Л
Лена
24 мая 2024 г.
Я думала, на интеграационных курсах толкьо немцы преподают

Или я не так поняла момент с преподавателями из России?)
Ответов: 23
J
James
Немцы там редкость 😅
S
Saško
Я имею в виду, что есть русские преподаватели, которые говорят имеет к сдаче сертификата в режиме крэшкурса, без лишнего фокуса на языке, так сказать
Л
Лена
James
Немцы там редкость 😅
В качестве преподов редкость?😄
A
ArsenZP
Лена
Где ж вы в Германии немца видели?
S
Saško
Лена
В этом, однако, может не быть ничего плохого
Л
Лена
Saško
В этом, однако, может не быть ничего плохого
Да, с этим тоже согласна
Просто обычно часто много плохо об этих курсах говорят. Ребята переживают

Поэтому подумала, что лучше из первых уст узнать, так сказать
A
ArsenZP
Лена
Да, с этим тоже согласна Просто обычно часто много плохо об этих курсах говорят. Ребята переживают …
Мне понравилось.
Жалко расставаться было. Со школой в своё время не жалко было. Здесь жалко.
Л
Лена
Mariyana
Пусть по отзывам ищут хорошую школу
А вот вы сказали, что у вас хороший преподаватель
Вы можете поделиться школой или хотя бы ее названием, если тут ссылки запрещены?🙏
S
Saško
Лена
А вот вы сказали, что у вас хороший преподаватель Вы можете поделиться школой или хотя бы ее назва…
Она в каждом городе своя, качество модель отличаться даже между разными районами города одной школы.

Нужно спрашивать конкретный город или даже район
M
Mariyana
Лена
А вот вы сказали, что у вас хороший преподаватель Вы можете поделиться школой или хотя бы ее назва…
Вам это ничего не даст) В каждом городе своя школа. Нужно искать по отзывам
Л
Лена
Saško
Она в каждом городе своя, качество модель отличаться даже между разными районами города одной школы…
Я поняла, я привыкла, что у нас тут сеть, в основном🙈

Будем искать по отзывам)
S
Saško
Лена
Я поняла, я привыкла, что у нас тут сеть, в основном🙈 Будем искать по отзывам)
Межгородские сети наверняка есть, но как я сказал, это мало чем поможет. Здесь нет драконовских SLA для преподавателей сверху привес, приплод, качество шерсти поголовья не анализируют
Т
Татьяна)
У нас было три преподавателя: немка, казашка и турчанка

Saško
Я имею в виду, что есть русские преподаватели, которые говорят имеет к сдаче сертификата в режиме к…
Да не в учителях дело, а в системе. Там слишком мало времени и слишком большой объём информации. Плюс учеников много, каждому внимание не уделить. У меня были замечательные учительницы, они правда старались сделать пулю из того, что есть. К ним в меня ноль вопросов, они постоянно изобретали для нас велосипеды, чтобы донести что-то. Но школе нужны результаты, поэтому проще заточить людей под конкретный тест чем дать необходимые навыки в таких условиях. По крайней мере у меня такой опыт
J
James
Татьяна)
Да не в учителях дело, а в системе. Там слишком мало времени и слишком большой объём информации. Пл…
Да, вы совершенно правы. К сожалению, чтобы выучить язык нормально, этих курсов совершенно не достаточно. Даже если преподаватель хорош.
S
Saško
Татьяна)
Да не в учителях дело, а в системе. Там слишком мало времени и слишком большой объём информации. Пл…
Не видел ни капли муштры в текущей школе. Там есть, кстати, домашние задания, которые, конечно, многие не делают, а также участие в классной работе, которое, к сожалению, многие тоже воспринимают без энтузиазма. Само собой, предыдущее предложение не является намеком на переход на личности. Школы действительно очень разные.

К А1 жена готовилась со специальным репетитором за 3 недели, так что курсы, на мой взгляд, в этом плане совсем неэффективны

Однако, если резюмировать, то соглашусь. В большинстве случаев курсы - это скайэнг, но преподаватели хотя бы без проблем говорят на преподаваемом языке
D
D’Catherine
Saško
Не видел ни капли муштры в текущей школе. Там есть, кстати, домашние задания, которые, конечно, мно…
У нас в люксе есть Языковая школа INL. Вот там такое ощущение, что преподаватели не заинтересованы в том, чтобы студенты сдавали экзамен на знание языка для гражданства. Максимально медленное обучение. Я походила-походила и чуть не сдо-хла от скуки. Если заниматься там, то понадобится года 2-3, чтобы сдать. А я занималась с репетитором в группе из 5 человек. Хватило 4,5-5 месяцев. Причем есть такая приколюха: наш репетитор аккредитован, поэтому из 1200€ мне вернут 700€. И еще вернут 70€ за сданный экзамен :) приятно
A
Anastasia
Как повезёт, в маленьких городах везет больше, в мегаполисах уже тяжелее с этим из-за большой национальной разнообразности.

У меня с А2 по В2 было 4 учителя, 3 немки и 1 немец. Пока полкласса "ворон ловят" зависнув в какой-то теме можно позадавать вопросы про жизнь или углубиться в вопрос например школ Германии.

К сожалению не слышала, чтобы преподаватель живущий в России мог понятно обьяснить некоторые нюансы, сленг опр региона. Сам язык да, подготовить к сдаче экзамена может отлично, но для жизни не совсем, чаще всего немцы разговаривают иначе, чем в книжках.
Так же и на работе в офисе придётся словесно "притираться".
Л
Лена
Anastasia
Как повезёт, в маленьких городах везет больше, в мегаполисах уже тяжелее с этим из-за большой нацио…
Конечно, он не объяснит. В каждой земле особенности свои.
Но это больше относится к жизненному опыту, мне кажется, чем к умению коммуницировать.
Потому что все студенты, которые обучались, например, у меня, спокойно общались с немцами в Германии. В этом то и цель обучения - Коммуникация
А какие-то особенности всегда будут. Их вы узнаёте уже скорее на месте

Но с тем, что это преимущество курсов, я согласна)
Просто целью посещения курсов для студентов, мне кажется, является больше именно научиться общаться.
A
Acharuli
Anastasia
Как повезёт, в маленьких городах везет больше, в мегаполисах уже тяжелее с этим из-за большой нацио…
Ну да, на момент приезда в Германию я знала как сказать "город лежит там-то", но не знала таких слов как "Gratis", "Rabatt", "mieten" 😅

Похожие вопросы 🇩🇪