Всем привет! У меня тоже вопрос по обучению Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ходит на интеграционные курсы в Германии или посещали ранее? Можете описать, как это происходит и есть ли смысл их посещать?
Боюсь спросить)-если Вы преподаватель немецкого, то зачем Вам интеграционные курсы? 😄
Т
Татьяна)
Я посещала, три месяца. До этого и после учу язык с репетитором, онлайн. Просто был совсем уж безденежный период и курсы оплачивала Agentur für Arbeit. Курсы однозначно хуже репетитора. Они не учат говорить. Там учат сдавать тест и получать сертификат. Единственное, что мне там было реально полезно, так это то, что я смогла сравнить себя с другими и осознать, что я не так безнадёжна, как думала о себе ранее. Если нет выбора, то курсы годятся, если выбор есть, лучше репетитор
Многое зависит еще от школы и от учителя. Мне лично помогли такие курсы, т.к.препод-немка и происходит импринтинг как у маленького ребенка. С учетом того, что мы там мало говорим, но много слушаем, запоминается "правильная речь". Плюс мы на занятии что-то обсуждаем, она нам много о законах, правилах особенностях построения предложения, скрытых смыслах (если не тот глагол поставишь) и тп. рассказывает. Эффект от занятий очень хороший. Лучше понимаешь и немцев и устройство их жизни. Самостоятельные дополнительные занятия также в помощь))
S
Saško
Если в группе будут сильные серьезно настроенные студенты, то можно найти компанию, чтобы практиковать язык.
+ Общая социализация
С другой стороны, надо оценивать пользу с учетом затрат (полностью самому, частичная или полная компенсация от служб интеграции).