Здравствуйте,а кто как немецкий учил вообще?Просто английский ещё более менее понятно как учить,но немецкий вообще что-то не понятное.Например можно ли чему-то научиться с Ютуба или лучше сразу к преподавателю идти?
прям начинать самостоятельно можно, какие-то азы подсмотреть в учебниках, на ютубе, но преподаватель в дальнейшем лучше: выстроите вместе траекторию, он будет исправлять ошибки и в целом направлять🫶🏻
Вы уже про прошедшее время думаете;)🙈 Вам до этого вообще чувство языка нужно получить, правильно произносить и понимать это произношение надо научиться, набрать словарный запас. Если у вас железная дисциплина и гениальные способности к языкам, тогда получится, наверное, все это и без преподавателя. А так, по Ютубам - 🤷♀
В изучении любого языка всегда нужен преподаватель. Только единицы способны самостоятельно учить. Для начала я бы вам посоветовала ютуб, дуолинго. Потом однозначно брать учителя, который объяснит нюансы и поставит произношение.
P
Petr
ютуб, подкасты, приложения вкупе с мотивацией дают ощутимый буст, но преподаватель - это база, без него можно плутать в соснах и галлюцинозе, особенно вначале. да и потом)
Могу с уверенностью опровергнуть ваши слова. Если заниматься старательно, то результат есть. Я учу в дуолинго французский чуть больше недели. И уже понимаю французов в кафе.
ну я могу только своим опытом с немецким поделиться у меня было так что я бодро учил по нему, но как только столкнулся с реальными фразами из реальных ситуаций, то просто впал в ступор (фразы из того же а1 при этом были) после этого перешёл на карточки в анки, а дуо только для долбёжки использовал, но тож как-то он начал удручать
Так никто же до С1 не заставляет учить по дуолинго. Лично мне нужно получить хотя бы какое-то представление о языке. А то как речь слышала французскую, так это было сплошным «бла-бла-бла». Теперь такого страха нет.
K
Kepka
Можете с Полиглота на Ютубе начать для начальной базы.