Добрый день! Подскажите, что делать если потерялся ключ, который открывает и дверь в подъезд, и дверь в квартиру? Можно сделать дубликат оставшихся ключей или надо менять замки всем соседям?😅
Вам придется попотеть. Просто так дубликат вам никто не сделает от входной двери. Как и от квартиры. Пишите хозяину или вашей управляющей компании.
M
Mycraft
Ключи от Schließanlage номерные. Найти кто дубликат сделает без ведома УК или хозяина будет сильно сложно это опять уход темы в чате в серые схемы.
Единственный верный путь, ставка УК или хозяина в известность а оттуда уже как они скажут. Ибо вы потеряли их имущество.
A
Alex
как вариант - сгонять райнайэром в другую страну и сделать дубликаты там. Если найти рейс за 15-20 евро в один конец, то можно сэкономить деньги и нервы. я в свое время ради интереса спросил у управляющего, что делать - если ключ потерял. если вкратце - много телодвижений. да и дорого.
K
Kainis𓆏
Если у вас есть страховка от причинения ущерба третьим лицам (Haftpflichtversicherung),то утерю ключей она обычно включает. Тогда всему дому заменят личинки замков и выдадут новые комплекты, но платить за это вы будете не из своего кармана.
M
Mariia
Если у вас нет страховки ущерба третьим лицам с входящими туда ключами, то новости плохие. Кратко - да, надо менять ключи всему подъезду. В мастерских такой ключ не возьмут, они видят что это спец ключ
A
Anatolii
Делал дубликаты и от входной двери и от квартиры без всяких одобрений и потений. Возможно потому что не знал, что это сложно и у меня это вышло легко) в первой же мастерской у турка за 70 ойро сделал все ключи.
Внешне дубликат и оригинал ключа не отличаются? Я боюсь, что могут быть проблемы потом при выселении. Хозяин заметит подлог, нет? Там же номер на ключах, вам его тоже набили?