрос. Моя мама живёт в Германии как беженка из Украины. В Украину вернуться она не может, так как просто некуда возвращаться. Ни жилья, ни родных. Она могла бы остаться в Германии, но она живёт в квартире, которую ей выдали в крошечном городке на 20к населения. Там нет нормального общественного транспорта, а машины у неё нет и быть не может. Скоро она не сможет ходить, и у неё не будет способности добираться до врача или магазина банально (ближайший магазин 40 минут пешком). Есть какие-то способы перевезти её в большой город, где будут трамваи, магазины, и автобусы? Что вообще можно сделать в такой ситуации? Спасибо
Ответов: 7
S
Swetlana
Вы наверное сами в Германии, раз у мамы никого нет в Украине?
Тогда вы в курсе, что на распределение беженцев по регионам устроено так, потому что бюджетов и жилья не хватит на всех, кто пожелает жить только там, где ему удобно и хорошо((
Если ваша мама не сможет ходить, нужно будет обратиться в организации по типу Caritas и в местную общину. Там ей помогут с организацией помощи на дому. Врача в случае необходимости можно вызывать на дом. Для обследований можно вызвать такси, расходы частично перенимает страховка.
Есть Nachbarn Hilfe, это про помочь с продуктами и поездками куда-то

Да, и городок на 20 тысяч по меркам Германии совсем не крошечный 🙈
Ей повезло.
А
Артём+🇮🇱
Swetlana
Вы наверное сами в Германии, раз у мамы никого нет в Украине? Тогда вы в курсе, что на распределени…
Я очень давно живу в Израиле, переезжать никуда не собираюсь
D
D’Catherine
Артём+🇮🇱
Я очень давно живу в Израиле, переезжать никуда не собираюсь
А чем не вариант забрать маму к себе? Тогда точно не будете волноваться о том, что с ней
D
D’Catherine
Славяне,
Кто ж её туда пустит, если она не еврейка?
Было бы желание, а способы найдутся
S
Saško
Славяне,
Кто ж её туда пустит, если она не еврейка?
Если нет других детей, способных помогать, то одиноких родителей берут независимо от происхождения при соблюдении некоторых условий

Похожие вопросы 🇩🇪

Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю