Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Alex
12 мая 2024 г.
Тут задача вроде как сохранить бизнес в России и получать доход с него но при этом жить в Германии, но как бы платить налоги сразу двум странам и еще видимо комиссии банкам, возможно есть какой то вариант
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
Превратности жизни в ЕС. Вариантов законных не то чтобы много.
Похожие вопросы 🇩🇪
Chris
2 мая 2023 г.
Интересно, в какой валюте получается монетизировать, хотелось бы и своё дело превратить в легальное в Германии, но доход у меня в рублях и сумма до 50к доходит, думаю, есть ли смысл в этом
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Alex
12 мая 2024 г.
Добрый день, подскажите, как быть если бизнес (ИП патент) останется в России а сами переезжаем допустим во Франкфурт, есть ли система как выводить деньги из России в Германию, желательно не светя из перед налоговыми ? Ну или допустим вариант при котором я уже оплачиваю налоги в России, нужно ли их еще и в Германии выплачивать? Статей в инете много и все трактуют по своему( может у кого-то есть опыт или сталкивался с подобным?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Jack
27 марта 2024 г.
Для получение необходимо доход подтвердить,но нигде не сказано как,то есть для предпринимателей нужен счет в банке. Для визы кочевника в Испанию доход на счет последним 3 месяца перед подачей на визу. А вот в Германии как им подтвердить? Трудовой договор с указаной зп подойдет?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Oberst
31 июля 2023 г.
Вопрос стоит в ток как, находясь в Германии, можно удобно сделать доверенность на человека из России, через консульство, но их осталось то немного и там терминов думаю до второго пришествия Христа не получишь
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Александр
4 июня 2023 г.
Конечно, тут ЛГБТ вроде Френдли страна... Вы не в России живёте... хотя в России наверно и то с этим проще...21 век... а в душе многие немцы это осуждают и в центрах занятостях не висят предложения о такой работе... В России да не разрешено, но такую работу быстро можно найти
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Alexander
28 мая 2024 г.
Это чисто тем объяснялось, что если ты бедный в России, то тебе надо успеть заработать денег на откос от армии до окончания университета. Поэтому ребята шли работать как можно раньше, чтобы к выпуску зарабатывать достаточно, чтобы заплатить за откос от армии. Остальным приходилось соответствовать, потому что на рынке труда на всех смотрели через одну призму. Короче, социально-экономические причины, но естественно пришедшим из той среды в эту кажется странным.
🇩🇪 Германия чат
Игорь
25 июля 2023 г.
И тогда вдогонку второму третий вопрос, правильно ли я понимаю, что деньги из РФ в Германию сейчас нормальным образом не выведешь? Тогда выходит, что налоги платятся, но деньги всё равно остаются там? Опять же, я понимаю, что это не проблема Германии, но пытаюсь понять, так ли это в целом
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Sashko
6 сентября 2023 г.
Всем привет!
У кого есть информация на счет открытия счетов в евро, если я налоговый резидент германии и нахожусь тут по блаукард, соответственно плачу налог со своей зарплаты, но планирую получать еще средства на счет в евро из другой страны и мне не очень бы хотелось платить с них налоги - что лучше для этого можно использовать?
Ответов: 10
W-B-W
25 февраля 2023 г.
В какой-то из параллельных групп пару дней назад был чел с аватаркой в виде флага рф, который гордо написал что он ходил в военкомат, чтобы его послали воевать в Украину, но его якобы не взяли, так как ему больше 50 😁 Скорее всего это просто троль, так как для "добровольцев" ограничений по возрасту нет, но представим, что это всё правда и это реальный человек. Стоит таким людям помогать переехать в Германию? Вопрос прежде всего к помогайкам, которые на этом зарабатывают.
Ответов: 1
Elena
19 июня 2023 г.
ну раз такие дела, тоже выскажусь) конечно. вопрос банков никак не должен включать в себя чел фактор)) однако, как мы знаем, с точки зрения автоматизации, и, как первого ее шага, описания бизнес-процессов Германия на оч низком уровне сейчас
и именно на таком уровне хорошо иметь и Револют и местную шпаркассу (которые в каждой земле являются разными банками)
🇩🇪 Германия чат