K
KSK
10 мая 2024 г.
Сертификация видов деятельности, результаты которой могут привести к опасным последствиям, как раз призвана защитить не видящих логики, от опасности, которую несут кулибины - самоучки.
Ответов: 8
K
Konstantin
Получается даже бытовой электрочайник (сопоставимо по мощности) нельзя втыкать без сертификата?
K
KSK
Konstantin
Получается даже бытовой электрочайник (сопоставимо по мощности) нельзя втыкать без сертификата?
Получается, вы делаете это на свой страх и риск, беря на себя ответственность за последствия.

Конечно, можно.
Но если вы сами выбрали розетку, то спрос с вас если что. А если электрик из организации, то организация. Это перестаёт быть абсурдным и смешным, когда из-за вашего например удлинителя сгорает 5 квартир, и крайним оказываетесь вы.
K
Konstantin
KSK
Получается, вы делаете это на свой страх и риск, беря на себя ответственность за последствия. Коне…
А если сгорают квартиры и подключал специалист? Тогда за весь концерт платит он?
K
KSK
Konstantin
А если сгорают квартиры и подключал специалист? Тогда за весь концерт платит он?
Если клиент докажет, кто подключал, соответствующим договором оказания услуг, то у него есть шанс не нести материальную ответственность.

Блин, это даже в России работает.
S
Saško
Konstantin
Справедливости ради замечу, что чайник не кипит дольше нескольких минут
K
Konstantin
Saško
Справедливости ради замечу, что чайник не кипит дольше нескольких минут
Его можно и без воды включить. А может и не сработать биметалическая пластина, которая нажимает на "выкл".
S
Saško
Konstantin
Его можно и без воды включить. А может и не сработать биметалическая пластина, которая нажимает на …
Надо попробовать, но мне кажется, ничего не случится.

Также кажется, что остальные варианты уже в районе судебных экспертиз
K
KSK
Saško
Надо попробовать, но мне кажется, ничего не случится. Также кажется, что остальные варианты уже в …
Со своим чайником, пожалуй, не буду пробовать. Не то, чтобы я в него не верил. Но он не для экспериментов у меня.

Похожие вопросы 🇩🇪