S
Sofa
14 мая 2024 г.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,мне нужно привезти сигареты и стики для айкоса:Сколько можно провозить в самолёте и в ручной клади пачек сигарет и пачек стиков на человека,чтоб без проблем пустили в Германию? 🤓
Ответов: 13
D
D’Catherine
2 блока без вопросов. Больше на ваш риск и наличие внж или гражданства
S
Sofa
D’Catherine
2 блока без вопросов. Больше на ваш риск и наличие внж или гражданства
Вы имеете ввиду блок в багаж,блок в ручную кладь ?

Sofa
Вы имеете ввиду блок в багаж,блок в ручную кладь ?
Кстати. Учтите, что сейчас в ЕС популярны стики для другого вида держалок, которых нет в РФ. В стиках для них уже заложен нагревательный элемент.
S
Sofa
D’Catherine
Я вожу в багаже.
Спасибо. Переживаю за 2 блока,так как написано в интернете про 200 сигарет на человека,а это всего 1 блок
D
D’Catherine
Sofa
Спасибо. Переживаю за 2 блока,так как написано в интернете про 200 сигарет на человека,а это всего …
Учтите, что у меня внж ЕС есть. Поэтому я не боюсь и не читаю очередных санкций.
Я и 4 блока вожу, потому что мне до кг табака вроде бы можно. Туристам так рисковать никогда не советую.

D’Catherine
Учтите, что у меня внж ЕС есть. Поэтому я не боюсь и не читаю очередных санкций. Я и 4 блока вожу,…
А есть сайт,где это можно почитать,что если есть внж,то до 1кг можно ввозить ? Не нашла ничего
V
Van
Sofa
А есть сайт,где это можно почитать,что если есть внж,то до 1кг можно ввозить ? Не нашла ничего
Ввоз в Германию 200 сигарет , т е блок . А табак - это фасованный табак именно до 0,25 кг . Превышение облагается пошлиной если заявляете а если не заявляете и находят пошлиной штрафом. Если ввозите не из ЕС. 2 если едете с одной страны ЕС в другую -800 сигарет (4 блока ) и до килограмма табака фасованного . Caйт europaточкаeu
D
D’Catherine
Van
Ввоз в Германию 200 сигарет , т е блок . А табак - это фасованный табак именно до 0,25 кг . Превыше…
В стиках табака намного меньше. К ним так не придираются.
A
Alex
Sofa
Нет такого сайта. Все нормы ввоза для всех едины, что для граждан ЕС, что для туристов. Различия есть по способу пересечения границы и по полному запрету некоторых товаров к ввозу. Но эти нормы тоже одинаково относятся ко всем въезжающим. Равно как и ввоз или вывоз денег или драгоценностей.
N
Nadezhda
D’Catherine
Учтите, что у меня внж ЕС есть. Поэтому я не боюсь и не читаю очередных санкций. Я и 4 блока вожу,…
Есть у вас внж, нет его у вас его, значения не имеет. Правила ввоза товаров регулируются Таможенным кодексом Европейского союза. Он регулирует правила и нормы ввоза. От персоналий нормы ввоза не зависят. Другое дело, что часто на таможенном контроле "закрывают глаза" на мелкие нарушения. Кодекс есть в свободном доступе в сети. При необходимости лучше читать источники, а не пользоваться слухами. Хорошего дня.

Похожие вопросы 🇩🇪