S
Saško
23 мая 2024 г.
Кстати, а в Шлезвиг-Гольштейне действительно так глухо, как некоторые пишут (например, HDI из Вики)? Есть обитатели?)
Ответов: 18
D
D’Catherine
Смотрю в Гугле, город красивый. Так что вряд ли. Пишут те, кому клубы, может, подавай?🤔
S
Saško
D’Catherine
Смотрю в Гугле, город красивый. Так что вряд ли. Пишут те, кому клубы, может, подавай?🤔
Просто пишут, что после того, как ближе к концу 20 века немецкий флот начали там сворачивать, то там наступил некоторый застой. В частности индекс развития человека чуть ли не самый низкий из западных земель.
A
ArsenZP
Saško
Просто пишут, что после того, как ближе к концу 20 века немецкий флот начали там сворачивать, то та…
В смысле, в лаптях ходят и на улице ацетиленовые фонари зажигают?
Т
Татьяна)
Я обитаю) Нормально тут
S
Saško
ArsenZP
В смысле, в лаптях ходят и на улице ацетиленовые фонари зажигают?
Это синтетический параметр, который определяет привлекательность и перспективность для развития обывателя. По-английски HDI зовется
D
D’Catherine
Татьяна)
Я обитаю) Нормально тут
Вот это поворот. Расскажите поподробнее?)
Т
Татьяна)
D’Catherine
Травемюнде как раз в Шлезвиг Гольштайне)

D’Catherine
Любек просто сказка, одно плохо, туристов много и тут часто всякие фестивали устраивают и шумно, слишком людно для меня, зато зимой отлично, можно с собакой гулять на пляже
Т
Татьяна)
Roman
Если ветер не унесет вместе с тузиком))))
Тузик весит 35 кг, ветер не справится)))
R
Roman
Татьяна)
Тузик весит 35 кг, ветер не справится)))
Я видел ветер, который 50кг ротвейлера валил ))))))
A
Anastasia
Каждый год Шлезвиг выигрывает, как регион с самыми счастливыми жителями (какая-то статистика постоянно собирается).
N
Nelya
Мы в Киле год прожили, уехали в НРВ и очень скучаем (похоже, что на север вернемся). Хорошо там, народу немного, субъективно дружелюбнее чем в том же НРВ. Тут кому что важно )

И добавлю - в том же Киле мне лично что импонировало, что вся инфраструктура есть буквально на расстоянии вытянутой руки (на велике 15 минут до икеи, полчаса до пляжей и тд), но при этом все плюсы небольшого города (хоть и Hauptstadt) - чисто, уютно, нет трафика почти, без толп (кроме Kiele Woche, ахахахах).
Но знаю и тех, кому скучно и в сторону Берлина и Гамбурга смотрят.

Похожие вопросы 🇩🇪