Подождите, они вырастут скоро. Первые ягодки этого поколения уже устраиваются на работу и с первых дней недовольны устройством мира взрослых. Долгий рабочий день и надо ещё и работать при этом. А к зарплате никто не пририсовывает лишние нолики😉
Да ладно, я вот тоже в юности бывало хулиганила, как и мой муж и практически каждый первый знакомец и ничего, достаточно хорошими людьми выросли, я думаю все у них будет хорошо
Я не только на личном опыте про новое поколение, но и на основании социальных горячих репортажей/исследований. Остаётся только надеяться, как вы говорите, из серии "да ладно, все будет норм"🤓
"Усукабляется" ещё и тем, что в Германии можно жить на пособия🤓, если вдруг после двух недель после выхода на работу человек понял, что работать не может и не хочет. Я конечно утрирую;) Но в каждой гиперболе есть основание, на котором она создана.
Езда без билета это не хулиганство. Но я поняла про что вы. Нет у меня рецепта. Наверное воспитание, мне кажется У меня дети не ездили без билета. Но у них либо школьный проездной был, либо папамаматакси.
Только это не то чтобы родители их изолировали. Это же интернет, тиктоки всякие и игры. Это же как эпидемия. Только что посмеялись: У меня соседка сейчас в отпуске, потому что каникулы у учителей. Старшая дочь подросток вынуждена ехать с мамой на закупки. Видимо чтобы просто оттащить ее от экрана.
Я рассказал о том, как это обычно бывает. Вы спрашиваете, зачем. Я не знаю. Так работают вещи. Действие вызывает противодействие. Человек приспосабливается. Всё.
У меня перед глазами более положительные примеры. Соседские дети с утра до вечера бегают, играют, веселятся. Сосед собрал ворота, и теперь мальчики в футбол играют. Очень приятно видеть. И, хочу заметить, родители тут в деревне стараются со своими детьми время проводить: гуляют, на велосипедах катаются.
Я хочу спорить? Да где это видно? 😄 просто спрашиваю о том, что мне кажется странным. По моим наблюдением - так работает далеко не всегда. Но если вам это по какой-либо причине не нравится- то я не буду продолжать конечно. Моё любопытство останется невдовлетворенным.
У коллеги мужа сыновья тоже не сидят дома. Старший уехал в университет, а младшие и с друзьями общаются, и в регби играют, и с собакой гуляют. Думаю, это просто вопрос воспитания. Если родители не показали пример, то откуда детям знать, что жить можно без постоянного залипания в гаджетах.
Таких детей я тоже вижу предостаточно Но по логике: мы же как раз не видим других, потому что их там ( на улице) нет🤓) Одним словом спор ни о чем Как обычно в чатах: одно слово критических размышлений вызывает волну негодования и доказывания обратного.