Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
ArsenZP
11 мая 2024 г.
Пришёл на Erste Hilfe для будущей замены прав. Нашёл дешевле всего.
Хочу сжечь сертификат В1 и выйти в окно.
Мне сейчас самому Erste Hilfe понадобится, голова плавится.
Немец как пулемёт строчит, я уже не пытаюсь понимать.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Т
Татьяна)
Надо носить диктофон))
M
Mariyana
Можно в интернете погуглить, не переживайте. Там стараются все показать, чтобы правильно делали
A
ArsenZP
С другой стороны, кофе на ресепшне в хостеле вкусный.
Фирма арендует кучу помещений повсюду, среди них маленький зал в хостеле.
M
Mycraft
оно прийдёт со временем не беспокойтесь. Нужна практика
M
Maria
ArsenZP
С другой стороны, кофе на ресепшне в хостеле вкусный. Фирма арендует кучу помещений повсюду, среди …
Вы случайно не в Дюссельдорфе? А то вы описываете один в один мой сегодняшний Erste Hilfe Kurs)
A
ArsenZP
Maria
Вы случайно не в Дюссельдорфе? А то вы описываете один в один мой сегодняшний Erste Hilfe Kurs)
Очень рядом.
В Кельне.
Похожие вопросы 🇩🇪
Viktoria
22 сентября 2023 г.
Я хотела подтвердить свой диплом ,но как оказалось долго мне учиться прийдётся.
По этому проще поменять.
Для того что бы диплом защитить как мин.нужно В2 ,а то С1
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
SneezingBear🐻
21 августа 2023 г.
Ох, я кстати внезапно растерялся, когда не нашёл кириллицы на ноутбуке, что мне тут брат подогнал. Думал сначала, как же я буду печатать на русском, а потом оказалось, что ПАЛЬЦЫ-ТО ПОМНЯТ
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Swetlana
12 июля 2023 г.
Вобщем, я нашла цитату:
Сразу перевожу.
Водитель при повороте направо должен ждать, пока справа от него больше никто ( кто далее следует прямо) не будет находиться
Sie warten an einer Ampel und wollen nach rechts abbiegen. Worauf müssen Sie achten?
Sie müssen
- sich vergewissern, dass kein Verkehrsteilnehmer rechts neben Ihnen ist, der geradeaus weiter will
🇩🇪 Германия чат
Shamil
22 июня 2023 г.
Привет, сочатовцы.
Получил термин на подачу заявления на ВНЖ и сегодня получил ключи от моей первой квартиры. Также имею термин на перерегистрацию (Ummeldung), но есть шанс, что не успею получить Wohnungsgeberbestätigung от собственника квартиры.
Собственно, вопрос: критично ли для подачи заявления на ВНЖ успеть поменять адрес регистрации?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Яна
20 января 2023 г.
Я вот очень хочу освоить посудомойку, но у меня никогда ее не было и я ее побаиваюсь 😅 Сейчас в снимаемой квартире стоит, я вроде инструкцию почитала, но как посуду закладывать, и что вообще ожидать не знаю, страшно, вдруг сломаю 🤣
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Anna
26 января 2023 г.
Не про язык. Периодически всплывают вопросы в чате про смену работы при наличии соответствующего ВНЖ (для работы).
Свежие сведения, мне сейчас непосредственно пришлось с этим столкнуться не по своей воле.
Итак, в пятницу, 13-го, меня уволили. Правда, по договору Kündigungsfrist у меня месяц, так что я пока числюсь у своего работодателя. У меня befristeter Aufenthaltstitel (Aufenthalt zum Zweck der Erwerbstätigkeit).
Имею право, как уволенная не по собственному желанию, обратиться в Arbeitsamt и запросить Arbeitslosengeld. Не стала этого делать, с моей профессией работа должна была найтись и нашлась очень быстро, но все же для справки имейте в виду.
Вчера созвонилась с нашим АБХ, ни на что не надеясь, но внезапно дозвонилась с первого раза (!). 😳
В подобной ситуации следует уведомлять именно Ausländerbehörde - мне сказали, что достаточно будет прислать по электронной почте новый Arbeitsvertrag и заполненный новым работодателем формуляр Erklärung zum Beschäftigtenverhältnis. Этого достаточно. После чего АБХ переделывает Zusatzblatt к тителю (у меня там в настоящий момент указано актуальное место работы).
Летом буду подаваться уже на unbefristet и что-то мне подсказывает, что тогда-то до АБХ с первого раза я не дозвонюсь. 😀
Надеюсь, кому-то поможет моя информация.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
tuo
31 августа 2023 г.
Вообще моё начальное сомнение было в возможности получить именно топикстартеру такую работу - в 50+ начать работать строителем и сразу выйти на 4000 евро, чтобы пройти этот ценз в получении визы - вот это как будто не особо реально
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Vlad
6 мая 2023 г.
Добрый день. Есть тут специалисты по сертификатам энергоэффективности? Ищу квартиру, в доме класс F. Понятно, что это грустно, но вот хотелось бы понять, на сколько евро грустно, если площадь квартиры 42 кв.м. Прислали сертификат, там написано 178,5 kWh/(m²·a). Вот пытаюсь понять, разорит это меня или не очень
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Julia
6 июля 2023 г.
Я прямо не поленилась сходить в Вики (поленилась на сайт госдепа), чтоб убедиться, что я правильно понимаю цель санкций.
Цель не наказать меня или Ивана, а принудить вернуть политику страны в правовое поле.
Ну и повторю свой вопрос, второй год ищу ответ: каким образом арест машины Ивана принудит?
Сорри за занудство, вопрос больной и обсуждаю я его примерно раз в нкделю, с трудом сдерживаясь
🇩🇪 Германия чат
Julia
13 июня 2023 г.
Доброе утро. У меня дурацкий вопрос новоэмигранта (опять). Мне нужно заменить батарейку в часах, сама я это не умею делать, можно ли найти мастера и где их смотреть?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат