Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Alexander
20 мая 2024 г.
fun fact: в Мюнхене можно с ветерком проплыть по течению речки в центре города. я не знал и не взял плавки, но местные выглядят очень довольными.
пардон, если это общеизвестно, но я такого нигде в мире, кажется, ещё не видел.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
Да там летом(да и в другое время года) Сёрферов тьма. Отличное место.
R
Roman
Я несколько лет назад читал про чувака, который в Мюнхене так на работу добирался - вплавь через Изар )))))
A
Alexander
Roman
Я несколько лет назад читал про чувака, который в Мюнхене так на работу добирался - вплавь через Из…
Завидую белой завистью
Похожие вопросы 🇩🇪
Олег
23 июля 2023 г.
В Германии у меня складывается впечатление что люди живут не только в чистых улицах, двориках, но и воздух должен быть чище чем в скажем в центральной России, соответсвенно и вода лучше, можете снять с меня розовые очки так уж и быть
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
morkoy
2 апреля 2024 г.
в басике в Германии, говорят, не хлоркой воду разбавляют, а чем-то другим, но чем-то ядреным судя по слухам. у нас тут швиммен мит пингвинен в городе, но мы еще не добрались, чтобы лично в этом убедиться. возможно в этом растворе глисты не живут.
Ответов: 37
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Cristina
11 февраля 2023 г.
Берлин по районам очень отличается. Как-то так вышло, что я там граффити ну вообще не встречала.. Людей странных, этаких городских сумасшедших - это да.. полно.. а вот ни техно ни граффити не попадались🤷🏻♀️
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Julia
12 июля 2023 г.
Кстати, в Москве, если стрелка на левый поворот, то навстречу никто не едет - по крайней мере, я не встречала. И привыкаешь просто не думать. Стрелка и поворачиваем. Но потом оказалось, что в других городах России вполне могут ехать встречные. Пару раз у меня был неприятный сюрприз в этой связи. Так что важны не только правила, но и практичка применения
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Konstantin
1 июня 2023 г.
Ну, по моим наблюдениям, по крайней мере в том городе, в котором я жил. Там женский пол одевался как то пасмурно, все в серых/черных тонах. Даже в выходные. Я понимаю, что сейчас пойдет фраза "немцы одеваются в то, в чем удобно ходить".
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
а
23 апреля 2023 г.
я понимаю. Порой там даже нет автобуса до ближайшего посёлка, хотя в деревне 1500 человек. но это не оправдывает тот факт, что в Германии многие транспортные пути убирают к сожалению
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Роза
11 февраля 2023 г.
Ездила в Мюнхен на один день, зашла поделиться впечатлениями)
Город мне понравился 👍 Особенно порадовали архитектура 😍, чистота на улицах 👍, очень малое количество граффити 👌
Этот город гораздо более Германия, чем Берлин.
Это я к тому, что Москва это всё таки Россия, и это ощущается. С Берлином у меня нет такого ощущения.
Однозначно рекомендую Мюнхен для посещения 🔥
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
22 июля 2023 г.
Я выслушал ваши точки зрения. Но всё таки считаю что парады это уже перебор. Пусть любят себя там тихо, зачем то об этом кричать, тем более в Европе, где это и так считается нормой и никто не имеет ничего против нетрадиционных отношений.
Просто мое мнение, может оно «зашоренное», хотя я тут, возможно, самый молодой)
Ответов: 1
KSK
3 мая 2024 г.
Доброго вечера.
Читал про один соседний город, что в нём живут наркоманы. На днях был повод через этот город пройти, увидеть и сфотографировать несколько городских видов. Решил вот поделиться некоторыми фотографиями и впечатлениями.
Мне трудно поверить в то, что это увиденное мной является продуктом наркоманской культуры.
Конечно, я видел социальное разнообразие, один полюс которого был расположен возле вокзала - более высокая концентрация людей неблагополучного вида. Уже в километре от вокзала таких людей совсем не наблюдалось. Если среди них и были наркозависимые, то совсем не такие, как в Екатеринбурге. Я не заметил, чтобы кто-то смотрел на прохожих как на добычу. Чувства опасности не было нигде.
Современно выглядящие дома стоят прямо среди старинно выглядящих, и это кажется гармоничным. Кажется, что у них есть вдумчивое градостроительное планирование. На улицах, по которым я прошёл, несколько как раз строятся прямо сейчас.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
28 декабря 2023 г.
Я наверно примерно в таких же условиях. Я писала в городе миллионнике. Если это интересно, это Воронеж. Просто не думаю , что в Германии кто- то знает название рос городов. И вот все- таки получше ситуация. Больше людей против. Как по мне так процентов 50. И у меня тоже очень много разных людей в кругу общения
Ответов: 2