Нет, не намекаю. Просто поискал в интернетах и там именно такая версия рисунка. Я и не про бан даже спрашивал. Просто спросил дозволено иметь такое на аватарках или нет.
Вы на практике пробовали с этим бороться? Стоит сделать одно движение, и поднимется визг, что вы против демократии и свободы, и где написано, что нельзя носить такую аватарку, и большинство активных участников их поддержит, потому что будут бояться, что завтра их по какому-либо признаку дискриминируют, а остальные отмолчатся. Поэтому только чатовладелц может это делать. Я только одного такого знаю, кто готов из своего чата мразь выгонять. У большинства бизнес построен не на качестве аудитории, но на количестве участников.
Так это вполне логично. Вы бы тоже не выгоняли из своего чата никого, если бы он для вас имел существенное значение в плане ваших доходов. Да и в принципе если рассуждать - мразью кого попало нельзя называть, так как это оценочное суждение. Для одного мразь, для другого - нет. Простейший пример - свастика, широко использовавшаяся в Германии времен второй мировой, запрещена в России, но повсеместно распространена в Непале и ряде регионов Индии, где она вообще никакой негативной окраски не имеет. Потому что это древняя буддийская свастика. Поэтому, хотите порядка - нанимайте специально обученных людей в чат, которые будут решать, кто есть мразь и достоин бана, а кто нет. Но это утопия, поэтому в жизни всё просто - не нравится в чате - выходи сам :)
Вообще ещё имеет смысл оглядываться на законы страны, к юрисдикции которой относится чат. Если демонстрация символики запрещена законом, то ее лучше в своем чате не иметь. Пример – административные штрафы за содержание тг-каналов в РФ.
К нам-то вряд ли придут полицейские, что российские, что немецкие. Но если бы админы решили проверять аватарки на соответствие законам, я бы не удивилась. На солому, знаете ли, падать мягче.
тут нужно уточнить - чат не может относиться ни к какой юрисдикции. обычно приходят к его владельцу, ну то есть на кого зарегистрирован чат или группа. его можно как-то наказать.
по поводу проверки админами - если доверять их мнению, то они должны иметь соответствующее образование, что далеко не факт. но так как наказание с их стороны юридически оспорить нереально, то о чем речь? :)