Счёт не обнулял. Не понимаю пока зачем это надо сделать. Не понимаю также где standing invoice. У меня есть только Geplante Zahlungen (запланированные платежи)
Geplante Zahlungen - это в том числе, возможно, это оно и есть, я немного забыл, как это называется на разных языках и в разных банках.
Я сам еще не переходил, так как разбираюсь с сепой и проходами на вивид. Тем не менее, рискну предположить, что процесс может еще быть сырым, и остаток на счету может вызывать проблемы при переходе. В инструкциях пишут противоречиво, с одной стороны, они помогут с перенаправлением возвратов, с другой - просят обнулить счет (в том числе и с точки зрения списаний).
Без перехода вам закроют действующий сейчас счет в солярисе, а в самом вивиде не откроют. Действующие карты, выпущенные к счету соляриса, тоже будет заблокированы (при успешном переходе будут бесплатно выпущены новые).
(Солярис - Solaris AG - владелец банковской лицензии, который открывал счета для клиентов вивида, сейчас вивид сам получил лицензию для ведения счетов.)