Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Y
Yakov
19 мая 2024 г.
Заполняю анкету онлайн на открытие счета в немецком банке, посоветуйте как ответить пожалуйста! Из России уехал в 2022. Работаю в Германии с июня 2023 у немецкого работодателя.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
A
Alexandra
В России после 183 дней нахождения за ее пределами вы потеряли налоговое резидентство, поэтому Ja.
Похожие вопросы 🇩🇪
ke
18 апреля 2023 г.
Здравствуйте!
Я учусь по обмену в Германии. есть резидентство страны ЕС. Университет просит сделать аккаунт в банке, говорят должны открыть. Я был в Sparkasse там отказали, нет резидентства Германии.
Подскажите в какой немецкий банк можно ещё обратиться?
Из документов от Германии у меня налоговый номер, письмо от университета, место регистрации
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
donomoria
13 октября 2023 г.
Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, может, кто-нибудь знает какие банки в Германии открывают аккаунты белорусам? Пробовала открыть в коммерцбанке, отказали скорее всего по причине белорусского гражданства
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Evgenia
3 ноября 2023 г.
Добрый вечер, группа! Подскажите, пожалуйста, в каком банке сейчас проще всего открыть счет гражданину РФ (Берлин). Нахожусь в Германии по рабочей визе (D), есть официальная работа.
Ответов: 14
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Mch
29 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста, есть ВНЖ Дании до марта. Хочу подаваться на фриланс визу в Германию. Слышал, что сейчас могут отказывать при подаче из Берлина. В моём случае лучше податься из Дании? В РФ возвращаться нет возможности.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Алина
18 января 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком банке можно открыть карту без ВНЖ? Я в ближайшее время только зарегистрироваться по месту жительства успею, а вот в Deutsche Bank просят ВНЖ :с Карта нужна довольно скоро, т.к. на нее будет перечисляться зарплата (Revolut они не принимают, просят немецкую карту) и с нее же будет списываться оплата за квартиру.
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
Evgeny
30 октября 2023 г.
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, в каком немецком банке лучше открыть счет?
В Германии пока никакого статуса нет
Гражданство Израиля и РФ
Хотел сделать Дойчланд тикет, но нельзя без немецкого банковского счета
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Дима
3 июня 2024 г.
Здравствуйте.Планирую открыть рабочую визу в Германию из Беларуси,работодатель может выслать приглашение.Подскажите какой пакет документов нужно оформлять?как часто сейчас отказывают?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Yakov
4 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста процедуру подачи на рабочую визу, не IT, не блю-кард, есть высшее образование и квалификация из РФ, они признаны в Германии, есть договор от работодателя.
На сайте посольства Германии полагаю надо искать ?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
27 апреля 2023 г.
Добрый день всем,
Подскажите, пожалуйста, какой документ и на каком этапе дает основание для легального трудоустройства в немецкой компании? Я выезжаю по пар. 4 вместе с семьей в августе этого года. То есть еще нахожусь в стране исхода, но хочу заблаговременно начать поиск работы, чтобы получить соответствующее распределение во Фридланде. Не могу сообразить, какие сроки после прибытия в Германию можно озвучивать потенциальным работодателям.
Заранее благодарю!
Ответов: 6
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Alisa
9 апреля 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сейчас проживаю в Германии, но являюсь гражданкой Литвы. Заключила контракт по работе (онлайн) в Литве и зп будет приходить на мою карточку там.
Кого мне нужно уведомить об этом в Германии и как это сделать? Планирую переводить деньги на немецкую карточку и платить налоги тут. Думаю, что нужно сообщить в свой немецкий банк и может быть еще куда-то? Буду очень благодарна за помощь🙏
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат