Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
L
Lava
22 мая 2024 г.
Добрый день!
Хочу подаваться на шенген, дело в том, что в ОАЭ для этого нужна резидентская виза и открытый счёт в банке ОАЭ. Может быть, есть страны, где для данной процедуры не нужно быть резидентом?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
A
Alex
Увы, это правила не конкретной страны, а шенген кодекса. Есть только одно известное мне полуисключение - испанское консульство в армении
Похожие вопросы 🇩🇪
Arina
20 февраля 2023 г.
Всем привет!
Еду в Берлин из Нидерландов заверить доверенность в российском консульстве. На сайте написано, что принимают только EC карты, которой у меня, конечно, нет.
Может быть, это уже обсуждалось (поиском по чату не нашла), какие есть варианты у резидента другой ес- страны в данном случае? Какие-то сервисы, позволяющие быстро получить такую карту без открытия местного счета (вряд ли, но мало ли)?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Irina
30 октября 2023 г.
Добрый день! Кто при оформлении рабочей визы получал подтверждение от Agentur für Arbeit, подскажите, пожалуйста, как происходит этот процесс? Есть предложение от работодателя, но он вообще не в курсе проблем иностранцев :) в какой момент нужно отправлять запрос на одобрение в Agenur für Arbeit и делает ли это работодатель или АБХ ? Подаваться буду из Берлина, сейчас нахожусь здесь по учебной визе
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Елена
14 марта 2023 г.
Добрый день. Для оформления визы требуют страховку в страховой компании ЕС и счёт в банке ЕС. Подходит ли для этого РайФазенбанк ?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Софья
25 мая 2023 г.
Добрый день! Для получения визы по воссоединению хочу забронировать какой-нибудь отель. Можете, пожалуйста, подсказать варианты, где это можно сделать с российской картой, но чтобы при этом само бронирование было на немецком? Ну и с бесплатной отменой, так как непонятно, на какие даты могут выдать визу))
Может кто-то не так давно тоже что-то бронировал для подобной визы?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Igor
11 сентября 2023 г.
скажите, список безвизовых стран для Германии распространяется ли на держателя внж, или нужно быть гражданином? Ну скажем, я в Японию могу отправиться без визы, или мне, как гражданину рф, надо всё равно подаваться на визу с загранпаспортом?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
walking
10 ноября 2023 г.
Друзья доброго вам дня , подскажите пожалуйста такой вопрос, делаю визу туристическую и для проверки финансовой гарантии мне надо представить выписки из банка , НО мне девушка в визовом центре сказала что банк нужен заграничный тк российские банки по понятным причинам не подходят , подскажите это правда что обязательно нужен счет не в рос банке ?
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Дима
17 февраля 2024 г.
Доброй ночи. 👋
Подскажите, могу ли я будучи резидентом страны (ВНЖ или паспорт) - открыть компанию в другой стране шенгена и вести там деятельность или это возможно только на территории страны, от которой я и получил ВНЖ или паспорт?
🇩🇪 Германия чат
Александр
22 сентября 2023 г.
Понял, спасибо!
Виза обычная рабочая. И тогда еще один вопрос, пожалуйста? В случае оформление рабочей визы - ею реально заниматься самому или лучше обратиться к юристу/адвокату по оформлению таких виз? Тем более, нахожусь не в стране гражданства (гражданство РФ, но живу в Алматы в Казахстане)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Vi
14 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каких странах на сегодняшний день можно податься на национальную визу германии по бизнесу не имея внж и не проживая там?
🇩🇪 Германия чат
Đaria𓃦
9 сентября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а что за виза резидента, которую можно в Германии получить? Слышала, что можно подать документы на неё, если жил в Европе год, даже в другой стране
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат