В
Вера
22 мая 2024 г.
Здравствуйте) подскажите пожалуйста, может кто знает , могу ли я с евро ( 2500-4500) вернуться обратно в Россию? Или лучше чтобы они были в долларах?
Ответов: 9
S
Swetlana
Ввоз в Россию не запрещен
Запрещен вывоз евро из Европы. Поэтому смотрите сами, откуда вы будете выезжать;)
S
Swetlana
Вера
Вообще из Германию в турцию из турции в Россию
Были случаи, что проверяли уже при выезде в Турцию при подозрении,что человек летит далее в Россию
Риск🤷‍♀
A
Alex
Если вы спрашиваете с точки зрения вывоза - то разные страны ЕС по-разному трактуют санкции. Германия в большинстве случаев не позволяет вывозить, отбирает евро и возвращает обратно при следующем визите в Германию. Латвия, Эстония - спрашивают при выезде по земле у большинства, вашу сумму вывезти не позволят и на хранение не возьмут. Могут и в сумках порыться, если решат, что вы их обманываете. Литва - крайне редко спрашивают, а уж обыскивать сумки - ещё реже. Поляки по земле - могут спросить, тут 50 \ 50, но обычно индифферентно.

Еще важен ваш маршрут. Если вы из Германии летите в Турцию и если у вас рос паспорт - внимания к вам будет точно больше.
A
Alex
Вера
Огромное спасибо. А если это доллары, то я так понимаю все ок?
Да, доллары без проблем. Если сможете евро поменять на доллары без больших потерь - это хороший вариант вывоза
A
Acharuli
Alex
Если вы спрашиваете с точки зрения вывоза - то разные страны ЕС по-разному трактуют санкции. Герман…
Мы не зная этого летали в Грузию со своими евровыми деньгами (расходная сумма) и ничё не спрашивали. Хотя возможно мы просто удачно затесались между большими грузинскими семьями с баулами и детьми

Acharuli
Мы не зная этого летали в Грузию со своими евровыми деньгами (расходная сумма) и ничё не спрашивали…
Кстати в тот раз пограничник был глубоко погружён в самоанализ и даже поставил нам штамп о выезде, хотя у нас обоих виза D. На это указал нам другой пограничник при возвращении, и по нашей просьбе перечеркнул штампы (аннулировал). Видимо грузинам штамп положено ставить, а у них 30 дней безвиз с Германией (а у нас паспорта РФ и он по инерции).
A
Alex
Acharuli
Мы не зная этого летали в Грузию со своими евровыми деньгами (расходная сумма) и ничё не спрашивали…
так это не 100% проверка, а выборочная. повезет - миллион евро вывезете, не повезет - на 200 еврах поймают :)

Похожие вопросы 🇩🇪