Одна норвежка была почти в панике ибо она на самолёт опаздывала и не понимала, почему компания не предлагает альтернативу. Вот только мы и она не соглашались понимать, остальной вагон по немецки все понял и принял...
ДБ предоставил бы транспорт, по крайней мере они это заявляют. Ночью людей на улице бросать нельзя, надо выполнять обязательства, нам нужны были не деньги, а безопасность.
Не знаю, какой транспорт DB предоставляет, но Lufthansa другу недавно заменила прямой перелёт Мальта-СанГаллен на турне Мальта-Мюнхен-Амстердам-СанГаллен в двадцать часов, что конечно чумовая альтернатива
И насколько часто таки инциденты типа необходимости мне снять отель по причине поломавшегося в пердях поезда возмещаются ДБ и аффилированными с ними конторами?
Вы бы так не бросались общими понятиями "Немцы". Вы много настоящих немцев знаете? Или считали, сколько из них в поезде было? Те кто выходцы из России, Украины, Польши и ещё сотен стран этой планеты, живущих в Германии, это немцы? Или на них написано, что нет? Прям смешно, ей богу, когда релоканты свою картину мира тащат: это я ( крутой и умный), а это все остальные "немцы".
Но как она будет действовать, если договор не предполагает компенсации? Прошу прощения, если вопрос глупый. Мой вопрос как раз в том, будут ли основания для применения страховки. Или вы о какой-то другой страховке, не о юридической поддержке?
у нас есть страхоки: медицинская для нас, для собаки, от ущерба от ребёнка и отдельно от собаки, юридическая страховка, автостраховка, дополнительные страховки на зубы, сколько ещё страховок нам нужно иметь? Этому есть конец или край?
ветстраховка у нас хитрая, они очень мало возвращают, но собака старая уже, ни с кем другим её не заключить( Приходится мириться с грабительскими условиями
Договор с транспортной компанией интересует только побочно.
И нет я не о юридической страховки(но она обычно есть тоже у почти всех) я о страховке которая возмещает расходы если в отпуске/поездке что-то пошло не так.
Страхование это вообще реально важная и огромная тема в Германии.
И из собственного опыта. Я и мои близкие точно пару десятков тысяч € были бы беднее без тех или иных страховок. Если только на последние 10лет взглянуть.