нельзя путать капитал и наличные денежные средства :) в ряде случаев это может быть тождественно, но в общем наличные при себе нельзя отнески к капиталу, про свободу движения которого вы упомянули
а номер не подскажете? я в свое время искал - не нашел, хотя тоже разные истории слышал про валюту внутри ес. но именно про декларирование валюты внутри ес не смог найти
все же хочется именно закон почитать. я несколько разных историй читал, что даже в пределах ес необходимо декларировать перемещаемые денежные средства свыше определенных сумм. предполагаю, что эти истории не на пустом месте появились. но истории это одно, а закон - это закон. поэтому и искал его, но в свое время найти не смог.
не уверен, что можно, например, 100 000 евро из франции в германию везти без декларации
найти не сложно. плюспосмотрите форму декларации. она есть на русском даже. я повалился на первой галочке и пошел к офицеру. нашли страну в списках стран ЕС и сказали иди с богом
вот вам история, которую реально несложно найти в интернете: vk .com /wall-211131607_1755 . довольно свежая, если судить по дате. верить написанному или нет - ну тут пусть каждый сам решит
у нас с коллегами завязалась дискуссия по этому поводу и хорошо знакомые с Францией люди сказали что действительно Франция (как минимум) переопределяет сейчас этот закон и требует декларировать (письменно, электронно) ввозимые суммы более 10000 евро, а Германия нет. в то же время возможность переместить любые (легальные) суммы кеша должна предоставляться любой страной ЕС, но вот Франции надо заранее об этом сообщить. не знал. но правда и во Францию кеш не ввозил.