👻
Deleted Account
14 мая 2024 г.
Всем привет, народ подскажите в какую службу обратится что бы совершенно точно мне могли объяснить все по поводу интеграции в Германии? Спасибо.
Ответов: 8
D
D’Catherine
Служба называется Гугл-поиском и сайтом консульства Германии в вашей стране.
Но вы можете задать вопросы здесь.
👻
Deleted Account
D’Catherine
Служба называется Гугл-поиском и сайтом консульства Германии в вашей стране. Но вы можете задать во…
Как не странно, но я пишу сюда уже после того как в Гугле ничего не нашел.. точнее нашел но информации много и она немного разная .
S
Swetlana
Deleted Account
Как не странно, но я пишу сюда уже после того как в Гугле ничего не нашел.. точнее нашел но информа…
Добрый вечер) тогда разъясните , что вы сами вкладываете в понятие интеграции? Что бы вы хотели конкретно узнать?
Интеграция ведь сложный процесс ..

S
Swetlana
Deleted Account
Здравствуйте, а украинцам можно здесь писать ?
Конечно) у нас нет различия по национальностям. Главное соблюдать правило, язык чата русский
👻
Deleted Account
Swetlana
Конечно) у нас нет различия по национальностям. Главное соблюдать правило, язык чата русский
Понял , спасибо ну тогда я хочу узнать что мне нужно сделать для того что бы остаться со своей семьёй жить в Германии что для этого нужно , я беженец из Украины с Херсонской области , высшего образования у меня нет так как после школы я сразу начал заниматься выращиванием гибридной кукурузы .. короче говоря фермер я естественно все это без бумажек и корочек ... На пособиях надоело давно сидеть , но что бы остаться здесь в Германии нужно обязательно пройти интеграционные курсы и в моем случае нужен ещё и аусбилдунг что бы была возможность заципится здесь ну что именно делать мне я не знаю как правельно поступить ? Вот хожу пару месяцев волонтером по совету родного человека мол для немцев это важно и что через активную жизнь в Германии можно будет тоже как-нибудь остаться ... Вообще не знаю что делать .. помогите советом ..
D
D’Catherine
Deleted Account
Понял , спасибо ну тогда я хочу узнать что мне нужно сделать для того что бы остаться со своей семь…
1. Обязательно учите язык. Чем выше будет уровень, тем больше шансов на учебу и работу.
2. Вам верно сказали, что аусбильдунг это хорошо. Там вы и учитесь, и работаете.
3. Интеграционные курсы необходимы. Раз дают, то берите.
4. В чате мы уважаем тех, кто не хочет на социале сидеть, всегда поможет ответом на вопрос

Похожие вопросы 🇩🇪