/
/////
13 мая 2024 г.
Здравствуйте,а кто как немецкий учил вообще?Просто английский ещё более менее понятно как учить,но немецкий вообще что-то не понятное.Например можно ли чему-то научиться с Ютуба или лучше сразу к преподавателю идти?
Ответов: 14
Д
Дана
я учила в школе, потом в университете

прям начинать самостоятельно можно, какие-то азы подсмотреть в учебниках, на ютубе, но преподаватель в дальнейшем лучше: выстроите вместе траекторию, он будет исправлять ошибки и в целом направлять🫶🏻
/
/////
Дана
я учила в школе, потом в университете прям начинать самостоятельно можно, какие-то азы подсмотреть…
Тоже так думаю,я вот недавно посмотрел и понял,что прошедшее время точно без преподавателя не разобрать, исключений там много
S
Swetlana
/////
Тоже так думаю,я вот недавно посмотрел и понял,что прошедшее время точно без преподавателя не разоб…
Вы уже про прошедшее время думаете;)🙈
Вам до этого вообще чувство языка нужно получить, правильно произносить и понимать это произношение надо научиться, набрать словарный запас.
Если у вас железная дисциплина и гениальные способности к языкам, тогда получится, наверное, все это и без преподавателя. А так, по Ютубам - 🤷‍♀
D
D’Catherine
В изучении любого языка всегда нужен преподаватель. Только единицы способны самостоятельно учить. Для начала я бы вам посоветовала ютуб, дуолинго. Потом однозначно брать учителя, который объяснит нюансы и поставит произношение.
P
Petr
ютуб, подкасты, приложения вкупе с мотивацией дают ощутимый буст, но преподаватель - это база, без него можно плутать в соснах и галлюцинозе, особенно вначале. да и потом)

D’Catherine
В изучении любого языка всегда нужен преподаватель. Только единицы способны самостоятельно учить. Д…
вот дуолинго не уверен. он даёт иллюзию знания языка и очень далёк от реальности. есть мне кажется лучше аппы. и ещё карточки отлично работают
A
Acharuli
Petr
вот дуолинго не уверен. он даёт иллюзию знания языка и очень далёк от реальности. есть мне кажется …
Дуолинго помог мужу надрессироваться на формы глагола sein и haben и порядок слов в предложении еще до того, как он прошел их системно.
D
D’Catherine
Petr
вот дуолинго не уверен. он даёт иллюзию знания языка и очень далёк от реальности. есть мне кажется …
Могу с уверенностью опровергнуть ваши слова. Если заниматься старательно, то результат есть. Я учу в дуолинго французский чуть больше недели. И уже понимаю французов в кафе.
A
Acharuli
Acharuli
Дуолинго помог мужу надрессироваться на формы глагола sein и haben и порядок слов в предложении еще…
Но проблема в том что посидев час в дуолинго, он уже типа позанимался и нет ресурса на новый системный материал, типа падежей.
P
Petr
D’Catherine
Могу с уверенностью опровергнуть ваши слова. Если заниматься старательно, то результат есть. Я учу …
ну я могу только своим опытом с немецким поделиться
у меня было так что я бодро учил по нему, но как только столкнулся с реальными фразами из реальных ситуаций, то просто впал в ступор (фразы из того же а1 при этом были)
после этого перешёл на карточки в анки, а дуо только для долбёжки использовал, но тож как-то он начал удручать
D
D’Catherine
Petr
ну я могу только своим опытом с немецким поделиться у меня было так что я бодро учил по нему, но ка…
Так никто же до С1 не заставляет учить по дуолинго. Лично мне нужно получить хотя бы какое-то представление о языке. А то как речь слышала французскую, так это было сплошным «бла-бла-бла». Теперь такого страха нет.
K
Kepka
Можете с Полиглота на Ютубе начать для начальной базы.
K
krl
/////
Тоже так думаю,я вот недавно посмотрел и понял,что прошедшее время точно без преподавателя не разоб…
Есть такой обучающий сериал Extr@. На разных языках, в том числе на немецком.
Но там нет грамматики.

Похожие вопросы 🇩🇪