G
Guzi
22 мая 2024 г.
всем привет! Нужен совет. Пытаюсь получить SVNR (Sozialversicherungsnummer). У меня “ экспатская ” страховка. Консультант мне пишет, что я должна сама этот номер запросить, они предоставить не могут. Я уже использовала и тул на сайте консультанта (feather insurance) и писала имейл rentenversicherung, но так по почте мне ничего и не пришло. Я здесь с февраля. Остаётся только видимо звонить, но этот вариант пока откладываю, тк надо заморочиться с переводом. Может, я что-то не так делаю?
Ответов: 10
K
Khavichuh
Зачем вам этот номер? Вы трудоустроены? Если нет, то за счёт чего у вас сейчас медицинская страховка?

А, ещё вопрос, вы официально прописаны? Если да, то как давно ходили прописываться?
G
Guzi
Khavichuh
Зачем вам этот номер? Вы трудоустроены? Если нет, то за счёт чего у вас сейчас медицинская страховк…
я гевербе. прописались сразу и уже успели переехать и прописаться снова
K
Khavichuh
Guzi
Просто суть в чём, по-моему как раз SVNR приходит в течение 1-2 месяцев после прописки

Guzi
Rentenversicherung – после трудоустройства.
Почему спросил про мед страховку, я могу ошибаться, но по-моему для её оформления нужен SVNR
G
Guzi
Khavichuh
Просто суть в чём, по-моему как раз SVNR приходит в течение 1-2 месяцев после прописки
мы переехали из первого места жительства в первые пару недель с момента прописки. “инн” только успели получить по тому адресу. Сейчас уже скоро снова переедем, на этот раз в постоянную. Как тогда быть?

Khavichuh
Rentenversicherung – после трудоустройства. Почему спросил про мед страховку, я могу ошибаться, но …
там у меня на скрине пишет feather об этом как раз. для экспатской страховки они не генерят его автоматически и надо запрашивать самостоятельно
K
Khavichuh
Guzi
мы переехали из первого места жительства в первые пару недель с момента прописки. “инн” только успе…
Это хороший вопрос, тут наверное только звонить/ходить в Bürgerbüro или ведомство, которое SVNR выдаёт и просить номер. Вам 95% его никто не скажет, а в случае успеха отправят письмо по почте на ваш адрес
G
Guzi
Khavichuh
Это хороший вопрос, тут наверное только звонить/ходить в Bürgerbüro или ведомство, которое SVNR выд…
вот вопрос в какую инстанцию, я это не очень понимаю. попробую в Bürgerburo после прописки на последнем месте жительства.

Экспатская страховка не только для визы Д. ВНЖ с ней то же получали (по крайней мере, люди здесь отзывались, что она подходит для подачи на ВНЖ). Она не дорогая совсем.

Похожие вопросы 🇩🇪

Anna
26 января 2023 г.
Не про язык. Периодически всплывают вопросы в чате про смену работы при наличии соответствующего ВНЖ (для работы).
Свежие сведения, мне сейчас непосредственно пришлось с этим столкнуться не по своей воле.
Итак, в пятницу, 13-го, меня уволили. Правда, по договору Kündigungsfrist у меня месяц, так что я пока числюсь у своего работодателя. У меня befristeter Aufenthaltstitel (Aufenthalt zum Zweck der Erwerbstätigkeit).
Имею право, как уволенная не по собственному желанию, обратиться в Arbeitsamt и запросить Arbeitslosengeld. Не стала этого делать, с моей профессией работа должна была найтись и нашлась очень быстро, но все же для справки имейте в виду.
Вчера созвонилась с нашим АБХ, ни на что не надеясь, но внезапно дозвонилась с первого раза (!). 😳
В подобной ситуации следует уведомлять именно Ausländerbehörde - мне сказали, что достаточно будет прислать по электронной почте новый Arbeitsvertrag и заполненный новым работодателем формуляр Erklärung zum Beschäftigtenverhältnis. Этого достаточно. После чего АБХ переделывает Zusatzblatt к тителю (у меня там в настоящий момент указано актуальное место работы).
Летом буду подаваться уже на unbefristet и что-то мне подсказывает, что тогда-то до АБХ с первого раза я не дозвонюсь. 😀
Надеюсь, кому-то поможет моя информация.
Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!
Wilhelm
20 сентября 2023 г.
Говоря о правилах

Друзья, может ли как-то Agentur für Arbeit заставить меня ходить на собеседования, которые они мне присылают? 😁
Для бэкграунд информации: у меня работа есть. Регистрировался, когда менял её. Думал, скажут что-то дельное. Но не советовали вообще ничего, в итоге нашёл сам новую. О чём выслал им письмо, но они его потеряли и вот на неделе сообщили мне об этом чуде :)

Я думал ладно, оставлю тогда с ними регистрацию на случай, если что дельное мне пришлют.

Но они настаивают, что тогда мы должны говорить каждый месяц и я якобы должен ходить на собеседования от них 😁 говорит-то ладно, но собеседования - где о чём они будут , мне непонятно, ведь работа у меня есть, а предложений за 5 месяцев по моей теме было от них 0. И все разговоры прошли из серии "ну я не знаю, что вам посоветовать".
Сейчас вот говорят, что советовать что-то якобы будут. Но у меня уже сомнения в адекватности таких советов, поэтому и вопрос - обязательно ли, если что пришлют, на это подаваться ?