A
ArsenZP
25 мая 2024 г.
Санитарной книжки здесь тоже не существует, как я слышал. Вот этих обязательных тестов для работников общепита. Анализы всякие.
Там они есть, но, опять же, можно купить. Здесь просто нет.
Ответов: 21
Т
Татьяна)
Могут и эболой и лепрой угостить получается?
S
Swetlana
Татьяна)
Могут и эболой и лепрой угостить получается?
Нет здесь ни эболы, ни лепры.
Туберкулёза кстати тоже здесь не знали, до наплыва беженцев по приглашению Меркель.
Привыкли испокон веков тестировать на то, на что есть конкретное подозрение. Если вы вот такие претензии будете высказывать коренным жителям страны - вас просто не поймут. 🤷‍♀
Максимум чего вспышки здесь есть - это норовирус.
Или случаи ( не вспышки ) легионеллеза из-за старых труб ( у них нет санитарных книжек). И в роддомах целые демонстрации из посетителей - без сдачи анализов и строгих взглядов персонала. И никто из младенцев и мам при этом не умирает. Вот такая страна парадоксов для выходцев из стран СНГ 🤷‍♀
M
Mycraft
Всё есть. Погуглите Lebensmittelpersonalhygiene и Gesundheitspass
A
ArsenZP
Mycraft
Всё есть. Погуглите Lebensmittelpersonalhygiene и Gesundheitspass
Хм. Чуть не устроился в один крупный общепит - в списке документов был Führungszeugniss, но вот этого не было.
Где-то читал, что нужно только лекцию послушать потом будет.
Т
Татьяна)
Swetlana
Нет здесь ни эболы, ни лепры. Туберкулёза кстати тоже здесь не знали, до наплыва беженцев по пригла…
Я утрировала да, но это не отменяет обычных глистов, которые есть везде. И я вижу, что к санитарии тут не слишком уважительно относятся. И то, что немцы меня не поймут... Ну пусть не понимают, я делюсь неприятным наблюдением в чате для эмигрантов
M
Mycraft
ArsenZP
Хм. Чуть не устроился в один крупный общепит - в списке документов был Führungszeugniss, но вот это…
Ответственность перекладывается на конкретного сотрудника. Если он будет нарушать и появятся проблемы он будет наказан а не хозяин заведения.

Татьяна)
Я утрировала да, но это не отменяет обычных глистов, которые есть везде. И я вижу, что к санитарии …
Должен быть Eigenkontrollkonzept(Gefahrenanalyse ggf. angepasstes НАССР) mit Rückverfolgbarkeit. То что вы увидели это не норма.
M
Mariyana
Татьяна)
Я утрировала да, но это не отменяет обычных глистов, которые есть везде. И я вижу, что к санитарии …
А Вы были в Турции или Египте? Там миллионы туристов каждый год отдыхают и как-то без глистов, лепры и пр.обходятся при их уровне санитарии то😁
Т
Татьяна)
Mariyana
А Вы были в Турции или Египте? Там миллионы туристов каждый год отдыхают и как-то без глистов, лепр…
А вы уверены, что обходятся? И после Турции я вернулась и купила таки препараты в аптеке)
M
Mariyana
Татьяна)
А вы уверены, что обходятся? И после Турции я вернулась и купила таки препараты в аптеке)
А Вы думаете санитарная книжка спасет положение?)) (Если что-нет)), я работала в общепите с санитарной книжкой и могу много интересного рассказать 😁))
Т
Татьяна)
Mariyana
А Вы думаете санитарная книжка спасет положение?)) (Если что-нет)), я работала в общепите с санитар…
я думаю, я хочу пойти в аптеку и купить таблетки от глистов, и делать так раз в год. Я думаю, что то, что я описываю ужасно и мне сейчас не принципиально, как оно где-то ещё, где меня сейчас нет.
Т
Татьяна)
Swetlana
Вы пьете их просто так?🫣😳
Для профилактики раз в год. Так же, как и моя собака два раза в год.
S
Swetlana
Татьяна)
Для профилактики раз в год. Так же, как и моя собака два раза в год.
Вы мне открыли новый мир🤓🙈
Позволю заметить,что вы то не собака, и с газона не лижете то, на чем остатки фекалий могут быть
Т
Татьяна)
Swetlana
Вы мне открыли новый мир🤓🙈 Позволю заметить,что вы то не собака, и с газона не лижете то, на чем ос…
Но я глажу свою собаку и живу с ней в одном доме и её шерсть с её слюной просто везде, как с этим не борись
Т
Татьяна)
D’Catherine
Собака два раза в год?! Ай ай ай
Да, два раза. Чаще вредно для ее печени
D
D’Catherine
Татьяна)
Да, два раза. Чаще вредно для ее печени
А от сердечных паразитов даете таблетки? Надо каждый месяц
Т
Татьяна)
D’Catherine
А от сердечных паразитов даете таблетки? Надо каждый месяц
Я консультируюсь с ветерианаром и на этих паразитов мою собаку проверяли. Кстати здесь в Германии) Все же я за здравый смысл, а вы?

Похожие вопросы 🇩🇪